Lumbfilet unter der Cornflakeskruste auf Linsengemüse

Lumbfilet unter der Cornflakeskruste auf Linsengemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Lumbfilets je ca. 180 g (oder andere Seefische) 100 g Cornflakes, ungesüßt 1 Ei 1 EL Butter Salz 1 Prise Zucker Für das Linsengemüse: 100 g rote Linsen 1 Stange Lauch 3 kleine Paprika 1 Eierbecher Kapern 200 ml Hühnerbrühe 100 ml Sahne 1 EL scharfer Senf 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 1 Spritzer Zitronensaft Für das...

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Porterhousesteak mit Pimientos, Schmortomaten und Papas arrugadas

Porterhousesteak mit Pimientos, Schmortomaten und Papas arrugadas

Zutaten für 2 Personen: 883 g Porterhousesteak (4 cm dick) 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 300 g Drillinge (kleine Kartoffeln) 1 Tasse grobes Meersalz 30 Pimientos (Bratpaprika) 1 Tasse Olivenöl grobes Meerssalz Für die Schmortomaten: 30 Kirschtomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauch Rosmarinzweige Thymianzweige Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Ein...

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Lammkarree auf Bohnenstroh

Lammkarree auf Bohnenstroh

Zutaten für 4 Personen: 2 Lammkarrees je ca. 400 g Für die Marinade: 4 Zweige Rosmarin 8 Zweige Thymian 10 Körner bunter Pfeffer 4 Körner Piment 3 Wacholderbeeren 1 gepresste Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 500 g breite Stangenbohnen 1 rote Paprika Olivenöl Butter Salz Pfeffer Muskat Für die Sauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein...

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Lumbfilet in Eipanade mit Paprika und Mairübchen

Lumbfilet in Eipanade mit Paprika und Mairübchen

Zutaten für 2 Personen: 2 Lumbfiletenden je 170 g 2 Eier 3 Paprika 3 Mairübchen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Salbeiblättchen Butter Chinagewürz 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Bevor die Fischfilets gebraten werden, muss das Gemüse vorbereitet werden, denn das benötigt die längste Zeit. Dazu die Mairübchen schälen, Paprika putzen und entkernen und...

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Die Grünkohl-Pinkel-Praline

Die Grünkohl-Pinkel-Praline

Dies ist nur ein kleiner Hinweis an alle Grünkohlfans im Bremer und Oldenburger Raum, dass es bald wieder los geht! Korn schon mal kaltstellen! Zutaten für 1 Portion: 1 TL Grünkohl, fertig gegart 10 mm Pinkelscheibe, gepellt 1 Msp. Senf, mittelscharf 1 Papier-Backförmchen Bei einem Grünkohlessen mit Freunden ist es in Norddeutschland Tradition,...

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Lumbfilet im Kartoffelmantel auf Grünkohl

Lumbfilet im Kartoffelmantel auf Grünkohl

Zutaten für 2 Personen: 400 g Lumbfilet 4 Kartoffeln 600 g Grünkohlblätter 15 g Ingwer in Scheiben 50-100 ml Sahne 2 EL Sahnemeerrettich, Glas Olivenöl Nussbutter Salz Pfeffer Muskat Der Lumb (lat. Brosme brosme) gehört zu den dorschartigen Fischen die vorwiegend im Nordatlantik, der Barentssee und westlich bis Grönland und Kanada vorkommen....

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Lumbfilet auf Zucchinijulienne mit Möhren, Kohlrabi und einem Kartoffelpüree-Mix

Lumbfilet auf Zucchinijulienne mit Möhren, Kohlrabi und einem Kartoffelpüree-Mix

  Zutaten für 2 Personen: 400g Lumbfilet 2 EL Paniermehl 50 g Nordseekrabben 1 Zucchini 1 Kohlrabi 3 Möhren 300 g Kartoffeln Milch Butter Olivenöl Salz Pfeffer Der Lumb (Brosme brosme) gehört zu den dorschartigen Fischen die vorwiegend im Nordatlantik, der Barentssee und westlich bis Grönland und Kanada vorkommen. Der Fisch hat Ähnlichkeit...

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Knusprige Hähnchenflügel, ein kleiner Snack für zwischendurch

Knusprige Hähnchenflügel, ein kleiner Snack für zwischendurch

Zutaten für 4 Personen: 12-16 Hähnchenflügel 1 Tütchen Backpulver 1 TL Paprika, edelsüß 1 EL Gewürzmischung nach Wahl 1 Bogen Backpapier etwas Öl zum Bepinseln des Grillgitters Flügel unter kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp zusätzlich trocknen. Flügel mit einem scharfen Messer im Gelenk trennen....

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Steaks aus dem Bürgermeisterstück geschnitten mit Erbsen und Kartoffelpüree

Steaks aus dem Bürgermeisterstück geschnitten mit Erbsen und Kartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 4 Steaks aus dem Bürgermeisterstück geschnitten (je ca. 100 g) 200 g Zuckerschoten 1 Tasse Erbsen (TK) 3 kleine Paprikaschoten 2 große Kartoffeln Milch Butter Olivenöl 4 Knoblauchzehen, angedrückt 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Steaks etwa eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch...

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Tomahawksteaks vom glücklichen Schwein mit Bohnen und Kartoffelpüree

Tomahawksteaks vom glücklichen Schwein mit Bohnen und Kartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 2 Friesiko-Koteletts (je 2,5 cm dick und 285 g schwer) 300 g grüne Bohnen 400 g Kartofeln 2 EL Olivenöl Butter Milch Salz Pfeffer Dies ist ein einfaches Gericht, das ich in der engen Küche unserer Urlaubswohnung auf Sylt zubereitet habe. Star dieses Gerichtes sind ohne Frage die in Tomahawkform geschnittenen...

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Kalbsmedaillons im Baconmantel mit Butterbohnen, Kartoffelpüree und Tomatensauce

Kalbsmedaillons im Baconmantel mit Butterbohnen, Kartoffelpüree und Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen: 2 Kalbsmedaillons (aus dem Filet geschnitten, je etwa 120 g) 2 Scheiben Bacon 2 Zweige Rosmarin 2 angedrücke Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 400 g grüne Bohnen 3 große Kartoffeln Milch Butter Salz Pfeffer Tomatensauce vom Vortag übrig geblieben (siehe gesondertes Rezept) Obwohl sich dieses Rezept nach einem Sonntaggericht...

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Meine leckerste Tomatensauce

Meine leckerste Tomatensauce

Zutaten für  4 Personen: 60 Kirschtomaten 2 Schalotten oder 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 Zweige Rosmarin 6 Zweige Thymian 1 Prise Zucker 2 Prisen Salz 1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 4 EL bestes Olivenöl evtl. etwas Mehlbutter Dies ist eine typische Sommersauce, denn jetzt sind die Tomaten reif, haben den besten Geschmack und sie sind...

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Filetsteak vom Gallowayrind mit Schmortomaten und Drillingen

Filetsteak vom Gallowayrind mit Schmortomaten und Drillingen

  Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks (je 3,5 cm dick) 500 g Drillinge (kleine Kartoffeln) 4 EL grobes Meersalz 30 Kirschtomaten 5 Zweige Rosmarin 1 Schalotte 3 Knoblauchzehen 3 Lauchzwiebeln Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer, schwarz aus der Mühle Dies ist ein einfaches und schnelles Gericht, gerade recht, um es in der engen Küche einer...

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Lachs- und Tomatenfilets in Kräutersauce auf Spagetti

Lachs- und Tomatenfilets in Kräutersauce auf Spagetti

  Zutaten für 2 Personen: 300 g Lachsfilet mit Haut 1 Packung Kräutersauce 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Bund Schnittlauch 100 ml Weißwein, trocken 200 ml Milch 1 Flaschentomate 1 EL Olivenöl 250 g Spagetti Dieses Gericht habe ich im Urlaub in einer nicht voll ausgestatteten Küche gekocht und der Einfachheit halber eine Fertigsauce...

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Filet vom weißen Thunfisch mit Babyspinat und Tomatenwürfeln

Filet vom weißen Thunfisch mit Babyspinat und Tomatenwürfeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Thunfischfilets je ca. 130 g 200 g Babyspinat 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Fleischtomate 1 EL Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Muskat Spinat waschen, gründlich trocken schleudern und verlesen, d.h. Stiele entfernen und welke Blätter aussortieren. Das dauert etwas, aber dafür ist der...

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Filets vom weißen Thunfisch mit Pimientos und Tomatenwürfeln

Filets vom weißen Thunfisch mit Pimientos und Tomatenwürfeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Filets vom weißen Thunfisch (je ca. 125 g) 200 g Pimientos (spanische Bratpaprika) 2 Fleischtomaten Olivenöl Grobes Meersalz Salz Pfeffer Pimientos waschen, trocknen und die Stiele etwas kürzen, da sie sonst beim Braten zu sperrig sind. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pimientos bei mehrmaligem Wenden...

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Garnele auf Spitzkohl

Garnele auf Spitzkohl

Zutaten für 4 Personen: 4 Garnelen (13/15er Größe) 2 EL Mehl 1 Ei Panko (asiatisches flockiges Paniermehl) ½ Spitzkohl 4 Pellkartoffeln vom Vortag * Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Den halben Spitzkohl nochmals teilen, Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Diese werden in einer Pfanne in 1-2 EL Olivenöl bei...

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Merlanfilet mit Pankokruste auf Spitzkohl mit Möhrenjulienne

Merlanfilet mit Pankokruste auf Spitzkohl mit Möhrenjulienne

Zutaten für 2 Personen: 2 Merlanfilets (je ca. 200 g) Mehl 1 Ei Panko (flockiges japanisches Paniermehl) ½ Spitzkohl 3 Möhren 3 große Kartoffeln Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Olivenöl 1 EL Butter Kohl und Möhren in feine Streifen schneiden, Kartoffeln fein würfeln. Kohlstreifen und Möhrenjulienne möglichst getrennt voneinander in etwas...

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Lammlachse mit Schmortomaten, Bohnen-Paprika-Gemüse und Drillingen

Lammlachse mit Schmortomaten, Bohnen-Paprika-Gemüse und Drillingen

Zutaten für 4 Personen: 4 Lammlachse je ca. 200 g 4-6 Rosmarinzweige 8-10 Thymianzweige Ca. 60 Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen 400 g breite Buschbohnen 1 rote Paprika Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer 800 g Drillinge oder mehr (neue kleine Kartoffeln) Lammlachse in einer Marinade aus 5 EL Olivenöl, 2 gepresstem Knoblauchzehen, Thymian- und...

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Filetsteak mit Schmortomaten und Paprika

Filetsteak mit Schmortomaten und Paprika

Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks (je ca. 120 g) 1 Rosmarinzweig Ca. 20 Kirschtomaten 1 Prise Zucker 6 Thymianzweige als Strauß gebunden 2 TL Rosmarinnadeln, feingehackt 12 Minipaprika, geputzt und längs geviertelt 1 Peperoni 1 Zwiebel, in Spalten geschnitten 4 Knoblauchzehen, geschält und halbiert Olivenöl Salz Pfeffer Peperoni längs...

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