Lammhüfte in der Pistazienhülle an einer Gemüsevariation und Barolonudeln

Lammhüfte in der Pistazienhülle an einer Gemüsevariation und Barolonudeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammhüften je ca. 180 g Pfeffer + Salz Olivenöl Honig 30 g Pistazienkerne, fein gehackt Für die Marinade: 3 Rosmarinzweige 3 Thymianzweige 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 TL Pfeffer, bunt (gemörsert) ½ TL Piment (gemörsert) ½ TL Wacholderbeeren (gemörsert) Olivenöl Für die Sauce: 100 ml Rotwein, trocken 200 ml...

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Lammhüfte auf einer Spinatmischung mit Kartoffel-Tomatenstampf

Lammhüfte auf einer Spinatmischung mit Kartoffel-Tomatenstampf

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammhüften je ca. 180 g 250 g Würzspinat mit Zwiebeln (TK) 150 g Rahmspinat (TK) 1 Möhre ½ Kohlrabi 2 Kartoffeln 6 Kirschtomaten 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt 1 TL Thymianblätter 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Muskat Angeregt durch einen Artikel in der Wochenzeitung „Die Zeit“ vom 12. August...

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Lammhüfte gebraten mit Gemüseperlen in einer Lamm-Rotwein-Reduktion

Lammhüfte gebraten mit Gemüseperlen in einer Lamm-Rotwein-Reduktion

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammhüften, je ca. 180 g 2 Knoblauchzehen, durchgepresst 2 Rosmarinzweige 2 TL Pfeffer, bunt ½ TL Piment 4Wacholderbeeren Olivenöl 1 Kohlrabi 4 Möhren, große 1 TL Butter 1 Prise Zucker Pfeffer Salz 2 EL Schnittlauchröllchen Für die Sauce: 1 Schalotte, gewürfelt 200 ml Lammfond 50 ml Rotwein, trocken ½ TL...

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Lammhüfte auf Steckrübenpüree mit Dreierlei Bohnen und Möhrenperlen

Lammhüfte auf Steckrübenpüree mit Dreierlei Bohnen und Möhrenperlen

Zutaten für 4 Personen: 4 Lammhüften, je ca. 180 g Für die Marinade: 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 TL Pfeffer, bunt 6 Pimentkörner 6 Wacholderbeeren Olivenöl Senf, medium Salz Für das Püree: 300 g Steckrübenwürfel 300 g Kartoffelwürfel 100 g Möhrenwürfel60 g Lauch, in Ringe geschnitten 1 Prise Zucker 500 ml Milch 200 ml...

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Lammhackröllchen mit Möhrenscheiben, Kohlrabistangen und Mais

Lammhackröllchen mit Möhrenscheiben, Kohlrabistangen und Mais

Zutaten für 2 Personen: 250 g Lammgehacktes 50 g Pancetta (ital. Kräuter-Bauchspeck) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Eigelb 2 EL Paniermehl 4 Möhren 200 g Kohlrabi 1 Maiskolben Rapskernöl Curry Paprikapulver, edelsüß Pfeffer Salz 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise Zucker 1 EL Schnittlauchröllchen Pancettascheiben in Streifen schneiden und fein...

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Lammfilet im Baconwickel mit Apfel-Wacholder-Püree

Lammfilet im Baconwickel mit Apfel-Wacholder-Püree

Zutaten für 2 Personen: 4 Lammfilets je ca. 60 g 8 Scheiben Bacon 8 Zahnstocher 2 Äpfel (z.B. Braeburn) 10 g Ingwer, geschält 100 ml Weißwein, trocken 2 Gewürznelken ½ Zimtstange 2 TL Zucker 30 g Butter 10 Wacholderbeeren 1 TL Curry 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen Rapskernöl Pfeffer + Salz Eine Knoblauchzehe auspressen und mit etwas Rapskernöl...

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Lammfilet auf Rosmarinspießchen

Lammfilet auf Rosmarinspießchen

Zutaten für 4 Personen: 400 g Lammfilet 1 Zwiebel 200 g Kirschtomaten, halbiert 2 Paprikaschoten, rot 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt 2 EL Chilisauce, süß und scharf 100 ml Sahne 2 große Kartoffeln, festkochend ½ Bund Schnittlauch 1 EL Thymianblätter Olivenöl Pfeffer Salz 8 Rosmarinzweige Von...

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Lammfilet an Wirsing, geschmorten Tomatenscheiben und gebratenen Kartoffelvierteln

Lammfilet an Wirsing, geschmorten Tomatenscheiben und gebratenen Kartoffelvierteln

Zutaten für 2 Personen: 6 Lammfilets ½ Kopf Wirsingkohl 2 Strauchtomaten 4 Kartoffeln 6 Rosmarinzweige 10 Thymianzweige 6 Knoblauchzehen Olivenöl Pfeffer Salz ½ TL Kümmel, gemörsert 1 EL Crème fraîche Filets für ca. 2 Stunden in Olivenöl, zusammen mit 2 ausgepressten Knoblauchzehen, einigen Rosmarin- und Thymianzweigen bei...

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Zickleinrücken im Strudelteig mit Senf-Sahne-Sauce

Zickleinrücken im Strudelteig mit Senf-Sahne-Sauce

Zutaten für 2 Personen: 750 g Zickleinrücken am Knochen Olivenöl 2 Knoblauchzehen, durchgepresst 2 Rosmarinzweige 4 Thymianzweige 1 TL Pfefferkörner, bunt (grob gemörsert) 10 Pimentkörner, grob gemörsert 5 Wacholderbeeren, grob gemörsert 2 Kohlrabiblätter, groß 2 Strudelteigblätter, 31×30 cm 2 EL Butter, geschmolzen Salz +...

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Zickleinkeule in einer Speck-Salzteighülle gebacken

Zickleinkeule in einer Speck-Salzteighülle gebacken

Zutaten für 4 Personen: 1335 g Zickleinkeule mit Knochen 1 TL Pfeffer, bunt 8 Körner Piment 8 Wacholderbeeren 2 Knoblauchzehen 3 Zweige Rosmarin 2 TL Senf, medium 3 EL Olivenöl 20 Scheiben Speck, fett und geräuchert 2 kg Salz, grobes 3 Eiweiß, geschlagen 1 Bogen Backpapier Fett und Sehnen sauber von der Keule abtrennen. Für die Marinade Pfeffer,...

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Damhirschbraten in der Salzkruste

Damhirschbraten in der Salzkruste

Zutaten füpr 6 Personen: 1.500 g Damhirschbraten aus der Keule 20 Scheiben Speck, fett und geräuchert 2.000 g Meersalz, grobes 3 Eiweiß, geschlagen 1 EL Barbecuesenf 1 EL Rapskernöl 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 TL Pfeffer, bunt 12 Pimentkörner 8 Wacholderbeeren ½ TL Kümmel 6 Rosmarinzweige 6 Salbeiblätter Alufolie Für die Marinade Senf, Öl...

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Roulade vom Kaninchenrückenfilet auf Zuckerschoten mit gekräutertem Kartoffel-Olivenöl-Stampf

Roulade vom Kaninchenrückenfilet auf Zuckerschoten mit gekräutertem Kartoffel-Olivenöl-Stampf

Zutaten für 8 Personen: 8 Kaninchenrückenfilets, ausgelöst mit anhängenden Bauchlappen 8 Scheiben Pancetta, hauchdünn geschnitten 16 Blätter Salbei 250 ml Weißwein, trocken 400 ml Geflügelfond (Glas) 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 3 Zweige Thymian 3 Zweige Rosmarin 5 Tomaten, getrocknet 1 Bund...

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Kaninchenrücken mit Zucchini, Tomaten und Oliven

Kaninchenrücken mit Zucchini, Tomaten und Oliven

Zutaten füpr 2 Personen: 2 Kaninchen-Rückenfilets, je 75 g 1 Zucchini, 270 g 12 Kirschtomaten 12 Oliven, schwarz, entsteint 3 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen, angedrückt Olivenöl Pfeffer + Salz Dies ist ein leckeres, leichtes Gericht, das bei zwei Essern kein Völlegefühl aufkommen lässt. Bei vier Personen wäre es auch als Zwischengang bei...

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Rücken und Leber vom Stallhasen auf weißem Bohnenpüree, an gezupftem Rosenkohl und Schmortomaten

Rücken und Leber vom Stallhasen auf weißem Bohnenpüree, an gezupftem Rosenkohl und Schmortomaten

Zutaten für 2 Personen: 1 Kaninchenrücken ausgelöst Kaninchenleber ½ Netz Rosenkohl 6 Dattelrispentomaten 1 EL Rapskernöl 400 g Bohnen, weiße aus der Dose 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Zitronensaft 1 Prise Zucker Butter 4 Thymianzweige Salz Pfeffer, weiß 10 ml Balsamico Rücken und Leber waschen, trocken tupfen und eventuelle Häute und...

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Kaninchenrückenfilets mit Bauchlappenchips auf mediterranem Pastagemüse

Kaninchenrückenfilets mit Bauchlappenchips auf mediterranem Pastagemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Kaninchenrücken am Knochen 2 EL Semmelbrösel 1 TL Kräuter der Provence 125 g Nudeln (Tagliatelle) 5 Lorbeerblätter 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 EL Tomatenpüree 3 Stangen Sellerie, gewürfelt 2 EL Selleriegrün, fein gehackt 10 Kirschtomaten, geviertelt 100 ml Wermut, trocken...

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Kaninchenrücken auf Edelpilzragout

Kaninchenrücken auf Edelpilzragout

Dieses Gericht kann ohne weitere Sättigungsbeilage auch Vorspeise oder Zwischengericht bei einem Menü sein Zutaten für 2 Personen: 170 g Kaninchenrücken, ausgelöst 2 EL Rapskernöl 2 Thymianzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 300 g Bio-Kräuterseitlinge 4 Scheiben Bacon, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein...

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Kaninchenkeulen auf einem Tomaten-Oliven-Kompott mit rotem Camarguereis

Kaninchenkeulen auf einem Tomaten-Oliven-Kompott  mit rotem Camarguereis

Zutaen für 4 Personen: 4 Kaninchenkeulen 4 Zwiebeln, gewürfelt 4 Knoblauchzehen, gewürfelt 100 ml Sherry, medium 800 g Tomaten aus der Dose 20 Oliven, schwarz ohne Stein 20 Oliven, grün mit Sardellenfüllung 4 Zweige Thymian 1 Tasse Reis (roter Camarguereis) Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Dosentomaten, am besten die kleinen...

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Kaninchenkeule in Senfsauce mit grün-rotem Gemüse und einem Kartoffel-Basilikum-Stampf

Kaninchenkeule in Senfsauce mit grün-rotem Gemüse und einem Kartoffel-Basilikum-Stampf

Zutaten für 4 Personen: 4 Kaninchenkeulen 1 Zwiebel, grob gewürfelt 2 Knoblauchzehen, angedrückt 30 g Sellerieknolle, grob gewürfelt 30 g Lauch, in Scheiben 1 Möhre, grob gewürfelt 3 Stängel Petersilie, halbiert 400 ml Kalbsfond 100 ml Weißwein, trocken 1 ELWeißweinessig Senf, scharf 2 EL Sahne, saure 100 g Erbsen 150 g Dicke Bohnen 100 g...

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Kaninchenkeule auf einem Lauchzwiebel-Champignon-Spargelkompott

Kaninchenkeule auf einem Lauchzwiebel-Champignon-Spargelkompott

Zutaten für 2 Personen: 2 Kaninchenkeulen 1 EL Butterschmalz 6 cl Portwein, weiß 400 ml Kalbs- oder Geflügelfond 1 Bund Lauchzwiebeln 250 g Champignons, braun 6 Stangen Spargel, weiß 1 EL Butter Salz Pfeffer Keulen salzen, pfeffern, in Butterschmalz von allen Seiten anbraten und mit Portwein ablöschen. Fond angießen und die Keulen bei geringer...

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Ganzes Kaninchen geschmort

Ganzes Kaninchen geschmort

Zutaten für 4 Personen: 1 Kaninchen von ca. 1.500 g 0,25 l Weißwein (trocken) 0,25 l Rotwein (trocken) 0,40 l Geflügel- oder Kalbsfond 1 Becher Sahne Dijonsenf (scharf) Rotweinessig 2 Möhren 1 Stange Lauch (nur das Weiße) 1 Stück Sellerie 1 Petersilienwurzel 1 Zwiebel + 2 Knoblauchzehen Estragonblätter Pfeffer + Salz Kaninchen mit der...

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