Wildsschweinrücken ausgelöst und medium gebraten

Wildsschweinrücken ausgelöst und medium gebraten

Zutaten für 4 Personen 800 g Wildschweinrücken ausgelöst und sauber pariert 3 Zweige Rosmarin 4 Knoblauchzehen angedrückt 2 EL Rapsöl Salz Pfeffer Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Den Rücken wegen seiner Länge halbieren, damit beide Stücke gut nebeneinander in die Pfanne passen. Fleisch mit Öl einpinseln und salzen. Stahl- oder...

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Kartoffelsuppe mit Fischwürfeln und roten Kugeln

Kartoffelsuppe mit Fischwürfeln und roten Kugeln

Zutaten für 4 Personen: 300 g Kartoffeln 1 Stange Lauch 10 g Ingwerwurzel, geschält 300 ml Gemüsebrühe 700 ml Rinderbrühe 200 ml Sahne 250 ml Rote-Bete-Saft 1 TL Kurkuma 400 g Kabeljau-Rückenfilet Rapsöl 1 EL Butter 1 Bund Koriander Salz ? Cayennepfeffer Kartoffeln schälen, mit einem Kugelausstecher ca. 25-30 Kugeln aus den Kartoffeln...

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Kartoffelwürfel aus dem Tondeckel-Bräter

Kartoffelwürfel aus dem Tondeckel-Bräter

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln, festkochend 2 Zwiebeln, gewürfelt 1 Bund Lauchzwiebeln in Röllchen 100 g Pancetta, gewürfelt 2 EL Rapsöl Salz Wenn man Bratkartoffeln für vier oder mehr Esser machen möchte, wird es in einem Privathaushalt eng, denn eine Pfanne reicht dann nicht, weil Bratkartoffeln Platz brauchen. Aus diesem Grunde habe...

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Gänsekeulen mit einer Füllung aus Putenfarce und Cranberries

Gänsekeulen mit einer Füllung aus Putenfarce und Cranberries

Zutaten für 2 Personen: 2 Gänsekeulen 4 EL Putenfarce* 2 EL getrocknete Cranberries 2 TL Senf, scharf Alufolie Salz Pfeffer Von den Gänsekeulen den Oberschenkelknochen mit einem scharfen Messer freischaben und auslösen. Ein ausreichend großes Stück Alufolie ausbreiten und die Keule mit dem aufgeklappten Schenkelfleisch darauf legen....

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Adlerfischtranche auf der Haut gebraten mit Lauchlinsen

Adlerfischtranche auf der Haut gebraten mit Lauchlinsen

Zutaten für 2 Personen: 2 Adlerfischfilets mit Haut (je ca. 160 g) 1 Tasse rote Linsen 1 Stange Lauch ½ Bund Lauchzwiebeln 1 rote Peperoni 250 ml Hühnerbrühe 80 ml Sahne 1 EL scharfen Senf 1 EL Butter Olivenöl Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 1-2 Spritzer Zitronensaft Lauch und Lauchzwiebeln waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden. Peperoni längs...

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Knipp-Kartoffelstampf auf Spitzkohl

Knipp-Kartoffelstampf auf Spitzkohl

Zutaten für 2 Personen: 400 g Knipp (Hackgrütze) 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 350 g Kartoffeln 400 g Spitzkohlblätter Rapsöl Butter Salz Pfeffer, aus der Mühle Kümmel, aus der Mühle Knipp ist eine der Pinkel verwandte Grützwurst und eine Spezialität im Bremer/Oldenburger  Raum. Sie ist eigentlich ein...

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Adlerfischfilet auf der Haut gebraten in einem Muschel-Senf-Schaum

Adlerfischfilet auf der Haut gebraten in einem Muschel-Senf-Schaum

Zutaten für 2 Personen: 2 Adlerfischfilets mit Haut (je ca. 160 g) 250 g Kartoffeln 250 g Möhren 100 g rote Spitzpaprika ½ Kopf Broccoli Milch Olivenöl Butter Salz Der Adlerfisch ist ein Küstenfisch und gehört zur Familie der Umberfische. Er ist ein  Raubfisch mit dunkelsilbriger Körperfarbe und wird bis ca. 1,50 m lang. Im Handel hat er meistens...

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Steinpilzessenz

Steinpilzessenz

Zutaten für 12 Personen: 100 g Steinpilze, getrocknet 1 l Wasser 3 Gläser Waldpilzfond je 400 ml 1 l Hühnerbrühe ½ Bund Thymian, zum Strauß gebunden 100 ml Portwein, weiß Zucker, etwas Salz Piment d´Espelette Wasser erhitzen und die getrockneten Pilze für eine halbe Stunde in dem heißen Wasser einweichen. Pilze durch ein Sieb abgießen, die...

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Spiralplätzchen

Spiralplätzchen

Zutaten für ein volles Backblech: 250 g Weizenmehl 405 ½ Tütchen Backpulver 100 g Zucker 1 Ei (Größe L) 125 g Butter 30 g Kakaopulver 1 EL Milch Mehl, Backpulver und Zucker mischen, das Ei zugeben und zusammen mit der kalten Butter zu einem Teig kneten. Teig halbieren. Eine Hälfte zur Seite legen, die andere Hälfte mit Kakaopulver und Milch mischen....

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Adlerfischfilet auf Spitzkohl und Rote-Bete-Sellerie-Püree

Adlerfischfilet auf Spitzkohl und Rote-Bete-Sellerie-Püree

Zutaten für 2 Personen: 2 Adlerfischfilets mit Haut (je ca. 160 g) 1 Spitzkohl 1 Rote Bete (vorgekocht) 100 g Knollensellerie 1 große Kartoffel Milch Rapsöl Butter Salz Pfeffer Cayennepfeffer Blätter vom Spitzkohl abstreifen, Rippen herausschneiden, Blätter in mundgerechte Streifen schneiden und 1-2 Minuten in kochendem, gesalzenem Wasser...

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Gänseschmalz mit Grieben und Apfelstücken

Gänseschmalz mit Grieben und Apfelstücken

Zutaten für 2 Marmeladengläser: 400 g Gänseschmalz 200 g Schweineschmalz mit Grieben 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Boskop-Apfel, fein gewürfelt Salz Pfeffer Schalotte und Knoblauch in etwas Schmalz glasig anbraten, die kleingehackten Apfelwürfel zufügen und kurz mitschwitzen. Kochplatten ausstellen,...

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Tomatenbutter

Tomatenbutter

Zutaten: 1 Dose stückige Tomaten (400 g) 250 g Butter 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Tomatenmark 2 EL Basilikumblätter, fein gehackt 1 Prise Zucker Salz Cayennepfeffer Dosentomaten in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch in etwas Butter glasig anschwitzen. Herd ausstellen, das...

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Gefüllte Entenkeulen an Bohnenstroh und Sellerie-Bete-Püree

Gefüllte Entenkeulen an Bohnenstroh und Sellerie-Bete-Püree

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenkeulen 4 EL Putenfarce * 1 EL getrocknete Cranberries Alufolie Salz Pfeffer 400 g breite Stangenbohnen 1 EL Gänseschmalz (alternativ Butter) Salz Pfeffer Muskat 2 Rote Bete (gegart) 1 Schalotte 1 Knoblauchtzehe 150 g Knollensellerie 2 EL Ziegenrahm 1 TL Gänseschmalz (alternativ Butter) Salz Cayennepfeffer evtl. 1...

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Kutterscholle auf Spitzkohl mit Fregula Sarda

Kutterscholle auf Spitzkohl mit Fregula Sarda

Zutaten für 2 Personen: 2 Kutterschollen je ca. 500 g 2 EL Mehl 500 g Spitzkohl 1 Tasse Fregula Sarda 4 cl weißen Portwein 250 ml Hühnerbrühe 2 Möhren 1 EL Kapern Butter Olivenöl Salz Pfeffer Vom Spitzkohl die äußeren Blätter abstreifen, zwei Minuten in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen...

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Iberico-Filetscheiben an Spitzkohl und Süßkartoffelpüree

Iberico-Filetscheiben an Spitzkohl und Süßkartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 330 g Iberico-Schweinefilet 1 Spitzkohl 300 g Süßkartoffel 2 Möhren Milch Butter Rapsöl Salz Pfeffer Zunächst mit dem Kohl beginnen, denn der benötigt die meiste Zeit. Dazu die äußeren Blätter nach und nach vom Kohlkopf abstreifen. Rippen herausschneiden, Blätter in mundgerechte Streifen schneiden und in...

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Flanksteak an Spitzkohl und Süßkartoffelpüree

Flanksteak an Spitzkohl und Süßkartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Flanksteak am Stück 500 g Spitzkohlblätter 250g Süßkartoffel 150 g Möhren 1 Bund Lauchzwiebeln (nur das Grün) Milch Butter Salz Pfeffer Das Flankstück, was ich hier verarbeitet habe, war ein Angebot von Edeka. Wenn man es mit den Bildern aus meinem anderen Rezept vergleicht, erkennt man, dass die Qualität nicht so...

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Reis-Tomaten-Auflauf

Reis-Tomaten-Auflauf

Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Reis 2 Zwiebeln, grob würfeln 2 Knoblauchzehen, fein würfeln 10 g Ingwer, fein würfeln 3 EL Peperonata (nicht unbedingt erforderlich) 1 Dose stückige Tomaten (400 g) 200 g Gouda, gerieben Olivenöl Zucker Salz Piment d`Espelette Reis halb gar kochen. Durchgaren wird er später im Backofen. Abgießen und abtropfen...

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Grünkohl auf indische Art mit Hähnchenbrust und Süßkartoffelpüree

Grünkohl auf indische Art mit Hähnchenbrust und Süßkartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen: 500 g Grünkohl frisch gezupft 1-2 EL Butter 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Peperoni 1 EL Mango-Chutney oder Orangenmarmelade 200 ml Orangensaft 2 TL Currypulver 2 TL Sesamkörner 150 g Mango-Fruchtfleisch, klein gewürfelt Salz Pfeffer Haferflocken Grünkohlblätter von den Strünken zupfen, gründlich waschen und in leicht...

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Heilbutt in Krustentiersauce mit gebratenem Spitzkohl und Reis

Heilbutt in Krustentiersauce mit gebratenem Spitzkohl und Reis

Zutaten für 2 Personen: 300 g Filet vom schwarzen Heilbutt 1 EL Mehl 400 g Spitzkohlblätter Lauchzwiebelgrün Olivenöl Butter Salz Pfeffer Für die Sauce: 200 ml Krustentierfond (TK aus Vorrat) * 6 cl Wermut, trocken (Noilly Prat) 4 EL Sahne ½ EL eiskalte Mehlbutter (TK-Vorrat) ** 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer Zunächst mit dem...

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Doradenfilets auf Spitzkohl mit Fregula Sarda

Doradenfilets auf Spitzkohl mit Fregula Sarda

Zutaten für 2 Personen: 2 Doraden 500 g Spitzkohl 1 Tasse Fregula Sarda 1 Zwiebel, fein gewürfelt 4 cl weißen Portwein 250 ml Hühnerbrühe 2 Möhren 1 EL Kapern Butter Olivenöl Salz Pfeffe Vom Spitzkohl die äußeren Blätter abstreifen, zwei Minuten in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen...

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