Heidschnuckenbraten aus der Keule

Heidschnuckenbraten aus der Keule

Zutaten für 2 Personen: 350 g Fleisch aus der Keule (die Nuss) 1 Zwiebel, grob gewürfelt 1 Knoblauchzehe, in Scheiben 1 Rosmarinzweig 1 Thymianzweig 3 EL Rapskernöl 300 ml Schnuckenfond (oder Lamm) 100 ml Rotwein, trocken 1 TL Honigsenf 1 TL Crema di Balsamico 2 TL Butter, eiskalt 1 TL Speisestärke (evtl.) Pfeffer Salz Die Nuss ist ein schönes rundes...

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Gulasch von der Heidschnucke mit verschiedenen Beilagen

Gulasch von der Heidschnucke mit verschiedenen Beilagen

Zutaten für 6 Personen: 1.200 g Schnuckenfleisch aus Vorderläufen, Hals und Keule 50 g Schinkenwürfel 10 Zwiebeln, mittelgroß 3 Knoblauchzehen 400 ml Schnucken- oder Lammfond 250 ml Rotwein, trocken 2 Rosmarinzweige 3 Thymianzweige 1 EL Tomatenmark 1 EL Paprikamark 1 TL Senf 1 TL Kümmel, gemahlen Pfeffer + Salz 100 ml Sahne Johannisbeergelee...

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Gefüllte Heidschnuckenkeule

Gefüllte Heidschnuckenkeule

Zutaten für 4 Personen: 1,5 kg Lammkeule ohne Knochen 100 g Schafskäse 5 Knoblauchzehen 10 Schalotten 1 Tomate ¼ Liter Sahne 400 ml Kalbsfond 2 Stückchen Sellerie Rosmarinpulver Salz Cayennepfeffer Olivenöl Von der Keule die äußere Haut und Fettstellen wegschneiden. Schafskäse mit durchgepresstem Knobi und Rosmarin vermengen. Die...

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Kräuter-Lammkeule am Knochen rosa gegrillt mit verschiedenen Beilagen

Kräuter-Lammkeule am Knochen rosa gegrillt mit verschiedenen Beilagen

Zutaten für 6 Personen: 1,5 kg Lammkeule mit Knochen 4 Rosmarinzweige 8 Thymianzweige 2 Knoblauchzehen, in Scheiben 25 Pfefferkörner, bunt 10 Pimentkörner 5 Wacholderbeeren 1 EL Olivenöl 1 Möhre, mittelgroß, grob gewürfelt 50 g Knollensellerie, grob gewürfelt 1 Zwiebel, grob gewürfelt 2 Knoblauchzehen, angedrückt 400 ml Lammfond 100 ml...

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Wirsingrouladen mit Lamm

Wirsingrouladen mit Lamm

Zutaten für 6 Personen: 1 Wirsingkohl 500 g Gehacktes vom Lamm 1 Möhre, fein gewürfelt ½ Paprika, rot, fein gewürfelt 50 g Knollensellerie, fein gewürfelt 50 g Wirsing, fein gehackt 1 Zwiebel, fein gewürfelt 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 EL rosa Beeren (roter Pfeffer) 1 EL Petersilie getrocknet 1 Ei 2 EL Paprikapulver, edelsüß Pfeffer,...

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Lammstelzen mit Möhren, Kohlrabi und Schmortomaten

Lammstelzen mit Möhren, Kohlrabi und Schmortomaten

Zutaten für 4 Personen: 4 Lammhaxen je ca. 350 g 250 ml Lammfond 100 ml Rotwein 4 Zweige Rosmarin 6 Zweige Thymian 1 Kohlrabi 10 Möhren 250 g Dattel-Cherry-Tomaten ½ Stange Lauch 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen Olivenöl 1 EL Butter Pfeffer Salz Crema di Balsamico Die Lammstelzen kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und von überschüssigem Fett...

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Lammstelzen mit Erbsen, Möhren und dicken Bohnen

Lammstelzen mit Erbsen, Möhren und dicken Bohnen

Zutaten für 4 Personen: 4 Lammhaxen, je ca. 350 g 200 ml Lammfond 60 ml Rotwein, trocken 2 Zweige Rosmarin 3 Zweige Thymian ½ Stange Lauch 1 Möhre 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 2 Strauchtomaten 1 TL Johannisbeergelee, schwarzes 1 TL Senf, medium Pfeffer + Salz Für das Gemüse: 6 Möhren 250 g Erbsen (TK) 250 g Dicke Bohnen (TK) 1 EL Butter Pfeffer...

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Lammrückenfilet mit Steckrüben

Lammrückenfilet mit Steckrüben

Zutaten für 2 Personen: 300 g Lammrückenfilets 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Zweige Thymian 350 g Steckrübe 200 ml Sahne 80 ml Milch 50 g Butter 1 EL Petersilie, glatte, fein gehackt 1 TL Thymianblättchen Muskat, frisch gerieben Salz + Pfeffer Lammlachse etwa eine Stunde vor dem Braten aus der Kühlung holen, damit sie Raumtemperatur...

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Heidschnuckenrücken am Knochen gegart mit buntem Gemüse und Kartoffel-Kohlrabi-Püree

Heidschnuckenrücken am Knochen gegart mit buntem Gemüse  und Kartoffel-Kohlrabi-Püree

Zutaten für 4 Personen: 800 g Heidschnuckenrücken am Knochen Für die Marinade: 2 TL Senf, medium 2 TL Olivenöl 2 Knoblauchzehen 1 EL Pfeffer, bunt 6 Pimentkörner 5 Wacholderbeeren 4 Rosmarinzweige 4 Thymianzweige Für die Sauce: 150 g Schnuckenfond, reduziert (eigener TK-Vorrat) 1 TL Senf, medium 1 EL Crema die Basamico 2 TL Johannisbeergelee,...

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Lammmedaillons unter Vakuum gegart auf zwei Sorten Bohnen und Spargelabschnitten

Lammmedaillons unter Vakuum gegart auf zwei Sorten Bohnen und Spargelabschnitten

Zutaten für 2 Personen: 400 g Lammmedaillons (mariniert und verschweißt) 150 g Dicke Bohnen 150 g Stangenbohnen, breite 200 g Bruchspargel 2 Radieschen 1 EL Butter 1 EL Olivenöl Puderzucker Salz + Pfeffer Radieschen würfeln oder in Stifte schneiden. Dicke Bohnen eine Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus...

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Lammrückenmedaillons mit Bohnenpüree, Bohnenpäckchen und Möhrenschiffchen

Lammrückenmedaillons mit Bohnenpüree, Bohnenpäckchen und Möhrenschiffchen

Zutaten für 2 Personen: 300 g Lammrücken, ausgelöst 1 Packung Baconscheiben Fleischerfaden 200 ml Lammfond (Vorrat) 2 TL Johannisbeergelee, rotes 200 g Prinzessbohnen 2 Möhren 2 EL Sahne Pfeffer Salz Olivenöl Butter 2 Knoblauchzehen 1 Rosmarinzweig Möhren mit dem Sparschäler abziehen, längs halbieren, in etwa 2,5-3 cm lange Stücke...

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Lammlachse im Strudelteig gebacken mit Mangold, Schmortomaten und Sellerie-Kartoffel-Püree

Lammlachse im Strudelteig gebacken mit Mangold, Schmortomaten und Sellerie-Kartoffel-Püree

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammlachse, je ca. 140 g 1 Kopf Mangold 2 Strudelteigblätter 31 x 30 cm Für die Marinade: 4 EL Olivenöl 2 Rosmarinzweige 1 Knoblauchzehe, ausgepresst 15 Pfefferkörner, bunt, gemörsert 6 Pimentkörner, gemörsert 6 Wacholderbeeren, gemörsert Für die Farce: 1 EL Senf medium 1,5 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe, gepresst...

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Lammlachse auf Tomaten-Oliven-Kompott und dicken Bohnen

Lammlachse auf Tomaten-Oliven-Kompott und dicken Bohnen

Zutaten für 4 Personen: 4 Lammlachse 2 Knoblauchzehen, gepresst Olivenöl 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Dose Tomaten, geschälte (400 g) 1 Dose Tomaten, gehackt (400 g) 60 ml Gin 1 Prise Zucker 20 Oliven, schwarz + entsteint 200 g Dicke Bohnen (TK) 1 EL Butter Salz + Pfeffer Muskat, frisch gerieben Olivenöl mit 2...

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Lammlachse auf Spitzkohl

Lammlachse auf Spitzkohl

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammlachse, je ca. 180 g 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 1 EL Butterschmalz 1 Spitzkohl 250 ml Geflügelfond 40 g Butter, eiskalt 50 ml Portwein, weiß 50 ml Sahne Salz Pfeffer Muskatnuss, frisch gerieben Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit Rosmarin und Knoblauch aromatisieren. Lammlachse pfeffern...

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Lammlachse mit Kräuterkruste auf einer Bohnentrilogie und Kartoffel-Kresse-Püree

Lammlachse mit Kräuterkruste auf einer Bohnentrilogie und Kartoffel-Kresse-Püree

Zutaten für 4 Personen: 4 Lammlachse 4 Zweige Rosmarin 6 Zweige Thymian 3 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl 150 g Dicke Bohnen (TK) 150 g Buschbohnen, breite 150 g Prinzessbohnen 50 g Bacon, fein gewürfelt 1 Möhre 500 g Kartoffeln 1 Beet Gartenkresse Milch Butter Salz + Pfeffer Muskatnuss Für die Kräuterkruste: 1 Bund Petersilie, glatt 5 Zweige Thymian 50...

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Lammkoteletts mit Spargel, Bohnen und Bärlauchpesto

Lammkoteletts mit Spargel, Bohnen und Bärlauchpesto

Zutaten für 3 Personen: 750 g Lammkarree 8 Pimentkörner 10 weiße Pfefferkörner 15 schwarze Pfefferkörner 3 Wacholderbeeren 1 Lorbeerblatt, frisch 5 Knoblauchzehen 3 Rosmarinzweige 3 Thymianzweige Olivenöl 600 g Spargel, grün 600 g Spargel, weiß 150 g Dicke Bohnen Bärlauchpesto Butter Pfeffer Salz Zucker Ein Lammkarree ist der vordere...

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Lammkoteletts mit Champignon-Lauchgemüse und Petersilienkartoffeln

Lammkoteletts mit Champignon-Lauchgemüse und Petersilienkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 6 Lammkoteletts 500 g Champignons 3 Lauchzwiebeln ½ Stange Lauch, das Weiße 1 Möhre 6 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige 300 g Kartoffeln 1 EL Petersilie, gehackt Olivenöl Meersalz Pfeffer Champignons und Möhre fein würfeln, Lauchzwiebeln in schmale Rauten, Lauchstange längs vierteln und in feine...

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Lammkoteletts im Tomaten-Olivenöl-Sud mit zweierlei Bohnen und Kartoffelvierteln

Lammkoteletts im Tomaten-Olivenöl-Sud mit zweierlei Bohnen  und Kartoffelvierteln

Zutaten für 2 Personen: 4 Lammkoteletts aus dem Rücken, je ca. 90 g 150 g Prinzessbohnen (TK) 200 g Dicke Bohnen (TK) 5 Dattelrispentomaten 2 Kartoffeln, große Olivenöl 6 Knoblauchzehen 6 Zweige Rosmarin 1 Schalotte, fein gewürfelt Pfeffer Salz Koteletts in Olivenöl, mit 2 gepressten Knoblauchzehen, etwas gemörsertem Pfeffer und einigen...

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Lammkarree an Ratatouille und Kartoffelvierteln

Lammkarree an Ratatouille und Kartoffelvierteln

Zutaten für 2 Personen: 700 g Lammkarree 2 Schalotten 3 Knoblauchzehen 1 Paprika, gelb 1 Paprika, rot 1 Zucchini 5 große Kartoffeln 50-80 g Lammfond, eingefroren 1 TL Rosmarinnadeln, kleingehackt 1 TL Thymianblätter Olivenöl Butter Crème fraîche Kräuter Crema di Balsamico Johannisbeergelee Senf, scharf Pfeffer  aus der Mühle Salz...

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Lammkarree im Tomaten-Oliven-Kompott mit Bohnen und Möhren

Lammkarree im Tomaten-Oliven-Kompott mit Bohnen  und Möhren

Zutaten für 4 Personen: 4 Stücke Lammkarree je ca. 200 g Für die Marinade: 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 EL Pfeffer, bunt gemörsert 5 Pimentkörner, gemörsert 5 Wacholderbeeren, gemörsert 2 EL Olivenöl 4 Rosmarinzweige 6 Thymianzweige Für das Gemüse: 4 Möhren, kleine 40 Prinzessbohnen 4 Scheiben Bacon150 g Dicke Bohnen (TK) 1 EL Butter Für...

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