Bärlauch-Linguine mit geriebenem Parmesan und Kohlrabi

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Pasta (Linguine)
2 EL Bärlauchpesto*
1 Kohlrabi
10 g Butter
1 Prise Zucker
Salz + Pfeffer
Parmesan, fein gehobelt
1 EL Petersilie, fein gehackt

Pasta in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen, durch ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser in einer Tasse auffangen. Pasta in eine vorgewärmte Porzellanschüssel geben und mit dem Pesto mischen. Sollten die Nudeln zu trocken sein, etwas Kochwasser zufügen.

Kohlrabi schälen, würfeln oder in Stifte schneiden, in einen Topf geben, jeweils eine Prise Zucker und Salz darüber streuen und die Butter auf den Topfboden geben. Das Gemüse im geschlossenen Topf etwa 10-15 Minuten ruhen lassen, damit es Saft ziehen kann. Anschließend im eigenen Saft zum Kochen bringen, die Temperatur auf ein Minimum herunter stellen und es leicht köchelnd etwa 10 Minuten garen. Kohlrabi mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Nudeln mit einer Gabel gedreht in der Tellermitte platzieren, die Kohlrabistifte darum verteilen, Parmesan darüber hobeln und das Gericht mit Petersilie bestreut servieren.

* Siehe “Schrats Bärlauchpesto” (Rezept unter “Verschiedenes”)

Bärlauch-Linguine mit geriebenem Parmesan und Kohlrabi, 8.8 out of 10 based on 5 ratings

2 Kommentare

  1. Avatar

    Hallo Schrat,

    ich habe heute dieses Rezept genauso ausprobiert und bin begeistert. Der süßliche Geschmack des Kohlrabis (obwohl ich keinen Zucker dazu gegeben habe) harmoniert perfekt mit dem Bärlauchpesto. Vielen Dank

    Herzliche Grüße
    Mani

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  2. Schrat
    Schrat /

    Hallo Mani,

    danke für deinen Kommentar. Du wirst lachen, auch bei mir gibt es heute dieses Gericht. Denn nach 2 Fleischgerichten diese Woche, kann ich auch mal gut darauf verzichten. Der Gesundheit schadet es sicher nicht. :-))

    Herzliche Grüße
    Schrat

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