T-Bone für Zwei

T-Bone für Zwei

Zutaten für 2 Personen 1 T-Bone-Steak (4 cm dick, 600 g schwer) 2 EL Rapsöl 1 Knoblauchzwiebel quer in Scheiben geschnitten Salz Pfeffer Steak ca. 1-2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch Raumtemperatur annehmen kann. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und mit Knoblauch aromatisieren. Steak salzen und in dem Öl von...

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Tomatensugo und Brokkoliröschen mit Reiskranz

Tomatensugo und Brokkoliröschen mit Reiskranz

  Zutaten für 4 Personen: 1 Dose stückige Tomaten (400 g) 1 Tetrapack pürierte Tomaten (500 ml) 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 10 g Ingwer, fein gewürfelt 3 rote Spitzpaprika, gewürfelt 1 Peperoni, gewürfelt 200 g Schweinemett, in Bällchen geformt 1 Kopf Brokkoli 2 EL Olivenöl 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz...

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Frikadellen auf Sellerie-Blumenkohl-Ziegenkäse-Püree

Frikadellen auf Sellerie-Blumenkohl-Ziegenkäse-Püree

  Zutaten für 3 Personen 250 g Knollensellerie 400 g Blumenkohl 125 g Ziegen-Weichkäse 80 ml Sahne 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Fondor 1 TL Pfeffer aus der Mühle 3 EL Lauchzwiebelgrün, in feine Röllchen geschnitten   500 g Gehacktes Halb und Halb 1 Brötchen 1 Tasse Milch 1 Ei 1 EL Senf, scharf 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe,...

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Kalmare mit Garnelen auf Gemüsemix und Kartoffel-Bottarga-Püree

Kalmare mit Garnelen auf Gemüsemix und Kartoffel-Bottarga-Püree

  Zutaten für 2 Personen: 4 Kalmare 6 Garnelen (gebraten, Kopf und Schale entfernt) 3 Möhren 4 Stangen Staudensellerie 1 rote Spitzpaprika 300 g Kartoffeln Milch 1 EL Bottarga, gerieben 1 EL Butter Olivenöl Salz Pfeffer Kalmare vorbereiten, indem die Fangarme (Tentakel) mit Kopf und Eingeweiden aus der Tube herausgezogen werden. Arme kurz vor...

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Skreiloin auf Babyspinat mit Möhren und Kartoffel-Bottarga-Stampf

Skreiloin auf Babyspinat mit Möhren und Kartoffel-Bottarga-Stampf

Zutaten für 2 Personen 500 g Skrei-Rückenfilet ohne Haut 2 EL Panko (asiatisches Paniermehl) 200 g Babyspinat 3 Möhren 350 g Kartoffeln Bottarga, gerieben Milch Butter Salz Pfeffer Muskat Kartoffeln garen, stampfen und so viel Milch unterrühren bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist. Jeweils einen EL Butter und geriebenen Bottarga...

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Saisonales im September

Liebe Kochaktivisten, herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich hoffe, dass in dieser Sammlung Rezepte sind, die du auch gern mal nachkochen möchtest. Inzwischen sind es über 1000 und es kommen immer noch welche dazu. Im Juli ist das Angebot an Obst, Gemüse, Beeren und Salaten sehr vielseitig, so das die sommerliche Küche nie langweilig ist. Auch auf...

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Geflügelfrikadellen auf Haferrisotto

Geflügelfrikadellen auf Haferrisotto

Zutaten für 4 Personen: Für die Frikadellen: 500 g Hähnchengehacktes 200 g Schweinemett 1 altbackenes Brötchen + evtl. Panko oder Paniermehl 200 ml Milch 25 g Ingwer, gerieben 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Senf, scharf 1 EL Rapsöl Salz Pfeffer Für das Risotto: 200 g Hafergrütze 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 10 g Ingwer, fein...

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Frikadelle auf Fregula-Sarda-Risotto

Frikadelle auf Fregula-Sarda-Risotto

Zutaten für 2 Personen: Für die Frikadellen: 500 g Gehacktes, hakb und halb 1 altbackenes Brötchen 200 ml Milch 1 Ei (Größe M) 1 EL Senf, scharf 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Rapsöl Salz Pfeffer Für das Risotto:: 150 g Fregula Sarda Tostata 1 rote Spitzpaprika 3 Lauchzwiebeln 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe,...

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Meeresfrüchte im schwarzen Pastanest mit Muschelsauce

Meeresfrüchte im schwarzen Pastanest mit Muschelsauce

Zutaten für 2 Personen: 1 kg Venusmuscheln (Vongole), blanchiert  (TK) * 8 Garnelen (vorgegart) 4 kleine Kalmare 3 Knoblauchzehen 3 Thymianzweige Olivenöl Salz Pfeffer Beilagen: 250 g schwarze Spagetti 1 EL Bottarga, gerieben 1 Romatomate 8 Brokkoliröschen Für die Sauce: 250 ml Muschelfond (TK) 100 ml Sahne Mehlbutter Piment d´Espelette Bei...

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Skreifilet mit Möhren-Schwarzwurzelgemüse und Kartoffel-Bottarga-Püree

Skreifilet mit Möhren-Schwarzwurzelgemüse und Kartoffel-Bottarga-Püree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skreifilet mit Haut 500 g Schwarzwurzeln 250 g kleine Möhren 1 Schalotte, fein gewürfelt 350 g Kartoffeln Milch Butter 1 EL Bottarga, gerieben Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Muskatnuss, gerieben Koriander Passend zur Jahreszeit passen Schwarzwurzeln sehr gut zum Skrei, und gemischt mit kleinen Möhren machen sie das...

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Italienische chilischarfe „Frutti di Mare“

Italienische chilischarfe „Frutti di Mare“

Zutaten für 4 Personen 100 g Lachsfilet 100 g Heilbuttfilet 100 g Rotbarschfilet 8 Riesengarnelen 500 g Miesmuscheln 1 Bund Suppengrün 1 rote Chilischote 500 g Tomaten 3 Knoblauchzehen 400 ml Fischfond 200 ml Weißwein, trocken 3 Thymianzweige 1 Zitrone 3 EL Olivenöl 1 Bund Petersilie, gehackt Salz Pfeffer Chilischote längs halbieren, von...

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Bratkartoffeln von Pellkartoffeln aus dem Backofen

Bratkartoffeln von Pellkartoffeln aus dem Backofen

Zutaten für 10 Personen 2,5 kg Kartoffeln (etwa 20 große) Olivenöl 2 Zwiebeln Salz Wenn man als Privatperson eine größere Menge Gäste mit Bratkartoffeln versorgen will, ist das in der eigenen Küche ein Problem. Ein oder zwei Bratpfannen reichen dann nicht, um die erforderliche Menge professionell zu braten. Dafür gibt es dann den Backofen, der...

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Butterfisch mit Bottargawürze an einer rot-grünen Gemüsevariation und Rösti

Butterfisch mit Bottargawürze an einer rot-grünen Gemüsevariation und Rösti

Zutaten für 3 Personen 3 Butterfischfilets 500 g Rahmporree (TK) 200 g Blattspinat (TK) 1 rote Paprika, gewürfelt 1 EL Bottarga, gerieben (Meeräschenrogen, gesalzen und getrocknet) 1 Riesenrösti (TK) Butter Olivenöl Salz Pfeffer Bei diesem Gericht wurden aus Zeitmangel einige Fertigprodukte verarbeitet. Obwohl ich sonst lieber alles frisch...

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Rinderrouladen mit Bacon- und Käsefüllung

Rinderrouladen mit Bacon- und Käsefüllung

Zutaten für 4 Personen: 4 Rinderrouladen, dry aged (854 g) 8-12 Scheiben Bacon 100 g Blauschimmelkäse Senf, scharfer 4 TL Schrats Bärlauchpesto 1 Bund Lauchzwiebeln, in Röllchen geschnitten 2 Zwiebeln, gehackt 2 Knoblauchzehen, gewürfelt 1 Möhre, kleingeschnitten 1 Petersilienwurzel, kleingeschnitten 400 ml Rinderfond (Glas) 80 ml...

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Schwarzfederhuhn mit Fregula-Sarda-Risotto, Pak Choi und Maronen

Schwarzfederhuhn mit Fregula-Sarda-Risotto, Pak Choi und Maronen

Zutaten für 4 Personen: 1400 g Schwarzfederhuhn 300 g Fregula Tostata Fina 1 Möhre, fein gewürfelt 1 Spitzpaprika, fein gewürfelt ½ Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 8 g Ingwer, fein gewürfelt 1 rote Peperoni, fein gewürfelt 80 ml Noilly Prat (frz. Wermut) 100 ml Weißwein,...

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Rumpsteak medium rare mit gegrillter Paprika und Bärlauch-Kartoffelstampf

Rumpsteak medium rare mit gegrillter Paprika und Bärlauch-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 400 g Rumpsteak (3 cm dick) 4 gemischte Paprikaschoten 4 Knoblauchzehen 4 Kartoffeln 3 EL Bärlauchpesto (Vorrat) Olivenöl Salz Pfeffer Rumpsteaks schneide ich mir immer selber aus einem ganzen Roastbeef in den gewünschten Dicken, denn dickere Fleischstücke lassen sich besser auf den Punkt garen als dünne Steaks. Da die...

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Wildsschweinrücken ausgelöst und medium gebraten

Wildsschweinrücken ausgelöst und medium gebraten

Zutaten für 4 Personen 800 g Wildschweinrücken ausgelöst und sauber pariert 3 Zweige Rosmarin 4 Knoblauchzehen angedrückt 2 EL Rapsöl Salz Pfeffer Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Den Rücken wegen seiner Länge halbieren, damit beide Stücke gut nebeneinander in die Pfanne passen. Fleisch mit Öl einpinseln und salzen. Stahl- oder...

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Kartoffelsuppe mit Fischwürfeln und roten Kugeln

Kartoffelsuppe mit Fischwürfeln und roten Kugeln

Zutaten für 4 Personen: 300 g Kartoffeln 1 Stange Lauch 10 g Ingwerwurzel, geschält 300 ml Gemüsebrühe 700 ml Rinderbrühe 200 ml Sahne 250 ml Rote-Bete-Saft 1 TL Kurkuma 400 g Kabeljau-Rückenfilet Rapsöl 1 EL Butter 1 Bund Koriander Salz ? Cayennepfeffer Kartoffeln schälen, mit einem Kugelausstecher ca. 25-30 Kugeln aus den Kartoffeln...

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Kartoffelwürfel aus dem Tondeckel-Bräter

Kartoffelwürfel aus dem Tondeckel-Bräter

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln, festkochend 2 Zwiebeln, gewürfelt 1 Bund Lauchzwiebeln in Röllchen 100 g Pancetta, gewürfelt 2 EL Rapsöl Salz Wenn man Bratkartoffeln für vier oder mehr Esser machen möchte, wird es in einem Privathaushalt eng, denn eine Pfanne reicht dann nicht, weil Bratkartoffeln Platz brauchen. Aus diesem Grunde habe...

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Gänsekeulen mit einer Füllung aus Putenfarce und Cranberries

Gänsekeulen mit einer Füllung aus Putenfarce und Cranberries

Zutaten für 2 Personen: 2 Gänsekeulen 4 EL Putenfarce* 2 EL getrocknete Cranberries 2 TL Senf, scharf Alufolie Salz Pfeffer Von den Gänsekeulen den Oberschenkelknochen mit einem scharfen Messer freischaben und auslösen. Ein ausreichend großes Stück Alufolie ausbreiten und die Keule mit dem aufgeklappten Schenkelfleisch darauf legen....

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