Dicke-Bohnen-Püree mit Beilage

Dicke-Bohnen-Püree mit Beilage

Zutaten für 4 Personen: 600 g Dicke Bohnen (TK) 1 Peperoni 150 ml Sahne 1 EL Butter Salz Cayennepfeffer Bohnen ca. 5 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und die Kerne aus der Hülse drücken. So verliert das Gemüse an Deftigkeit, wie es in der feinen Küche geschätzt wird. Peperoni längs halbieren, Körner und Scheidewände herausschaben und...

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Gebundene Knoblauchsuppe mit Croutons

Gebundene Knoblauchsuppe mit Croutons

Zutaten für 4 Personen: 1 Knoblauchzwiebel 1 Zwiebel 1 rote Peperoni 1 große Kartoffel (ca. 150 g) 500 ml Rinderbrühe 200 ml Sahne 3 EL Olivenöl etwas Mehlbutter (evtl.) * 2 Weißbrotscheiben, entrindet 1 EL Butter Salz Pfeffer 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten Brot in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in der Butter von allen Seiten...

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Blattsalat mit Tomaten, Paprika, Gurken, Radieschen und Ziegenkäse

Blattsalat mit Tomaten, Paprika, Gurken, Radieschen und Ziegenkäse

  Zutaten für 2 Personen: ½ Kopfsalat ½ Packung Rucola 10 Kirschtomaten 6 kleine Gurken 6 kleine Paprika 6 Radieschen 175 g Fetakäse 1 Bund Schnittlauch in Röllchen Dressing: 1 EL Crema di Balsamico bianco 1 EL Weißweinessig 1 TL scharfer Senf 3 EL Rapskernöl ½ EL Kürbiskernöl 1 EL Wasser 2 Spritzer Maggi Salar waschen, schleudern und etwas kleiner...

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Aal in Aspik mit Bratkartoffeln

Aal in Aspik mit Bratkartoffeln

Zutaten für 1 Person: 1 Glas Aal in Gelee (200 g Gesamtgewicht) 3 große Pellkartoffeln vom Vortag ½ Bund Schnittlauch (in Röllchen) 2 EL Olivenöl 1 TL Butter Salz Kartoffeln pellen, dann in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden. Öl zusammen mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben nebeneinander hineinlegen und sie bei...

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Rumpsteak mit Schmortomaten und Drillingen

Rumpsteak mit Schmortomaten und Drillingen

Zutaten für 2 Personen: 430 g Rumpsteak 4,5 cm dick 1 EL Olivenöl 2 angedrückte Knoblauchzehen 2 Rosmarinzweige Für die Schmortomaten: 30 Kirschtomaten oder mehr 3 Rosmarinzweige (Nadeln abstreifen und fein hacken) 5 Thymianzweige (zum Strauß binden) 3 Knoblauchzehen, angedrückt 3 EL Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 500 g Drillinge oder...

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Senfspitzkohl mit Drillingen

Senfspitzkohl mit Drillingen

  Zutaten für 4 Personen: 600 g Spitzkohl 2 Lauchzwiebeln 1–2 Möhren 1-2 EL süßer Senf 2 EL scharfen Senf 250 ml Cremefine 7% ca. 250 ml Kohlbrühe 30 g Butter 30 g Mehl Salz Pfeffer ½ Zitrone, den Saft Spitzkohl längs vierteln, den Strunk herausschneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser in etwa 2 Minuten...

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Lachsschnitte auf Zucchini-Radieschen-Julienne und Spitzpaprika

Lachsschnitte auf Zucchini-Radieschen-Julienne und Spitzpaprika

Zutaten für 2 Personen: 2 Lachsstücke ohne Haut je ca. 125 g 1 Blatt Backpapier 1 Zucchino 3 große Radieschen 5 Spitzpaprika Olivenöl Paprikapulver, edelsüß Salz Pfeffer Zucchino, Radieschen und Paprika waschen und trocknen. Bei den Paprika den Stielansatz wegschneiden und sie längs halbieren. Fruchtfleisch und Kerne entfernen....

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Ganze Seezunge mit Krabben, Spargel und Schmortomaten

Ganze Seezunge mit Krabben, Spargel und Schmortomaten

  Zutaten für 2 Personen:   Für den Fisch: 2 Seezungen je ca. 350 g 4 Scheiben Bacon Olivenöl Butter 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer Für die Beilagen: 6 Stangen grünen Spargel 8 kleine Rispentomaten Olivenöl Butter Salz Pfeffer 1 Prise Zucker   Die Seezunge gilt unter Feinschmeckern als der delikateste Plattfisch. Obwohl sie bis 50 cm...

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Kartoffel-Gemüse-Eintopf ohne Fleisch

Kartoffel-Gemüse-Eintopf ohne Fleisch

Zutaten für 2 Personen: 4 große Kartoffeln 1 Stange Lauch 3 Lauchzwiebeln 2 Möhren 10 g Ingwer 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 100 ml Weißwein 500 ml Hühnerbrühe Salz Pfeffer evtl. 1 EL Butter Gemüse würfeln, dabei die Lauchzwiebeln oben in sehr feine Ringe schneiden und diese für die spätere Deko beiseite legen. Ingwer und Knoblauch sehr fein...

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Wildschweinrücken mit Spargel-Paprika-Erbsen-Gemüse und Salzkartoffeln

Wildschweinrücken mit Spargel-Paprika-Erbsen-Gemüse und Salzkartoffeln

Zutaten für 3 Personen: 580 g Wildschweinrücken ausgelöst Olivenöl 2 Rosmarinzweige 2 angedrückte Knoblauchzehen 500 g Spargel 2 rote Spitzpaprika 2 Tassen TK-Erbsen (Petit Pois) 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Für die Marinade: 2 TL Senf, scharf 1 Knoblauchzehe ausgepresst 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt 1 EL Olivenöl 1 EL...

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Medaillons vom Ibericoschwein auf Zucchini-Paprika-Gemüse mit Bärlauch-Kartoffelfächer

Medaillons vom Ibericoschwein auf Zucchini-Paprika-Gemüse mit Bärlauch-Kartoffelfächer

  Zutaten für 2 Personen: 1 Iberico-Schweinefilet von 425 g 3 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige 1 Zucchini 2 rote Spitzpaprika 6 Perlzwiebeln 2 große Kartoffeln (je ca. 180 g) Olivenöl Salz Pfeffer Piment d´Espelette 1 TL Bärlauchpesto * Ibericoschweine kommen ursprünglich aus den Eichelwäldern Portugals und Spaniens. Sie leben...

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Gefüllte Hähnchenkeule mit Spitzpaprika und Gemüserisotto

Gefüllte Hähnchenkeule mit Spitzpaprika und Gemüserisotto

Zutaten für 2 Personen:   Für das Fleisch: 2 Hähnchenkeulen 80 g Mett 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Olivenöl Für das Gemüse: 500 g rote Spitzpaprika Olivenöl Salz Pfeffer Für das Risotto: 150 g Risottoreis (Canaroli superfino) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 rote Peperoni,...

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Gedanken zu Amuse Gueule, Bouche und Co.

Gedanken zu Amuse Gueule, Bouche und Co.

  Verschiedene Grüße aus der Küche auf Brotbasis   Grundzutaten: Weiß- oder Mischbrotscheiben Butter Salz 1 Knoblauchzehe Brot in kleine Quadrate schneiden oder mit einem Dessertring ausstanzen. Ich verwende hierfür einen Ring mit 5 cm Durchmesser. Butter in einer Pfanne schmelzen, salzen und die Brotscheiben bei mittlerer Hitze...

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Schrats pikante Maissuppe

Schrats pikante Maissuppe

Zutaten für 4 Personen: 2 Dosen Mais (Abtropfgewicht je 285 g) 50 g Lauch, das Weiße 1 rote Peperoni 2 Knoblauchzehen 15 g Ingwer 800 ml Kalbsfond 60 ml Portwein, weiß 100 ml Sahne 2 TL Currypulver, mild Olivenöl Zucker Salz ½ Zitrone (Saft und Schale gerieben) 1 Bund Koriander Mais durch ein Sieb abtropfen lassen. Lauch längs vierteln und hacken....

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Geschmorte Gänsekeulen mit verschiedenen Beilagen

Geschmorte Gänsekeulen mit verschiedenen Beilagen

Zutaten für 4 Personen: 4 Gänsekeulen (je ca. 450 – 500 g) 250 ml Weißwein, trocken 600 ml Gänsefond (Glas) 2 Möhren 150 g Sellerie 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Tomatenmark ½ Bund Thymian 2 EL Gänseschmalz Salz Pfeffer 1 EL Mehlbutter * Gemüse würfeln und in 1 EL Gänseschmalz glasig anbraten. Zuletzt das Tomatenmark...

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Gegrillte Gänsekeulen mit Möhren, Erbsen und Petersilien-Kartoffelstampf

Gegrillte Gänsekeulen mit Möhren, Erbsen und Petersilien-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 2 Gänsekeulen je ca. 450 g 250 g Kartoffeln Olivenöl 1 Bund glatte Petersilie Meersalz, grob 4 Möhren 200 g Zuckerschoten 1 Tasse kleine Erbsen (Petit Pois) Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Für die Sauce: 1 EL Puderzucker 100 ml Champagner, brut 250 ml Gänse- oder Geflügelfond 0,5 Döschen Safranfäden 100 g Sahne 2 TL...

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Guacamolehäppchen mit Garnele

Guacamolehäppchen mit Garnele

Zutaten für 4 Personen: 1 große Scheibe Mischbrot 4 Garnelenschwänze (Größe 13/15er) Guacamoledip * Butter Olivenöl Salz Kleine runde Scheiben mit Hilfe eines Dessertringes aus dem Brot stanzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Scheiben von beiden Seite hellbraun rösten, dabei etwas salzen und auf Küchenkrepp erkalten lassen. Garnelen in...

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Kartoffel-Thymian-Plätzchen

Kartoffel-Thymian-Plätzchen

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln, festkochend 75 g Mehl 1 TL Maisgrieß 1 Eigelb (Größe L) 1 Bund Thymian Salz Pfeffer Muskat 30 g Butter Kartoffeln gar kochen und pellen. Mit einer Presse oder einem Stampfer gründlich zermusen und mit Mehl, Grieß und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blättchen von den Thymianzweigen...

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Schrats Guacamole-Dip

Schrats Guacamole-Dip

Zutaten für 2 Personen: 1 Avocado 1 Strauchtomate 1 Peperoni, rot 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Bund Koriander (alt. Petersilie) 2 EL Crème légère, Kräuter ½ Zitrone, ausgepresst Salz Pfeffer Guacamole ist ein Avocado-Dip, das ursprünglich aus Mexiko kommt. Es gibt hiervon sehr viele Varianten, zu denen ich diese noch hinzufügen möchte....

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Gebratene Kartoffelhälften mit Spitzpaprika und Bärlauch-Hüttenkäse

Gebratene Kartoffelhälften mit Spitzpaprika und Bärlauch-Hüttenkäse

Zutaten für 2 Personen: 6 große Kartoffeln 3 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Thymianzweige 4 Rosmarinzweige 4 Spitzpaprika 200 g körniger Hüttenkäse 1 EL Bärlauchpesto Olivenöl Salz Pfeffer Paprika längs halbieren, Samenkerne und Scheidewände entfernen. Hälften auf ein mit Olivenöl bepinselten Backblech legen und für 35 Minuten in den...

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