Rinderrouladen aus dem Filet geschnitten mit Rosenkohlblättern und Granatapfelkörnern

Rinderrouladen aus dem Filet geschnitten mit Rosenkohlblättern und Granatapfelkörnern

  Zutaten | 4 Personen 8 Scheiben Rinderfilet, ca. 1 cm dick 8 Scheiben Parmaschinken 200 g Mett 2 Schalotten, klitzeklein gewürfelt Senf, mittelscharf 500 g Rosenkohl 1 Granatapfel Salz   Für die Sauce: 80 ml Portwein, rot 80 ml Rotwein, trocken 400 ml Bratenfond (Glas) 60 ml Granatapfelsaft 1 Schalotte, gewürfelt 1 TL Feigensenf 1 TL Crema...

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Flossen & Flügel

Flossen & Flügel

  Zutaten für 2 Personen: 125 g Flusskrebsschwänze 200 g Hähnchenbrustfilet 3 Scheiben Ananas, frisch, 5 mm dick Butter Pfeffer + Salz 20 Zahnstocher Hähnchenbrustfilets in Butter bei mittlerer Hitze braten, bis sie gerade eben durch sind. Wenn man sie zu lange oder zu heiß brät, werden sie trocken und hart. Mit Pfeffer und Salz, evtl. auch mit...

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Skreitranchen auf der Haut gebraten mit Schmortomaten und Buchweizengemüse

Skreitranchen auf der Haut gebraten mit Schmortomaten und Buchweizengemüse

  Zutaten 2 Personen: 400 g Skreifilet mit Haut ½ Tasse Buchweizen 300 ml Brühe 1 Möhre ½ Kohlrabi 1 Peperoni, rot 1 Peperoni, grün 1 Schalotte, fein gewürfelt 8 Kirschtomaten 2 Knoblauchzehen, angedrückt 1 Rosmarinzweig 1 Thymianzweig Olivenöl 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer Fleur de Sel Möhre und Kohlrabi putzen, mit einer Juliennereibe...

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Perlhuhnbrust mit Wirsingbällchen und Möhren in einer Cassissauce

Perlhuhnbrust mit Wirsingbällchen und Möhren in einer Cassissauce

  Zutaten für 2 Personen: 2 Perlhuhnbrustfilets mit Haut und abgeschabtem Flügelknochen je 135 g 3 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Thymianzweige 2 Rosmarinzweige 2 EL Sonnenblumenöl 1 Wirsingkopf, klein 1 EL Schinkenwürfel 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 EL Sahne 1 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker 2 Möhren Butter Pfeffer + Salz   Für die...

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