Bürgermeisterstück durchgeschmort mit gemischtem Spargel-Erbsen-Gemüse

Bürgermeisterstück durchgeschmort mit gemischtem Spargel-Erbsen-Gemüse

Zutaten für 4 Personen:   Für die Marinade: 2 EL fein gehackte Rosmarinnadeln 1 TL Paprikapulver, edelsüß 2 TL Chinagewürz 1 TL Curry 1 EL Senf, medium 1 TL Pfeffer, gemahlen 1 gepresste Knoblauchzehe 50 ml Sojasauce 150 ml Rapsöl Für das Fleisch: 1020 g Rindfleisch (Bürgermeisterstück) 4 Tomaten, geviertelt (Strunk entfernt) 3 Zwiebeln,...

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Dorschfilet mit Pankokruste an Paprika-Erbsen-Gemüse und Schinken-Graupen

Dorschfilet mit Pankokruste an Paprika-Erbsen-Gemüse und Schinken-Graupen

Zutaten für 2 Personen: 350 g Dorsch-Rückenfilet 4 EL Panko (asiatisches Paniermehl) 1 Ei, verquirlt 2 rote Paprika 150 g Erbsen (TK) 2 Schalotten, klitzeklein gewürfelt 100 g Graupen, grob 500 ml Hühnerbrühe 50 g kleine Schinkenwürfel 1 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen geschnitten Olivenöl Butter 1 TL Pimentón de la Vera (alternativ...

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Spargel-Erbsen-Erdbeeren-Salat

Spargel-Erbsen-Erdbeeren-Salat

Zutaten für 4 Personen: 500 g weißer Spargel 200 g Zuckerschoten 1 Zwiebel ½ Zitrone, den Saft 1 EL Honig 200 g Erdbeeren 1 Bund Radieschen Olivenöl Butter Salz + Pfeffer Zu Beginn den Spargel schälen und die Enden kürzen. Nun die einzelnen Stangen in Rauten schneiden und in eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben. Eine Zwiebel abziehen und in Ringe...

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Schrats selbstgemachte Kräuterbutter

Schrats selbstgemachte Kräuterbutter

Zutaten: 500 g Süßrahmbutter 1 Bund Schnittlauch 1 Bund glatte Petersilie 2 Knoblauchzehen Salz Butter in eine Rührschüssel geben und bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie sehr fein hacken. Knoblauchzehen pressen und mit einem Teelöffel Salz (oder Menge nach Geschmack) zu der weichen...

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Lachstatar auf Avocado

Lachstatar auf Avocado

Zutaten für 4 Personen: 150 g Lachsfilet ohne Haut (Sushiqualität) 1 Schalotte, sehr fein gewürfelt 1 Avocado 1 Limette (den Saft) ½ TL brauner Zucker 50 g Cashewnüsse, gehackt 1 Beet rote Rettichkresse 1 Schale Rote-Bete-Sprossen 150 ml Schrats schnelles Salatdressing (siehe Schrats Rezepte) 1 Prise braunen Zucker Salz Pfeffer Servierringe von...

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Pikantes Rhabarbergelee

Pikantes Rhabarbergelee

  Zutaten für etwa 8 Gläser: 2,5 kg Rhabarber 8 Peperoni, rot 400 ml Weißwein, trocken 800 ml Wasser 850 g Zucker 2,5 Pck. Gelfix 3:1 1 Tüte Zitronensäure 1 Tüte Einmachhilfe 150 ml Apfelessig 150 ml Aperol (ital. Likör) Rhabarber waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Peperoni halbieren, Scheidewände und Samen herauskratzen...

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Dem Bürgermeister Hans Steingräber sein Sonntagsbraten

Dem Bürgermeister Hans Steingräber sein Sonntagsbraten

Da es sich bei einem Bürgermeister um eine öffentliche Person handelt, wurde der Name hier aus datenschutzrechtlichen Gründen geändert. Jede Namensgleichheit mit tatsächlich existierenden Personen ist nicht beabsichtigt und wäre rein zufällig. Für die grammatikalisch nicht ganz korrekte Überschrift bitte ich um Nachsicht. Dafür kann …

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Rotzunge auf der Gräte gebraten mit Pancetta, Krabben und Forellenkaviar

Rotzunge auf der Gräte gebraten mit Pancetta, Krabben und Forellenkaviar

Zutaten für 2 Personen: 2 küchenfertige Rotzungen von knapp 400 g 30 g Kräuter-Pancetta, fein gewürfelt 100 g Nordseekrabben 1 Döschen Forellenkaviar 2 EL Butter 1 Dillzweig Paniermehl Pfeffer, weiß + Salz Pancetta-Würfel in einer kleinen Pfanne zerlassen und bei geringer Hitze braun werden lassen. Pfanne schräg stellen, die Würfelchen...

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Skreifilet mit mediterranem Gemüse und Kartoffel-Oliven-Püree

Skreifilet mit mediterranem Gemüse und Kartoffel-Oliven-Püree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skreifilet mit Haut 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Zucchini ½ Gemüsezwiebel 2 Knoblauchzehen 300 g Kartoffeln 3 Oliven, schwarz (entkernt) 3 Oliven, grün (entkernt) 4 Zweige Basilikum 1 EL Zitronensaft Olivenöl Meersalz Pfeffer Paprika, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in Würfel von ca. 6-7 mm Kantenlänge...

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Erdnuss-Flippadellen auf Parika-Porree-Gemüse

Erdnuss-Flippadellen auf Parika-Porree-Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 800 g Gehacktes (halb + halb) 2 Zwiebeln, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 Ei (Größe L) 100 g Erdnussflips, gemörsert oder püriert 2 rote Spitzpaprika 1 Schalotte, fein gehackt 800 g Rahmporree (TK-Ware) 200 ml Sonnenblumenöl Salz Pfeffer Auf der Suche nach einem neuen Geschmackserlebnis habe ich hier mal eine...

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Eiflips, die etwas andere Beilage

Eiflips, die etwas andere Beilage

Zutaten für 2 Personen: 100 g Erdnussflips 1 Ei (Größe L) Pfeffer Olivenöl Erdnussflips in einem Mörser zu Pulver zerstoßen und mit einem Ei vermischen. Mit etwas Pfeffer würzen. Salz wird nicht nötig sein, das bringen die Erdnussflips schon mit. Mit einem Löffel aus dem Teig Plätzchen formen und diese in Olivenöl beidseitig bei mittlerer...

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Fischfilets mit einer Kruste aus Erdnussflips an Tomatenkompott und Kritharaki

Fischfilets mit einer Kruste aus Erdnussflips an Tomatenkompott und Kritharaki

Zutaten für 2 Personen: 200 g Rotbarsch-Rückenfilet 200 g Blauleng-Rückenfilet 50 g Erdnussflips 1 Ei 6 Strauchtomaten 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 EL Tomatenmark 80 ml Weißwein, trocken 1 Bund Basilikum 15 schwarze Oliven, entsteint 100 g Kritharaki Olivenöl Butter Salz Pfeffer Für das Kompott Tomaten auf...

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Kartoffelflips

Kartoffelflips

Zutaten für 2 Personen: 200 g Kartoffeln 50 g Erdnussflips 1 Zwiebel 1 Ei Salz Pfeffer Olivenöl Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob raspeln. Erdnussflips im Mörser zerstoßen. Alles zusammen mit einem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse in kleine Puffer formen und bei mittlerer...

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Tomatensauce mit Mozzarellakugeln auf Linguinen

Tomatensauce mit Mozzarellakugeln auf Linguinen

Zutaten für 4 Personen: 500 g Linguine 8 Strauchtomaten 400 g stückige Tomaten mit Basilikum (Dose) 4 EL Tomatenmark mit Basilikum 3 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 10 g Ingwer, fein gewürfelt 100 ml Weißwein, trocken 1 Packung Mozzarellakugeln (Inhalt18 Stück) 1 Topf Basilikum, mit Stielen gehackt 1 Prise Zucker...

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Tomatensauce mit ganzen Oliven auf Spätzle

Tomatensauce mit ganzen Oliven auf Spätzle

  Zutaten für 2 Personen: 400 g Eierspätzle (vorgegart) 5 Strauchtomaten 400 g stückige Tomaten (Dose) 1 EL Tomatenmark 2 Schalotten, klein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt 4 cl Portwein, weiß 20 schwarze Oliven, entkernt 1 Topf Basilikum, mit Stielen gehackt 2 EL Olivenöl 1 EL Butter Salz Piment d`Espelette Tomaten auf Gabel...

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Kabeljaufilets mit Kruste aus Erdnussflips und Panko auf Rahmporree

Kabeljaufilets mit Kruste aus Erdnussflips und Panko auf  Rahmporree

Zutaten für 2 Personen: 500 g Kabeljaufilet Für die Kruste: 50 g Erdnuss-Flips 20 g Panko oder Paniermehl 1 EL weiche Butter 2 Rosmarinzweige Salz 1 TL Piment d`Espelette Kabeljaufilets von Restgräten befreien, und in schöne Portionsstücke schneiden. Erdnuss-Flips mörsern, Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Die Krustenzutaten...

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Rindernussbraten geschmort in Rotwein-Johannisbeersauce mit Champignons und Broccoli

Rindernussbraten geschmort in Rotwein-Johannisbeersauce mit Champignons und Broccoli

Zutaten für 4 Personen: 800 g Rindfleisch aus der Nuss (Kugel) 2 Zwiebeln, klein geschnitten 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten 10 g Ingwer, klein geschnitten 1 EL Tomatenmark 2 Tomaten, klein geschnitten 250 ml Rotwein, trocken 400 ml Rinderfond 6 Rosmarinzweige 8 Thymianzweige 300 g kleine braune Champignons 500 g Broccoli 125 g Crème fraîche,...

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Avocado gebraten auf Tomaten mit Mozzarella

Avocado gebraten auf Tomaten mit Mozzarella

Zutaten für 2 Personen: 1 reife Avocado 3 Strauchtomaten Basilikumblätter 250 g Mozzarella 4 EL Panko (asiatisches Paniermehl) 2 EL Olivenöl Für das Dressing: 5 EL Olivenöl extra vergine 1 EL Balsamico bianco 1 Schalotte, fein gewürfelt ½ TL Senf, medium 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Die Zutaten für das Dressing verrühren und abschmecken....

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Chicorée-Mango-Salat

Chicorée-Mango-Salat

Zutaten für 4 Personen: 500 g Chicorée 1 Mango Für das Dressing: 2 EL Crema di Balsamico, bianco 1-2 TL Senf, mittelscharf 2 Spritzer Maggi 4 EL Wasser 1 EL Himbeersirup 3 EL Rapskernöl 1 EL Kürbiskernöl Salz Pfeffer Frischer Chicorée hat fest geschlossene, weißlich-gelbe Blätter, die schön knackig sind. Das Gemüse braucht Dunkelheit, denn...

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Rahmporree

Rahmporree

Zutaten für 4 Personen: 3 Stangen Lauch 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 10 g Ingwer, fein gewürfelt 30 g Nussbutter 150 ml Weißwein, trocken 250 ml Sahne 1 EL Senf, medium Zitronensaft 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Nussbutter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel-,...

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