Perlhuhn-Consommé mit pochiertem Wachtelei und Gemüsebrunoise

Perlhuhn-Consommé mit pochiertem Wachtelei und Gemüsebrunoise

Diese Consommé ist als Vorsuppe oder Zwischengericht bei einem Menü gedacht   Zutaten für 4 Personen: 1,2 Liter Perlhuhnbrühe (aus Vorrat)* 4 Wachteleier 1 Liter Wasser 2 EL Weißweinessig ½  Möhre ½ Stange Lauch, das Weiße    50 g Knollensellerie 1 Zucchini Portwein, weiß oder Sherry dry 1 EL Petersilie, fein gehackt Salz evtl....

Mehr

Mutters Hühnersuppe

Mutters Hühnersuppe

Zutaten für 8-10 Personen: 2.200 g Suppenhuhn 1.000 g Hühnerklein 500 g Hühnerbrüste 150 g Lauch 1 Petersilienwurzel 1 Zwiebel 100 g Knollensellerie 1 Möhre 1 Stück Ingwer daumengroß ½ Blumenkohlkopf 1 Lorbeerblatt 1 EL weißen Pfeffer 1 EL Salz 1 EL Hühnersuppenextrakt 1 TL Kurkuma 200 g Thüringer Mett 1 Schalotte 0,25 Liter Brühe 4 Eier 0,25...

Mehr

Möhreneintopf mit Ingwer

Möhreneintopf mit Ingwer

Zutaten für 2 Personen: 5 Möhren 5 Kartoffeln 100 g Staudensellerie 1 Stück Ingwer, daumengroß 1 Stange Porree 1 Zwiebel 4 frische Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin 2 Zweige Thymian 1 TL Kümmel, gemahlen ½ l Fleischbrühe, konzentriert 3 EL Olivenöl Salz + Pfeffer, weiß 1 Bund Koriander Möhren, Kartoffeln, Staudensellerie in ca. 1 cm breite...

Mehr

Wirsingeintopf mit Pinkel und Speck

Wirsingeintopf mit Pinkel und Speck

Zutaten für 4-6 Personen: 1 Wirsingkopf, mittelgroß 500 g Kartoffeln 3 Pinkelwürste 200 g Bauchspeck, geräuchert + gekocht 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 10 g Ingwer, klein gehackt 1 l Brühe, konzentriert 1 EL Kümmel, gemahlen 1 TL Pfeffer, gemahlen Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und klein hacken. Kartoffeln schälen und in 1 cm große...

Mehr

Bauernsuppe aus einem Hülsenfrüchtemix mit Gemüseallerlei

Bauernsuppe aus einem Hülsenfrüchtemix mit Gemüseallerlei

Zutaten für 4 Personen: 1,5 Tassen Hülsenfrüchtemix bestehend aus: Bohnen, Linsen, Soja, Kichererbsen, Erbsen und Pferdebohnen 1 Zwiebel, gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 Stange Lauch in Scheiben 1 Möhre, gewürfelt 1 Petersilienwurzel, gewürfelt ¼ Blumenkohl, in Röschen 2 Kartoffeln, große gewürfelt 2 Tomaten,...

Mehr

Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

Zutaten für 4 Personen: Bärlauchblätter (1 Schüssel voll) 2 kl. Schalotten 1 kl. Möhre 1 Stück Sellerie 1 kl. Stange Lauch 2 kleine Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 0,4 l Fleischbrühe (Würfel) 0,2 l Gemüsebrühe (Würfel) 0,2 l trockenen Riesling 0,25 l süße Sahne 1 EL Butter Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln und in der Butter...

Mehr

Schrats Marzipanmousse mit Himbeersauce

Schrats Marzipanmousse mit Himbeersauce

  Zutaten für 4 Personen:   Für die Mousse: 100 g Marzipanbrot oder -ei 125 g Mascarpone 300 g Joghurt (1,5 %) Amarettoplätzchen, gemörsert 8 Minzeblättchen 250 ml Sahne 1-2 Tüten Bourbonvanille 8 After-Eight-Sticks Für die Himbeersauce: 300 g Himbeeren (TK) 6 cl Amarettolikör Zucker Vier schöne Himbeeren beiseite legen....

Mehr

Leicht prozentierter Himbeertraum auf Vanilleeis

Leicht prozentierter Himbeertraum auf Vanilleeis

Zutaten für 4 Personen: 4 EL Vanilleeis 400 g Himbeeren (TK) 4 cl Himbeergeist 500 g Magerquark 250 ml Sahne 2 Tütchen Vanillezucker 6 Negerküsse 1 Tasse Baiser, fein zerbröselt 4 Minzezweige, kleine mit Blättern Himbeeren auftauen, vier schöne Früchte beiseite legen und den Rest unter Zugabe von Himbeergeist fein pürieren. Sahne steif...

Mehr

Himbeerdessert „The Day After“

Himbeerdessert „The Day After“

Zutaten für 8 Personen: 750 g Himbeeren (TK) 500 g Sahne, geschlagen 500 g Natur-Joghurt Himbeergeist Gelatine Zucker, braun Die TK Himbeeren in ein Sieb geben, auftauen und und den Saft in ein Gefäß abtropfen lassen. Saft mit Himbeergeist abschmecken und mit Gelatine andicken. Früchte mit dem Saft mischen und auf dem Boden einer Dessertschüssel...

Mehr

Gratinierter Obstsalat unter dem Likörschaum

Gratinierter Obstsalat unter dem Likörschaum

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Obst (Apfel, Birne, blaue Trauben, Mango, TK-Himbeeren usw. aber keine Zitrusfrüchte) 4 EL Zitronensaft 5 Eier 5 EL Zucker 3 Pck. Vanillezucker 2 TL Zitronenabrieb 6 EL Orangenlikör z.B. Cointreau oder Gran Marnier Das Obst waschen und je nach Sorte schälen, entkernen oder vom Stein lösen. Obstsorten in gleich große...

Mehr

Bananencreme mit Cantuccini und roten Beeren

Bananencreme mit Cantuccini und roten Beeren

Zutaten für 4 Personen: 4 reife Bananen 1 Apfelsine, den Saft 1 Zitrone, den Saft 1 EL Honig 12 Cantuccini-Kekse 4 TL rote Beeren (roter Pfeffer) Gepellte Bananen, Fruchtsäfte und Honig mit dem Pürierstab gut vermischen. Die cremige, weiche Masse auf Dessertteller verteilen, mit roten Pfefferkörnern bestreuen und die Cantuccini am Tellerrand...

Mehr

Warme Lachspraline auf Wakamesalat

Warme Lachspraline auf Wakamesalat

Zutaten für 8 Personen: 200 g Lachsfilet ohne Haut 125 g Salat von Wakame-Algen Olivenöl Fleur de Sel Lachs passend zum Vorspeisenteller oder -löffel in Würfel oder Quader schneiden. Fischstücke mit Olivenöl bepinseln, auf einen Teller legen und diesen für 10 Minuten in den auf 50° vorgeheizten Backofen stellen. Algensalat auf das...

Mehr

Lachs-Gurken-Roulade

Lachs-Gurken-Roulade

Dies ist der Gruß aus der Küche zum Auftakt des nachfolgenden Menüs Zutaten für 8 Personen: 8 Scheiben Lachs, geräuchert (kanadischer Wildlachs) 8 Schnittlauchhalme, möglichst lang 5 Gewürzgurken, süß-sauer (Kühne, Schlemmertöpfchen) Lachsscheiben quer in glatte, gleich breite Streifen schneiden, denn so lässt sich das Fleisch...

Mehr

Lachs-Orangen-Tartar mit Beluga-Linsen

Lachs-Orangen-Tartar mit Beluga-Linsen

Zutaten für 4 Personen: 200 g Lachsfilet 3 Orangen ½ Tasse Beluga-Linsen 1 EL Kaviarcreme (Tube) 1 EL Orangenmarmelade 4 cl Grapefruitsaft 2 cl Rum 1 Schalotte, fein gewürfelt ½ EL Walnussöl Pfeffer, weiß gemörsert Fleur de Sel Crema di Balsamico Butter Saft einer halben Zitrone 4 TL Crème Fraîche Kräuter Pfefferminzblätter (Deko)...

Mehr

Labskaus mit Matjes und Wachtelspiegelei

Labskaus mit Matjes und Wachtelspiegelei

Zutaten für 4 Personen: 50 g Corned Beef (Aufschnitt) 50 g Heidefrühstück (Aufschnitt) 3 Matjes (Doppelfilets) 4 Kartoffeln, mittelgroß (ca. 300 g) 4 Gewürzgurken, süßsauer 4 Rote-Bete-Kugeln, süßsauer 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 4 Wachteleier 100 ml Milch 3 TL Butter 1 EL Olivenöl 1 EL Schnittlauchröllchen Salz 2 Dessertringe (6 cm...

Mehr

Hirschmedaillons an der Kartoffelpyramide mit buntem Gemüse

Hirschmedaillons an der Kartoffelpyramide mit buntem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 400 g Hirschmedaillons, mariniert (TK) 2 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Sonnenblumenöl 1 Kohlrabi 2 Möhren 100 g Erbsen (TK) 2 Kartoffeln, große Butter Pfeffer + Salz 1 EL Petersilie, fein gehackt Für die Sauce: 200 ml Wildfond 4 cl Madeira 1 TL Senf, medium 1 TL Crema di Balsamico 1 TL Johannisbeergelee,...

Mehr

Hasenrücken im Kartoffelmantel mit geschnetzelten Stangenbohnen

Hasenrücken im Kartoffelmantel mit geschnetzelten Stangenbohnen

Zutaten für 2 Personen: 2 Hasenrückenfilets (300 g) 4 Kartoffeln, große 1 EL Butterschmalz 300 g Stangenbohnen, breite 200 ml Hasenfond (eigene Herstellung) 1 Rosmarinzweig Salz + Pfeffer Paniermehl 1 EL Butter, eiskalt 1 Bund Petersilie, glatt Kartoffeln grob raspeln und in einer 26er Pfanne bei gut mittlerer Temperatur einseitig braun braten....

Mehr

Kartoffel-Apfel-Spargel-Salat

Kartoffel-Apfel-Spargel-Salat

Zutaten für 4 Personen 1 kg    Kartoffeln (festkochend) 4 Eier, hart gekocht 500 g  Spargelenden 3-4 EL  Miracle Wip 500 ml Rinderbrühe 2 EL Butter 2 EL Zucker 1 Apfel Pfeffer Salz Kartoffeln und Eier kochen. Spargel schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker und die rohen Spargelabschnitte dazugeben und unter...

Mehr

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat

Zutaten für 6-8 Personen: 1,5 kg Kartoffeln (fest kochend) 1 große Zwiebel ½ l Fleischbrühe (Brühwürfel) 5 EL Walnussöl 4 EL Balsamico Bianco 2 EL Weißweinessig 1-2 TL scharfer Senf 1 TL Curry Pfeffer und Salz evtl. Zucker Pellkartoffeln gar kochen. Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und in die Salatschüssel geben. Fleischbrühwürfel...

Mehr

Rotbarschloin natur auf bunten Orangengraupen

Rotbarschloin natur auf bunten Orangengraupen

Zutaten für 2 Personen: 360 g Rotbarsch-Rückenfilet ½ Tasse Graupen 250 ml Orangensaft, frisch gepresst 1 Paprika, rot 1 Paprika, orange 2 Lauchzwiebeln 1 EL Olivenöl 1 EL Butter Salz Cayenne Graupen in kalten Wasser gründlich waschen, in ein Sieb geben und nochmals kräftig abbrausen. In Orangensaft ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Hin und...

Mehr