Knusprige Hähnchenflügel, ein kleiner Snack für zwischendurch

Knusprige Hähnchenflügel, ein kleiner Snack für zwischendurch

Zutaten für 4 Personen: 12-16 Hähnchenflügel 1 Tütchen Backpulver 1 TL Paprika, edelsüß 1 EL Gewürzmischung nach Wahl 1 Bogen Backpapier etwas Öl zum Bepinseln des Grillgitters Flügel unter kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp zusätzlich trocknen. Flügel mit einem scharfen Messer im Gelenk trennen....

Mehr

Steaks aus dem Bürgermeisterstück geschnitten mit Erbsen und Kartoffelpüree

Steaks aus dem Bürgermeisterstück geschnitten mit Erbsen und Kartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 4 Steaks aus dem Bürgermeisterstück geschnitten (je ca. 100 g) 200 g Zuckerschoten 1 Tasse Erbsen (TK) 3 kleine Paprikaschoten 2 große Kartoffeln Milch Butter Olivenöl 4 Knoblauchzehen, angedrückt 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Steaks etwa eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch...

Mehr

Tomahawksteaks vom glücklichen Schwein mit Bohnen und Kartoffelpüree

Tomahawksteaks vom glücklichen Schwein mit Bohnen und Kartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 2 Friesiko-Koteletts (je 2,5 cm dick und 285 g schwer) 300 g grüne Bohnen 400 g Kartofeln 2 EL Olivenöl Butter Milch Salz Pfeffer Dies ist ein einfaches Gericht, das ich in der engen Küche unserer Urlaubswohnung auf Sylt zubereitet habe. Star dieses Gerichtes sind ohne Frage die in Tomahawkform geschnittenen...

Mehr

Kalbsmedaillons im Baconmantel mit Butterbohnen, Kartoffelpüree und Tomatensauce

Kalbsmedaillons im Baconmantel mit Butterbohnen, Kartoffelpüree und Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen: 2 Kalbsmedaillons (aus dem Filet geschnitten, je etwa 120 g) 2 Scheiben Bacon 2 Zweige Rosmarin 2 angedrücke Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 400 g grüne Bohnen 3 große Kartoffeln Milch Butter Salz Pfeffer Tomatensauce vom Vortag übrig geblieben (siehe gesondertes Rezept) Obwohl sich dieses Rezept nach einem Sonntaggericht...

Mehr

Meine leckerste Tomatensauce

Meine leckerste Tomatensauce

Zutaten für  4 Personen: 60 Kirschtomaten 2 Schalotten oder 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 Zweige Rosmarin 6 Zweige Thymian 1 Prise Zucker 2 Prisen Salz 1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 4 EL bestes Olivenöl evtl. etwas Mehlbutter Dies ist eine typische Sommersauce, denn jetzt sind die Tomaten reif, haben den besten Geschmack und sie sind...

Mehr

Filetsteak vom Gallowayrind mit Schmortomaten und Drillingen

Filetsteak vom Gallowayrind mit Schmortomaten und Drillingen

  Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks (je 3,5 cm dick) 500 g Drillinge (kleine Kartoffeln) 4 EL grobes Meersalz 30 Kirschtomaten 5 Zweige Rosmarin 1 Schalotte 3 Knoblauchzehen 3 Lauchzwiebeln Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer, schwarz aus der Mühle Dies ist ein einfaches und schnelles Gericht, gerade recht, um es in der engen Küche einer...

Mehr

Lachs- und Tomatenfilets in Kräutersauce auf Spagetti

Lachs- und Tomatenfilets in Kräutersauce auf Spagetti

  Zutaten für 2 Personen: 300 g Lachsfilet mit Haut 1 Packung Kräutersauce 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Bund Schnittlauch 100 ml Weißwein, trocken 200 ml Milch 1 Flaschentomate 1 EL Olivenöl 250 g Spagetti Dieses Gericht habe ich im Urlaub in einer nicht voll ausgestatteten Küche gekocht und der Einfachheit halber eine Fertigsauce...

Mehr

Filet vom weißen Thunfisch mit Babyspinat und Tomatenwürfeln

Filet vom weißen Thunfisch mit Babyspinat und Tomatenwürfeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Thunfischfilets je ca. 130 g 200 g Babyspinat 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Fleischtomate 1 EL Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Muskat Spinat waschen, gründlich trocken schleudern und verlesen, d.h. Stiele entfernen und welke Blätter aussortieren. Das dauert etwas, aber dafür ist der...

Mehr

Filets vom weißen Thunfisch mit Pimientos und Tomatenwürfeln

Filets vom weißen Thunfisch mit Pimientos und Tomatenwürfeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Filets vom weißen Thunfisch (je ca. 125 g) 200 g Pimientos (spanische Bratpaprika) 2 Fleischtomaten Olivenöl Grobes Meersalz Salz Pfeffer Pimientos waschen, trocknen und die Stiele etwas kürzen, da sie sonst beim Braten zu sperrig sind. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pimientos bei mehrmaligem Wenden...

Mehr

Garnele auf Spitzkohl

Garnele auf Spitzkohl

Zutaten für 4 Personen: 4 Garnelen (13/15er Größe) 2 EL Mehl 1 Ei Panko (asiatisches flockiges Paniermehl) ½ Spitzkohl 4 Pellkartoffeln vom Vortag * Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Den halben Spitzkohl nochmals teilen, Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Diese werden in einer Pfanne in 1-2 EL Olivenöl bei...

Mehr

Merlanfilet mit Pankokruste auf Spitzkohl mit Möhrenjulienne

Merlanfilet mit Pankokruste auf Spitzkohl mit Möhrenjulienne

Zutaten für 2 Personen: 2 Merlanfilets (je ca. 200 g) Mehl 1 Ei Panko (flockiges japanisches Paniermehl) ½ Spitzkohl 3 Möhren 3 große Kartoffeln Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Olivenöl 1 EL Butter Kohl und Möhren in feine Streifen schneiden, Kartoffeln fein würfeln. Kohlstreifen und Möhrenjulienne möglichst getrennt voneinander in etwas...

Mehr

Lammlachse mit Schmortomaten, Bohnen-Paprika-Gemüse und Drillingen

Lammlachse mit Schmortomaten, Bohnen-Paprika-Gemüse und Drillingen

Zutaten für 4 Personen: 4 Lammlachse je ca. 200 g 4-6 Rosmarinzweige 8-10 Thymianzweige Ca. 60 Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen 400 g breite Buschbohnen 1 rote Paprika Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer 800 g Drillinge oder mehr (neue kleine Kartoffeln) Lammlachse in einer Marinade aus 5 EL Olivenöl, 2 gepresstem Knoblauchzehen, Thymian- und...

Mehr

Filetsteak mit Schmortomaten und Paprika

Filetsteak mit Schmortomaten und Paprika

Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks (je ca. 120 g) 1 Rosmarinzweig Ca. 20 Kirschtomaten 1 Prise Zucker 6 Thymianzweige als Strauß gebunden 2 TL Rosmarinnadeln, feingehackt 12 Minipaprika, geputzt und längs geviertelt 1 Peperoni 1 Zwiebel, in Spalten geschnitten 4 Knoblauchzehen, geschält und halbiert Olivenöl Salz Pfeffer Peperoni längs...

Mehr

Rindermedaillons mit Tomatenspießen

Rindermedaillons mit Tomatenspießen

Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks (je ca. 120 g) 2 Scheiben Bacon 3 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt Ca. 30 Kirschtomaten 4 Scheiben Bacon 1 Prise Zucker 6 Thymianzweige als Strauß gebunden 2 TL Rosmarinnadeln, feingehackt 3 Schalotten, halbiert 2 Knoblauchzehen, halbiert Olivenöl Salz Pfeffer Vier Spieße mit jeweils vier...

Mehr

Zucchini-Paprika-Gemüse mit Mozzarella überbacken

Zucchini-Paprika-Gemüse mit Mozzarella überbacken

Zutaten für 2 Personen: 2 Zucchini (je 250 – 300 g) 1 rote Paprikaschote 1 Schalotte 250 g Mozzarella Salz Pfeffer Zucchini längs halbieren und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Paprikaschote und Schalotte fein würfeln. Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Ausgehöhlte Zucchinihälften mit Paprika- und...

Mehr

Hähnchen-Unterschenkel mit Tomaten geschmort

Hähnchen-Unterschenkel mit Tomaten geschmort

Zutaten für 4 Personen: 12 Hähnchen-Unterkeulen (ca. 1 kg) 3 EL Olivenöl 500 g Kirschtomaten 1 Knoblauchknolle 6 Schalotten 1 Peperoni 10 getrocknete Aprikosen 6 getrocknete Feigen 3 Rosmarinzweige 6 Thymianzweige 500 ml Geflügelbrühe 150 ml Marsala (Likörwein) Salz Pfeffer Piment d´Espelette Schalotten schälen, Peperoni längs...

Mehr

Dicke-Bohnen-Püree mit Beilage

Dicke-Bohnen-Püree mit Beilage

Zutaten für 4 Personen: 600 g Dicke Bohnen (TK) 1 Peperoni 150 ml Sahne 1 EL Butter Salz Cayennepfeffer Bohnen ca. 5 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und die Kerne aus der Hülse drücken. So verliert das Gemüse an Deftigkeit, wie es in der feinen Küche geschätzt wird. Peperoni längs halbieren, Körner und Scheidewände herausschaben und...

Mehr

Gebundene Knoblauchsuppe mit Croutons

Gebundene Knoblauchsuppe mit Croutons

Zutaten für 4 Personen: 1 Knoblauchzwiebel 1 Zwiebel 1 rote Peperoni 1 große Kartoffel (ca. 150 g) 500 ml Rinderbrühe 200 ml Sahne 3 EL Olivenöl etwas Mehlbutter (evtl.) * 2 Weißbrotscheiben, entrindet 1 EL Butter Salz Pfeffer 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten Brot in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in der Butter von allen Seiten...

Mehr

Blattsalat mit Tomaten, Paprika, Gurken, Radieschen und Ziegenkäse

Blattsalat mit Tomaten, Paprika, Gurken, Radieschen und Ziegenkäse

  Zutaten für 2 Personen: ½ Kopfsalat ½ Packung Rucola 10 Kirschtomaten 6 kleine Gurken 6 kleine Paprika 6 Radieschen 175 g Fetakäse 1 Bund Schnittlauch in Röllchen Dressing: 1 EL Crema di Balsamico bianco 1 EL Weißweinessig 1 TL scharfer Senf 3 EL Rapskernöl ½ EL Kürbiskernöl 1 EL Wasser 2 Spritzer Maggi Salar waschen, schleudern und etwas kleiner...

Mehr

Aal in Aspik mit Bratkartoffeln

Aal in Aspik mit Bratkartoffeln

Zutaten für 1 Person: 1 Glas Aal in Gelee (200 g Gesamtgewicht) 3 große Pellkartoffeln vom Vortag ½ Bund Schnittlauch (in Röllchen) 2 EL Olivenöl 1 TL Butter Salz Kartoffeln pellen, dann in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden. Öl zusammen mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben nebeneinander hineinlegen und sie bei...

Mehr

Pin It on Pinterest