Medaillons vom Ibericoschwein auf Zucchini-Paprika-Gemüse mit Bärlauch-Kartoffelfächer

Medaillons vom Ibericoschwein auf Zucchini-Paprika-Gemüse mit Bärlauch-Kartoffelfächer

  Zutaten für 2 Personen: 1 Iberico-Schweinefilet von 425 g 3 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige 1 Zucchini 2 rote Spitzpaprika 6 Perlzwiebeln 2 große Kartoffeln (je ca. 180 g) Olivenöl Salz Pfeffer Piment d´Espelette 1 TL Bärlauchpesto * Ibericoschweine kommen ursprünglich aus den Eichelwäldern Portugals und Spaniens. Sie leben...

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Gefüllte Hähnchenkeule mit Spitzpaprika und Gemüserisotto

Gefüllte Hähnchenkeule mit Spitzpaprika und Gemüserisotto

Zutaten für 2 Personen:   Für das Fleisch: 2 Hähnchenkeulen 80 g Mett 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Olivenöl Für das Gemüse: 500 g rote Spitzpaprika Olivenöl Salz Pfeffer Für das Risotto: 150 g Risottoreis (Canaroli superfino) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 rote Peperoni,...

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Gedanken zu Amuse Gueule, Bouche und Co.

Gedanken zu Amuse Gueule, Bouche und Co.

  Verschiedene Grüße aus der Küche auf Brotbasis   Grundzutaten: Weiß- oder Mischbrotscheiben Butter Salz 1 Knoblauchzehe Brot in kleine Quadrate schneiden oder mit einem Dessertring ausstanzen. Ich verwende hierfür einen Ring mit 5 cm Durchmesser. Butter in einer Pfanne schmelzen, salzen und die Brotscheiben bei mittlerer Hitze...

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Schrats pikante Maissuppe

Schrats pikante Maissuppe

Zutaten für 4 Personen: 2 Dosen Mais (Abtropfgewicht je 285 g) 50 g Lauch, das Weiße 1 rote Peperoni 2 Knoblauchzehen 15 g Ingwer 800 ml Kalbsfond 60 ml Portwein, weiß 100 ml Sahne 2 TL Currypulver, mild Olivenöl Zucker Salz ½ Zitrone (Saft und Schale gerieben) 1 Bund Koriander Mais durch ein Sieb abtropfen lassen. Lauch längs vierteln und hacken....

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Geschmorte Gänsekeulen mit verschiedenen Beilagen

Geschmorte Gänsekeulen mit verschiedenen Beilagen

Zutaten für 4 Personen: 4 Gänsekeulen (je ca. 450 – 500 g) 250 ml Weißwein, trocken 600 ml Gänsefond (Glas) 2 Möhren 150 g Sellerie 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Tomatenmark ½ Bund Thymian 2 EL Gänseschmalz Salz Pfeffer 1 EL Mehlbutter * Gemüse würfeln und in 1 EL Gänseschmalz glasig anbraten. Zuletzt das Tomatenmark...

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Gegrillte Gänsekeulen mit Möhren, Erbsen und Petersilien-Kartoffelstampf

Gegrillte Gänsekeulen mit Möhren, Erbsen und Petersilien-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 2 Gänsekeulen je ca. 450 g 250 g Kartoffeln Olivenöl 1 Bund glatte Petersilie Meersalz, grob 4 Möhren 200 g Zuckerschoten 1 Tasse kleine Erbsen (Petit Pois) Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Für die Sauce: 1 EL Puderzucker 100 ml Champagner, brut 250 ml Gänse- oder Geflügelfond 0,5 Döschen Safranfäden 100 g Sahne 2 TL...

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Guacamolehäppchen mit Garnele

Guacamolehäppchen mit Garnele

Zutaten für 4 Personen: 1 große Scheibe Mischbrot 4 Garnelenschwänze (Größe 13/15er) Guacamoledip * Butter Olivenöl Salz Kleine runde Scheiben mit Hilfe eines Dessertringes aus dem Brot stanzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Scheiben von beiden Seite hellbraun rösten, dabei etwas salzen und auf Küchenkrepp erkalten lassen. Garnelen in...

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Kartoffel-Thymian-Plätzchen

Kartoffel-Thymian-Plätzchen

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln, festkochend 75 g Mehl 1 TL Maisgrieß 1 Eigelb (Größe L) 1 Bund Thymian Salz Pfeffer Muskat 30 g Butter Kartoffeln gar kochen und pellen. Mit einer Presse oder einem Stampfer gründlich zermusen und mit Mehl, Grieß und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blättchen von den Thymianzweigen...

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Schrats Guacamole-Dip

Schrats Guacamole-Dip

Zutaten für 2 Personen: 1 Avocado 1 Strauchtomate 1 Peperoni, rot 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Bund Koriander (alt. Petersilie) 2 EL Crème légère, Kräuter ½ Zitrone, ausgepresst Salz Pfeffer Guacamole ist ein Avocado-Dip, das ursprünglich aus Mexiko kommt. Es gibt hiervon sehr viele Varianten, zu denen ich diese noch hinzufügen möchte....

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Gebratene Kartoffelhälften mit Spitzpaprika und Bärlauch-Hüttenkäse

Gebratene Kartoffelhälften mit Spitzpaprika und Bärlauch-Hüttenkäse

Zutaten für 2 Personen: 6 große Kartoffeln 3 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Thymianzweige 4 Rosmarinzweige 4 Spitzpaprika 200 g körniger Hüttenkäse 1 EL Bärlauchpesto Olivenöl Salz Pfeffer Paprika längs halbieren, Samenkerne und Scheidewände entfernen. Hälften auf ein mit Olivenöl bepinselten Backblech legen und für 35 Minuten in den...

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Bärenkrebs in der Kruste gebraten auf Wok-Gemüse

Bärenkrebs in der Kruste gebraten auf Wok-Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 2 Bärenkrebse 2 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Thymianzweige 1 Dose Sojabohnensprossen 1 Stange Lauch 1 kleine Zwiebel 100 g Champignons, braun ½ Kopf Brokkoli 1 rote Peperoni Olivenöl 2 EL Oystersauce Salz Pfeffer Die Sprossen durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Lauch, Zwiebel und Champignons in Scheiben...

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Ibericofilet mit Möhren-Sellerie-Gemüse und Dill-Kartoffelpüree

Ibericofilet mit Möhren-Sellerie-Gemüse und Dill-Kartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 430 g Iberico-Schweinefilet 3 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige 250 g Möhren 250 g Staudensellerie 250 g Kartoffeln 1 Bund Dill Olivenöl Butter Salz Pfeffer Ibericoschweine kommen ursprünglich aus den Eichelwäldern Portugals und Spaniens. Sie leben dort halb wild in artgerechter Haltung und ernähren sich...

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Cappucino-Mousse mit Mascarpone

Cappucino-Mousse mit Mascarpone

Zutaten für 8 Personen: 7 Blatt Gelatine 200 ml starker, heißer Espresso 125 g Zucker 3 Vanillezucker 250 g Mascarpone 500 g Schlagssahne ½ Tafel Bitterschokolade, 70% Mokkabohnen (Deko Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Den Espresso in eine Rührschüssel geben, Zucker, geraspelte Schokolade (8 TL davon für die spätere Deko...

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Entenkeulen mit Rotkohl, Apfelschuppen und Rösti

Entenkeulen mit Rotkohl, Apfelschuppen und Rösti

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenkeulen 5 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, gepresst 4 Knoblauchzehen, angedrückt 1 TL süßer Senf 1 TL Senf, medium 1 TL Wasabipaste 1 EL Olivenöl Salz Piment d`Espelette Für den Apfelrotkohl: 400 g Rotkohl (TK) 1 Apfel (z.B. Boskop) Currypulver 1 EL Olivenöl Für die Rösti: 500 g Kartoffeln, festkochend 1 Zwiebel 2...

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Kräuterkruste für Steaks von Rind, Lamm und Wild

Kräuterkruste für Steaks von Rind, Lamm und Wild

Zutaten für ca. 12 Portionen: 1 Bund Koriander 5 Zweige Thymian 3 Zweige Rosmarin 50 g Paniermehl 50 g Ziegengouda 60 g weiche Butter Salz Pfeffer Koriander klein hacken. Blättchen von den Thymianzweigen abstreifen. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Käse würfeln. Paniermehl, Käse und Kräuter in einem Mixer pürieren und mit der weichen...

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Wildschweinmedaillons mit Kräuterkruste, Rotweinsauce und Bohnengemüse

Wildschweinmedaillons mit Kräuterkruste, Rotweinsauce und Bohnengemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Wildschweinsteaks je 150 g aus dem Rücken geschnitten (2,5 cm dick) 1 EL Sonnenblumenöl 2 Knoblauchzehen, angedrückt 5 Thymianzweige 3 Rosmarinzweige Salz Pfeffer 2 Platten Kräuterpaste aus Vorrat auf Steakgröße geschnitten * Für das Gemüse: 200 g grüne Bohnen 1 rote Peperoni 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1...

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Hüftsteak für Zwei mit frittierten Zwiebelringen und Schmorgemüse

Hüftsteak für Zwei mit frittierten Zwiebelringen und Schmorgemüse

Zutaten für 2 Personen: 330 g Hüftsteak (3 cm dick) 3 Spitzpaprika 1 Salatgurke 12 kleine Rispentomaten 80 ml Tomatensaft 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 4 Rosmarinzweige 8 Thymianzweige 150 ml Sonnenblumenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 1 EL Mehlbutter Steak zwei Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen damit es Raumtemperatur annehmen kann....

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Avocadocreme

Avocadocreme

Zutaten für 2 Personen: 1 reife Avocado 2 EL Joghurt 3,5 % * 1 EL Frischkäse * Zitronensaft, etwas 1 Prise Zucker Pfeffer und Salz nach Geschmack Avocado längs aufschneiden, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen und würfeln. Joghurt und Frischkäse dazu geben und gut vermischen. Dip mit etwas Zitronensaft, einer...

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Schrats mediterrane Schmortomaten

Schrats mediterrane Schmortomaten

Eine einfache, schlanke und schmackhafte Sauce und Gemüsebeilage zu Fisch und Fleisch   Zutaten für 4 Personen: 600 g kleine Tomaten mit oder ohne Rispen 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, angedrückt 1 EL Rosmarinnadeln, sehr fein gehackt 4 Thymianzweige 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Olivenöl in einer Stielkasserolle erhitzen, Schalotten- und...

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Ausgelöste Miesmuscheln auf Blattspinat mit Tomatenwürfeln und Kartoffelkugeln

Ausgelöste Miesmuscheln auf Blattspinat mit Tomatenwürfeln und Kartoffelkugeln

Zutaten für 2 Personen: 2 kg Miesmuscheln 100 g Knollensellerie, gewürfelt 100 g Möhren, gewürfelt 100 g Lauch, in Scheiben geschnitten 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Olivenöl 300 ml Weißwein, trocken 400 ml Fisch- oder Gemüsebrühe Butter Für das Gemüse: 1 Fleischtomate 3 große Kartoffeln 500 g Blattspinat...

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