Schrats Spagetti Bolognese

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Zutaten für 4 Personen:

500 g Spagetti
300 g Gehacktes (halb und halb)
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Parmesan, frisch gerieben

Für die Sauce:
800 g Dosentomaten, stückig mit Basilikum
1 Peperoni, rot
2 Stangen Sellerie, fein gewürfelt
12 schwarze Oliven, entkernt
2 Schalotten, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
3 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
100 ml Sahne
1 Prise
Zucker
Salz
Pfeffer
1 Topf Basilikum, fein gehackt

Zunächst wird die Sauce gemacht, denn sie benötigt die meiste Zeit, da sie etwa eine Stunde vor sich hin köcheln muss, um die richtige Sämigkeit zu erreichen.

Von den Rosmarinzweigen die Nadeln abstreifen und diese mit einem Messer fein hacken. Die Thymianzweige zu einem Sträußchen mit etwas Garn zusammen binden. Oliven in Scheiben schneiden. Die Peperoni längs halbieren und die Kerne mit den Scheidewänden herausschaben. Die Schote quer in feine Stücke schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig darin anschwitzen. Dosentomaten, Peperoni, Rosmarin, Thymian und die Olivenscheiben zufügen. Den Zucker, etwas Salz und Pfeffer darüber streuen und die Tomaten zum Kochen bringen. Sobald der Topfinhalt kocht, die Hitze zurückstellen und die Tomatensauce bei offenem Topf leicht simmern lassen. Hin und wieder umrühren. Nach etwa 30 Minuten die Selleriewürfel zufügen. sie sollen nicht verkochen, sondern noch etwas „Biss“ behalten. Sobald die Tomatensauce eine cremige Konsistenz erreicht hat, die Kochplatte ausstellen, das Thymiansträußchen entfernen und die Sauce abschmecken. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Von dem gehackten Basilikum etwa 2 EL für die spätere Deko zurücklegen, den Rest in die Sauce einrühren.

Das Gehackte mit Olivenöl in einer großen Pfanne scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch fein krümelig zerteilen. Schalotte und Knoblauch zufügen und ebenfalls mit braten.

Spagetti bissfest kochen, in tiefen Tellern anrichten und die Tomatensauce darüber geben. Das Gehackte auf der Sauce verteilen und den Parmesan darüber reiben oder hobeln. Zum Schluss das restliche Basilikum darüber streuen.

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Schrats Spagetti Bolognese, 9.7 out of 10 based on 3 ratings

5 Kommentare

  1. Avatar

    Sieht richtig lecker aus. Da bekommt man nur vom Anschauen ziemlichen hunger drauf 🙂

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  2. Schrat
    Schrat /

    Hallo Laura,
    das sieht nicht nur gut aus, das schmeckt auch vrdammt gut. Versuche es mal.
    Viele Grüße
    Schrat

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  3. Avatar

    Das probiere ich heute mal. Die Sahne kommt vor dem abschmecken hinzu, nehme ich an?

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  4. Avatar

    Also ich hab’s (fast) genau nach Anweisung gemacht (rote Zwiebeln anstatt Schalotten, ohne Peperoni) und mach Bolognese jetzt immer so. Tschüss, Jamie Oliver! Der Sellerie mit Biss ist der Hit.

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  5. Schrat
    Schrat /

    Hallo Uwe, danke für deine Zustimmung! :-))

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