Ibericofilet auf Fregula-Sarda-Risotto

Ibericofilet auf Fregula-Sarda-Risotto

Zutaten für 2 Personen: 200 g Ibericofilet 2 Zweige Rosmarin 2 Knoblauchzehen, angedrückt 125 g Fregula Sarda Grossa 1 Schalotte, sehr fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, sehr fein gewürfelt 60 ml weißer Portwein 300 ml Gemüsebrühe 30 g Möhre 1 kleine Zucchini (135 g) ½ rote Paprika (65 g) 1 rote Peperoni (14 g) 1 EL Butter Olivenöl Salz Pfeffer Für...

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Färsenkotelett vom Holzkohlegrill

Färsenkotelett vom Holzkohlegrill

Zutaten für 2 Personen: 1 Färsenkotelett (4 cm dick und 960 g schwer) 2 TL braunen Zucker Salz Pfeffer Färsen sind geschlechtsreife weibliche Kühe unter 2 Jahren, die noch nicht gekalbt haben. Färsenfleisch hat eine kräftige rote Farbe, feine Fasern und wird von vielen feinen Fettäderchen durchzogen. Die feine Marmorierung macht das Fleisch...

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Brisket vom Holzkohlegrill eine Spezialität beim Barbecue

Brisket vom Holzkohlegrill eine Spezialität beim Barbecue

Zutaten für 4 Personen: 800 g Brisket (Rinderbrust) Olivenöl 1 EL brauner Zucker Salz Pfeffer Grillbriketts 2 Hände voll Buchenchips Brisket, ist ein Stück Fleisch von der Rinderbrust, das zu den Königsdisziplinen beim US-Barbecue gehört. In Deutschland ist es bisher fast nur Grillprofis bekanntt. Das Brisket wird über der sehr heißen Kohle...

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Hähnchenbrust auf Spitzkohl

Hähnchenbrust auf Spitzkohl

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrüste (je ca. 200 g) 1 kleiner Spitzkohl (ca. 400 g) 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 100 ml Gemüsebrühe Olivenöl Butter Kümmel Salz Pfeffer Hähnchenbrüste ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen können. Olivenöl in einer...

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Kalbsfiletscheiben auf Kritharaki-Risotto

Kalbsfiletscheiben auf Kritharaki-Risotto

Zutaten für 2 Personen: 2 Kalbsmedaillons je ca. 120 g 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen angedrückt 125 g Kritharaki 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 60 ml weißer Portwein 300-400 ml Brühe 35 g Möhre ½ rote Paprika 1 Msp. Chilipulver 200 g Prinzessbohnen Bacon 1 EL Butter Olivenöl Salz Pfeffer Bohnen dippen, evtl. fädeln, 6 Minuten in leicht...

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Seeteufel trifft Miesmuschel auf Fregula-Sarda-Risotto

Seeteufel trifft Miesmuschel auf Fregula-Sarda-Risotto

Zutaten für 2 Personen: 300 g Seeteufelfilet 20 ausgelöste, gekochte Miesmuscheln 150 g Fregula Sarda Fina 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 rote Spitzpaprika 1 Stange Lauch 1 Peperoni 1 Möhre 80 ml weißen Portwein ca. 300 ml Brühe Olivenöl Butter Salz Pfeffer Für das Risotto das Gemüse sehr klein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen,...

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Lauchlinseneintopf mit Lachswürfeln

Lauchlinseneintopf mit Lachswürfeln

Zutaten für 2 Personen: 125 g rote Linsen 1 Stange Lauch 1 Peperoni 150 ml Wein 300 ml Brühe 100 ml Sahne 1 EL Butter 1 EL Senf ½ Zitrone (den Saft) 1 Prise Zucker Lauch in feine Ringe schneiden. Peperoni längs halbieren, Kerne und Trennwände herausschaben und die Schote fein würfeln Butter in einem Topf schmelzen, Lauch und Peperoni kurz darin...

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Buntes Kartoffelgemüse

Buntes Kartoffelgemüse

Zutaten für 2 Personen: 3 große Kartoffeln (365 g) ½ grüne Paprika ½ rote Paprika 1 Peperoni ½ Zucchini ½ Stange Lauch 1 Möhre 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Butter Salz Pfeffer Kartoffeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Das geht am besten, in dem man sie durch eine Pommes-Frites-Reibe schiebt und die Streifen dann quer...

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Tomahawksteak vom Schwein an Fregula-Sarda-Risotto

Tomahawksteak vom Schwein an Fregula-Sarda-Risotto

Zutaten für 2 Portionen: 430 g Tomahawksteak vom Schwein (2.5 cm dick) 130 g Fregula Sarda Grossa 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe ½ Stange Lauch ½ rote Paprika ½ grüne Paprika 1 Peperoni 1 EL Kapern 60 ml weißer Portwein 300 ml Gemüsebrühe 1 Msp. Natron Olivenöl Salz 2 Prisen brauner Zucker Pfeffer Das ganze Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden....

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Sylter Filetsteak mit Zwiebeln, Pellkartoffel, Sour Cream und Erbsen

Sylter Filetsteak mit Zwiebeln, Pellkartoffel, Sour Cream und Erbsen

Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks je 190 g (3 cm dick) 2 Knoblauchzehen, angedrückt 6 Zweige Thymian 2 Zwiebeln 2 große Kartoffeln 4 EL Sour Cream 300 g Erbsen (TK) Olivenöl 2 EL Kräuterbutter Salz Pfeffer Bei unserem Urlaub auf Sylt entdeckten wir bei einer Radtour den Hofladen einer Sylter Landschlachterei in Keitum, der Biofleisch vom...

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Steinbeißer-Linseneintopf

Steinbeißer-Linseneintopf

Zutaten für 2 Personen 300 g Steinbeißer-Rückenfilet 150 g rote Linsen ½ Stange Lauch 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 60 ml Noilly Prat (trockener Wermut) 300 ml Tomatensaft 100 ml Sahne 5 Thymianzweige, zum Strauß gebunden 1 EL Senf, medium 1 Msp. Natron 1 EL Olivenöl 1 EL Butter 1 Prise Rohrzucker 1 Spritzer Zitronensaft Salz Cayennepfeffer Lauch in...

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Fregula-Sarda-Risotto

Fregula-Sarda-Risotto

Zutaten für 2 Personen: 175 g Fregula Sarda Fina 100 ml Portwein, weiß 500 ml Hühnerbrühe (ca.) 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Peperoni ½ Stange Porree 1 Möhre 12 Prinzessbohnen (möglichst dünne) 1 EL Olivenöl Fregola Sarda sind Nudeln in Kugelform und eine außergewöhnliche Pastaspezialität Sardiniens. Sie basiert auf  Hartweizenmehl,...

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Filet vom Red Snapper auf püriertem Wirsinggemüse

Filet vom Red Snapper auf püriertem Wirsinggemüse

Zutaten für 4 Personen: 4 Filets vom Red Snapper mit Haut 1 EL Rapsöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Für das Gemüse: 1 Wirsing 150 g Kartoffeln, mehlig kochend 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 100 ml Sherry, medium 200 ml Hühnerbrühe (aus Vorrat) 1 Msp. Natron 100 ml Sahne 1 EL Rapsöl 1 EL Butter Salz Wasabipaste (alternativ...

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Lumbfilet unter der Cornflakeskruste auf Linsengemüse

Lumbfilet unter der Cornflakeskruste auf Linsengemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Lumbfilets je ca. 180 g (oder andere Seefische) 100 g Cornflakes, ungesüßt 1 Ei 1 EL Butter Salz 1 Prise Zucker Für das Linsengemüse: 100 g rote Linsen 1 Stange Lauch 3 kleine Paprika 1 Eierbecher Kapern 200 ml Hühnerbrühe 100 ml Sahne 1 EL scharfer Senf 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 1 Spritzer Zitronensaft Für das...

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Porterhousesteak mit Pimientos, Schmortomaten und Papas arrugadas

Porterhousesteak mit Pimientos, Schmortomaten und Papas arrugadas

Zutaten für 2 Personen: 883 g Porterhousesteak (4 cm dick) 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 300 g Drillinge (kleine Kartoffeln) 1 Tasse grobes Meersalz 30 Pimientos (Bratpaprika) 1 Tasse Olivenöl grobes Meerssalz Für die Schmortomaten: 30 Kirschtomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauch Rosmarinzweige Thymianzweige Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Ein...

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Lammkarree auf Bohnenstroh

Lammkarree auf Bohnenstroh

Zutaten für 4 Personen: 2 Lammkarrees je ca. 400 g Für die Marinade: 4 Zweige Rosmarin 8 Zweige Thymian 10 Körner bunter Pfeffer 4 Körner Piment 3 Wacholderbeeren 1 gepresste Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 500 g breite Stangenbohnen 1 rote Paprika Olivenöl Butter Salz Pfeffer Muskat Für die Sauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein...

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Lumbfilet in Eipanade mit Paprika und Mairübchen

Lumbfilet in Eipanade mit Paprika und Mairübchen

Zutaten für 2 Personen: 2 Lumbfiletenden je 170 g 2 Eier 3 Paprika 3 Mairübchen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Salbeiblättchen Butter Chinagewürz 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Bevor die Fischfilets gebraten werden, muss das Gemüse vorbereitet werden, denn das benötigt die längste Zeit. Dazu die Mairübchen schälen, Paprika putzen und entkernen und...

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Die Grünkohl-Pinkel-Praline

Die Grünkohl-Pinkel-Praline

Dies ist nur ein kleiner Hinweis an alle Grünkohlfans im Bremer und Oldenburger Raum, dass es bald wieder los geht! Korn schon mal kaltstellen! Zutaten für 1 Portion: 1 TL Grünkohl, fertig gegart 10 mm Pinkelscheibe, gepellt 1 Msp. Senf, mittelscharf 1 Papier-Backförmchen Bei einem Grünkohlessen mit Freunden ist es in Norddeutschland Tradition,...

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Lumbfilet im Kartoffelmantel auf Grünkohl

Lumbfilet im Kartoffelmantel auf Grünkohl

Zutaten für 2 Personen: 400 g Lumbfilet 4 Kartoffeln 600 g Grünkohlblätter 15 g Ingwer in Scheiben 50-100 ml Sahne 2 EL Sahnemeerrettich, Glas Olivenöl Nussbutter Salz Pfeffer Muskat Der Lumb (lat. Brosme brosme) gehört zu den dorschartigen Fischen die vorwiegend im Nordatlantik, der Barentssee und westlich bis Grönland und Kanada vorkommen....

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Lumbfilet auf Zucchinijulienne mit Möhren, Kohlrabi und einem Kartoffelpüree-Mix

Lumbfilet auf Zucchinijulienne mit Möhren, Kohlrabi und einem Kartoffelpüree-Mix

  Zutaten für 2 Personen: 400g Lumbfilet 2 EL Paniermehl 50 g Nordseekrabben 1 Zucchini 1 Kohlrabi 3 Möhren 300 g Kartoffeln Milch Butter Olivenöl Salz Pfeffer Der Lumb (Brosme brosme) gehört zu den dorschartigen Fischen die vorwiegend im Nordatlantik, der Barentssee und westlich bis Grönland und Kanada vorkommen. Der Fisch hat Ähnlichkeit...

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