Adlerfischtranchen auf schwarzem Fregular-Sarda-Risotto

Adlerfischtranchen auf schwarzem Fregular-Sarda-Risotto

Dies ist ein Zwischengang bei einem Menü   Zutaten für 6 Personen: 6 Adlerfischtranchen mit Haut (je ca. 90-100 g) 2 EL Olivenöl Salz Für das Risotto: 150 g Fregular Sarda mit Sepiatinte gefärbt 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 Möhre, fein gewürfelt 30 g Staudensellerie, fein gewürfelt 1 rote Spitzpaprika,...

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Strudelteigpizza

Strudelteigpizza

Zutaten für 3-4 Personen: 5 Strudelteigblätter 30 x 31 cm 2 EL Butter, flüssig 2 Zwiebeln, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 15 g Ingwer, fein gewürfelt 200 ml Sonnenblumenöl 100 g Bacon, gewürfelt 2 große Fleischtomaten 200 g Schmand 30 g Parmesan Salz Pfeffer Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum kleingeschnitten Öl in...

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Paprikagemüse überbacken auf Hochzeitsnudeln

Paprikagemüse überbacken auf Hochzeitsnudeln

Zutaten für 2-3 Personen:   500 g rote Spitzpaprika 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Tomatenmark 1 EL Crème légère Salz Pfeffer Olivenöl 200 g Emmentaler, gerieben 250 g Hochzeitsnudeln Dies ist ein schnelles und einfaches vegetarisches Gericht, das auch Fleischliebhabern schmeckt. Dazu die Paprika entkernen und in...

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Tomatensugo und Brokkoliröschen mit Reiskranz

Tomatensugo und Brokkoliröschen mit Reiskranz

  Zutaten für 4 Personen: 1 Dose stückige Tomaten (400 g) 1 Tetrapack pürierte Tomaten (500 ml) 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 10 g Ingwer, fein gewürfelt 3 rote Spitzpaprika, gewürfelt 1 Peperoni, gewürfelt 200 g Schweinemett, in Bällchen geformt 1 Kopf Brokkoli 2 EL Olivenöl 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz...

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Fregula-Sarda-Risotto

Fregula-Sarda-Risotto

Zutaten für 2 Personen: 175 g Fregula Sarda Fina 100 ml Portwein, weiß 500 ml Hühnerbrühe (ca.) 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Peperoni ½ Stange Porree 1 Möhre 12 Prinzessbohnen (möglichst dünne) 1 EL Olivenöl Fregola Sarda sind Nudeln in Kugelform und eine außergewöhnliche Pastaspezialität Sardiniens. Sie basiert auf  Hartweizenmehl,...

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Lachs- und Tomatenfilets in Kräutersauce auf Spagetti

Lachs- und Tomatenfilets in Kräutersauce auf Spagetti

  Zutaten für 2 Personen: 300 g Lachsfilet mit Haut 1 Packung Kräutersauce 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Bund Schnittlauch 100 ml Weißwein, trocken 200 ml Milch 1 Flaschentomate 1 EL Olivenöl 250 g Spagetti Dieses Gericht habe ich im Urlaub in einer nicht voll ausgestatteten Küche gekocht und der Einfachheit halber eine Fertigsauce...

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Fregola Sarda mit Kräuterhähnchen

Fregola Sarda mit Kräuterhähnchen

Zutaten für 2 Personen: 100 g Fregola (sardische Nudelart) 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 80 ml Wermut (Noilly Prat) 150 ml Hühnerbrühe 1 Flaschentomate 1 EL Kapern (Nonpareilles) 25 g Taleggio (sardischer Ziegenkäse) 2 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer, schwarz aus der Mühle Für das Kräuterhähnchen: 1200 g...

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Tomatensauce mit Mozzarellakugeln auf Linguinen

Tomatensauce mit Mozzarellakugeln auf Linguinen

Zutaten für 4 Personen: 500 g Linguine 8 Strauchtomaten 400 g stückige Tomaten mit Basilikum (Dose) 4 EL Tomatenmark mit Basilikum 3 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 10 g Ingwer, fein gewürfelt 100 ml Weißwein, trocken 1 Packung Mozzarellakugeln (Inhalt18 Stück) 1 Topf Basilikum, mit Stielen gehackt 1 Prise Zucker...

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Tomatensauce mit ganzen Oliven auf Spätzle

Tomatensauce mit ganzen Oliven auf Spätzle

  Zutaten für 2 Personen: 400 g Eierspätzle (vorgegart) 5 Strauchtomaten 400 g stückige Tomaten (Dose) 1 EL Tomatenmark 2 Schalotten, klein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt 4 cl Portwein, weiß 20 schwarze Oliven, entkernt 1 Topf Basilikum, mit Stielen gehackt 2 EL Olivenöl 1 EL Butter Salz Piment d`Espelette Tomaten auf Gabel...

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Kohlrabischnitzel mit Tagliatelle und Tomatensauce

Kohlrabischnitzel mit Tagliatelle und Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen: 1 Kohlrabi 1 Ei Mehl Panko (asiatisches Paniermehl) 400 g stückige Tomaten (Dose) 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Cayenne-Pfeffer 200 g Tagliatelle oder andere Pasta 2 EL Nussbutter 2 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten Olivenöl in einem Topf erhitzen,...

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Sepia-Tagliatelle überbacken mit Paprikasauce

Sepia-Tagliatelle überbacken mit Paprikasauce

Zutaten für 2-3 Personen: 3 Tomaten ½ Stange Lauch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Rosmarinzweige 250 g Tagliatelle mit Sepiatinte eingefärbt 150 g Gouda, gerieben Olivenöl Basilikumzweige Salz Pfeffer Für die Sauce: 2 Paprika, rot ½ Stange Lauch, gehackt 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gehackt Olivenöl ¼ l Brühe 100 ml Weißwein,...

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Schrats Spagetti Bolognese

Schrats Spagetti Bolognese

Zutaten für 4 Personen: 500 g Spagetti 300 g Gehacktes (halb und halb) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Parmesan, frisch gerieben Für die Sauce: 800 g Dosentomaten, stückig mit Basilikum 1 Peperoni, rot 2 Stangen Sellerie, fein gewürfelt 12 schwarze Oliven, entkernt 2 Schalotten, fein...

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Bandnudeln in Tomatensahne

Bandnudeln in Tomatensahne

Zutaten für 4 Personen: 500 g Bandnudeln 2 Becher süße Sahne ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt 4 EL Tomatenmark 3 EL Parmesan, frisch gerieben Muskat Salz Pfeffer Bandnudeln nach Packungsvorschrift kochen und abgießen. Sahne aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Alle Zutaten der Reihe nach in die Sahne geben und unter gelegentlichem...

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Cherrytomaten mit Pasta, ein leckeres Sommergericht

Cherrytomaten mit Pasta, ein leckeres Sommergericht

Zutaten für 2 Personen: 500 g Cherrytomaten 1 TL Zucker 50 g Pecorino (Schafmilchkäse) oder Parmesan 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 50 g Pinienkerne 10 schwarze kernlose Oliven, fein gehackt 2 TL Kapern, fein gehackt Olivenöl 1 Bund Basilikum Salz Pfeffer 250 g Nudeln (Spagetti, Capellini, Linguine, Tagliatelle...

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Pfifferlinge reinigen und im Pastanest servieren

Pfifferlinge reinigen und im Pastanest servieren

Zutaten für 2 Personen: 500 g Pfifferlinge 4 EL Weizenmehl Typ 405 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Rapsöl 1 EL Nussbutter 2 EL Sahne, saure 1 Bund glatte Petersilie 200 g Bandnudeln Pfeffer + Salz Pfifferlinge sind sehr leckere Pilze, die allerdings vor dem Genuss einer sehr gründlichen Reinigung unterzogen werden...

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Safran-Risotto mit überbackenen Ziegenkäsetalern und buntem Gemüse

Safran-Risotto mit überbackenen Ziegenkäsetalern und buntem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 120 g Risottoreis (Carnaroli superfino) 30 g Nussbutter 1 Schalotte, fein gewürfelt 100 ml Wermut, trocken (Noilly Prat) 500 ml Hühnerbrühe, heiß 1 Döschen Safranfäden 6 Ziegen-Frischkäsetaler je 20 g 3 TL Zucker braun 100 g Erbsen, extra fein (TK) 100 g Maiskörner (Dose) ½ Paprika, rot (fein gewürfelt) 1 EL Butter...

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Pasta mit Kräuterseitlingen

Pasta mit Kräuterseitlingen

Zutaten für 2 Personen: 500 g Kräuterseitlinge 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Rapsöl 2 EL Butter 1 EL Crème fraîche ½ Bund Petersilie, fein gehackt 200 g Bandnudeln Pfeffer Salz Kräuterseitlinge sind relativ große, fleischige und heute überwiegend gezüchtete Pilze. Sie sind sehr schmackhaft, beim...

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Schrats Nudelauflauf

Schrats Nudelauflauf

Zutaten für 4 Personen: 500 g Nudeln (Penne Lisce) 200 g Kirschtomaten, halbiert 2 Paprika, rot (gewürfelt) 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen 150 ml Sahne 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt 2 EL Chilisauce, süß und scharf 500 g Gehacktes, halb und halb 2 Zwiebeln, gewürfelt 100 g Butterkäse, in Scheiben 3 EL Olivenöl Pfeffer Salz 2 EL...

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Champignons in einem Nest von Rettich-, Möhren- und Zucchininudeln

Champignons in einem Nest von Rettich-, Möhren- und Zucchininudeln

Ein einfaches aber dekoratives vegetarisches Gericht, das auch zum Abnehmen geeignet ist   Zutaten für 2 Personen: 250 g Champignons, braun 250 g Champignons, weiß 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 EL Crème fraîche, Kräuter 1 Rettich, groß 2 Möhren, große 2 Zucchini Rapsöl Salz + Pfeffer Champignons putzen und...

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Bärlauch-Linguine mit geriebenem Parmesan und Kohlrabi

Bärlauch-Linguine mit geriebenem Parmesan und Kohlrabi

Zutaten für 2 Personen: 250 g Pasta (Linguine) 2 EL Bärlauchpesto* 1 Kohlrabi 10 g Butter 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer Parmesan, fein gehobelt 1 EL Petersilie, fein gehackt Pasta in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen, durch ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser in einer Tasse auffangen. Pasta in eine vorgewärmte...

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