Wirsing-Lamm-Torte mit Schmortomaten

Wirsing-Lamm-Torte mit Schmortomaten

Zutaten für 4-5 Personen: 1 Springform von 24 cm Durchmesser 1 Kopf Wirsingkohl von ca. 1 kg Ca. 16 Scheiben fetten, geräucherten Speck, hauchdünn geschnitten 500 g Lammgehacktes aus der Schulter 1 EL fein gehackte frische Rosmarinnadeln 1 EL Thymianblättchen 2 Schalotten, fein gewürfelt 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 500 g Pellkartoffen vom...

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Wildsschweinrücken ausgelöst und medium gebraten

Wildsschweinrücken ausgelöst und medium gebraten

Zutaten für 4 Personen 800 g Wildschweinrücken ausgelöst und sauber pariert 3 Zweige Rosmarin 4 Knoblauchzehen angedrückt 2 EL Rapsöl Salz Pfeffer Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Den Rücken wegen seiner Länge halbieren, damit beide Stücke gut nebeneinander in die Pfanne passen. Fleisch mit Öl einpinseln und salzen. Stahl- oder...

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Lammkarree auf Bohnenstroh

Lammkarree auf Bohnenstroh

Zutaten für 4 Personen: 2 Lammkarrees je ca. 400 g Für die Marinade: 4 Zweige Rosmarin 8 Zweige Thymian 10 Körner bunter Pfeffer 4 Körner Piment 3 Wacholderbeeren 1 gepresste Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 500 g breite Stangenbohnen 1 rote Paprika Olivenöl Butter Salz Pfeffer Muskat Für die Sauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein...

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Lammlachse mit Schmortomaten, Bohnen-Paprika-Gemüse und Drillingen

Lammlachse mit Schmortomaten, Bohnen-Paprika-Gemüse und Drillingen

Zutaten für 4 Personen: 4 Lammlachse je ca. 200 g 4-6 Rosmarinzweige 8-10 Thymianzweige Ca. 60 Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen 400 g breite Buschbohnen 1 rote Paprika Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer 800 g Drillinge oder mehr (neue kleine Kartoffeln) Lammlachse in einer Marinade aus 5 EL Olivenöl, 2 gepresstem Knoblauchzehen, Thymian- und...

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Wildschweinrücken mit Spargel-Paprika-Erbsen-Gemüse und Salzkartoffeln

Wildschweinrücken mit Spargel-Paprika-Erbsen-Gemüse und Salzkartoffeln

Zutaten für 3 Personen: 580 g Wildschweinrücken ausgelöst Olivenöl 2 Rosmarinzweige 2 angedrückte Knoblauchzehen 500 g Spargel 2 rote Spitzpaprika 2 Tassen TK-Erbsen (Petit Pois) 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Für die Marinade: 2 TL Senf, scharf 1 Knoblauchzehe ausgepresst 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt 1 EL Olivenöl 1 EL...

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Wildschweinmedaillons mit Kräuterkruste, Rotweinsauce und Bohnengemüse

Wildschweinmedaillons mit Kräuterkruste, Rotweinsauce und Bohnengemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Wildschweinsteaks je 150 g aus dem Rücken geschnitten (2,5 cm dick) 1 EL Sonnenblumenöl 2 Knoblauchzehen, angedrückt 5 Thymianzweige 3 Rosmarinzweige Salz Pfeffer 2 Platten Kräuterpaste aus Vorrat auf Steakgröße geschnitten * Für das Gemüse: 200 g grüne Bohnen 1 rote Peperoni 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1...

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Lammlachse aus dem Ofen mit Schmortomaten, Paprika-Zucchini-Gemüse und Kritharaki

Lammlachse aus dem Ofen mit Schmortomaten, Paprika-Zucchini-Gemüse und Kritharaki

Zutaten für 4 Personen: 4 Lammlachse  je ca. 200 g 4 Rosmarinzweige 8 Thymianzweige 250 g Kirschtomaten 4 Schalotten 4 Knoblauchzehen 2 Zucchini 1 Paprika, rot Olivenöl Salz Pfeffer 100 g Kritharaki 250 ml Hühnerbrühe 2 TL Nussbutter Lammlachse von eventuellen Sehnen befreien und in einer Marinade aus 5 EL Olivenöl, gepresstem Knoblauch und...

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Schrats Lammgyros mit Schmortomaten und Zucchiniwürfeln

Schrats Lammgyros mit Schmortomaten und Zucchiniwürfeln

Zutaten für 3 Personen: Für das Fleisch: 500 g Lammlachse 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen, klitzeklein gewürfelt 15 g Ingwer, klitzeklein gewürfelt 3 EL Olivenöl 1 Bund Thymian, fein gehackt 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Piment d`Espelette 1 Msp. Chili, gemahlen 1 Prise Zucker Salz Für die Schmortomaten: 400 g Kirschtomaten 3 EL Olivenöl 5 Zweige...

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Wildschweinrücken am Knochen gegart mit einer Rotweinsauce

Wildschweinrücken am Knochen gegart mit einer Rotweinsauce

  Zutaten für 4 Personen: 800 g Wildschweinrücken am Knochen Ca. 1 m Fleischerfaden Digitales Fleischthermometer Für die Marinade: 2 TL Senf, medium 2 TL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 EL Pfeffer 10 Pimentkörner 4 Wacholderbeeren 1 EL Rosmarinnadeln, gehackt 1 EL Thymianblättchen Für die Sauce: 1 EL Puderzucker 4 cl Portwein 100 ml Rotwein,...

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Lammlachse auf warmem Wakamesalat mit buntem Gemüsemix

Lammlachse auf warmem Wakamesalat mit buntem Gemüsemix

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammlachse je ca. 180 g 3 große Kartoffeln 2 Möhren ½ rote Paprika, fein gewürfelt 150 g Erbsen (TK) 150 g Prinzessbohnen, gefädelt und halbiert 100 g Goma-Wakame-Salat * 2 EL Nussbutter 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammlachse salzen und in etwa zwei Minuten beidseitig kräftig anbraten....

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Lammlachse in der Kalbsfarce gratiniert auf Spitzkohl mit Tomatenstückchen und gebratenen Kartoffelkugeln

Lammlachse in der Kalbsfarce gratiniert auf Spitzkohl mit Tomatenstückchen und gebratenen Kartoffelkugeln

Zutaten für 4 Personen: 2 Lammlachse, je 180-200 g Für die Kalbsfarce: 180 g Kalbsschnitzel 1 Ei, Größe XL 60 g Butter (fast kalt, aber noch flüssig) Ca. 250 g Sahne 1 TL Senf, scharf 1 TL Bio-Zitronenabrieb 20 g Walnüsse, püriert Salz Pfeffer ½ TL Muskat, frisch gerieben 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt Für die Gratiniermasse: Siehe Rezept...

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Lammkeulenscheiben mit gebackenem Fenchel

Lammkeulenscheiben mit gebackenem Fenchel

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammkeulenscheiben (je 1,5 cm dick und etwa 200 g schwer) 3 Fenchelknollen ½ TL Fenchelsamen 6 Wacholderbeeren 3 EL Olivenöl 1 Zitrone (Saft und Abrieb) 1 EL Butterschmalz Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Fleisch auf dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annehmen kann. Backofen auf 190° vorheizen. Von den...

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Braten vom Heidschnuckenhals mit einer Portweinsauce

Braten vom Heidschnuckenhals mit einer Portweinsauce

Zutaten für 2 Personen: 650 g Heidschnuckenhals 3 EL Butterschmalz 3 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Zweige Thymian 100 ml Tomatensaft 200 ml Heidschnuckenfond (aus Vorrat) 4 cl Portwein ½ TL Senf, medium 200 g Rahmspinat (TK) 200 g Dicke Bohnen (TK) 2 Möhren Butter Salz + Pfeffer Muskat Heidschnuckenhals, das hört sich nicht gerade nach einem...

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Lammlachse mit einer Julienne von Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln

Lammlachse mit einer Julienne von Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammlachse à 180 g 3 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen, angedrückt 1 Kohlrabi 3 Möhren 2 Kartoffeln 1 EL geklärte Butter (Vorrat) 2 EL Nussbutter (Vorrat) 2 Prisen Zucker Salz Pfeffer Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln durch eine Juliennereibe schieben. Kohlrabi- und Möhrenstreifen in jeweils eine Stielkasserolle geben,...

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Lammkoteletts mit buntem Gemüse mediterranen Kartoffelvierteln und Kartoffelwaffeln

Lammkoteletts mit buntem Gemüse mediterranen Kartoffelvierteln und Kartoffelwaffeln

Zutaten für 3 Personen: 6 Lammkoteletts 8 große Kartoffeln 4 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Knoblauchzehen, gepresst 4 Rosmarinzweige 4 Thymianzweige 100 g Maiskörner (Dose) 200 g Erbsen (TK) 5 Möhren Olivenöl 250 ml Frittieröl Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker Muskat, frisch gerieben Koteletts mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch und...

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Ausgelöster Hasenrücken auf Schnippelbohnen mit Kartoffel-Gemüse-Stampf

Ausgelöster Hasenrücken auf Schnippelbohnen mit Kartoffel-Gemüse-Stampf

Zutaten für 2 Personen: 1 Hasenrücken (530 g mit Knochen) 500 g Breite Bohnen ½ Möhre ½ Paprika, rot 3 EL Schnittlauchröllchen 4 Kartoffeln 30 g Pancetta (ital. gestreifter Speck) Milch Nussbutter Pfeffer Salz Hasenrückenfleisch mit einem Ausbeinmesser von den Knochen lösen. Von den Knochen könnte man einen Fond zur Herstellung einer Sauce...

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Wildschweinbraten aus der Keule mit verschiedenen Gemüsesorten

Wildschweinbraten aus der Keule mit verschiedenen Gemüsesorten

Zutaten für 3 Personen: 650 g Wildschweinfleisch aus der Keule 1 EL Barbequesenf 1 TL Kräuter der Provence 1 TL Pfeffer aus der Mühle 2 TL Rapskernöl 1 Knoblauchzehe Anbraten: 2 EL Rapskernöl 2 Zwiebeln, halbiert mit Schale 1 Knoblauchzehe, angedrückt Für die Sauce: 400 ml Wildfond (besser 250 ml selbst hergestellter und reduzierter Fond) 100 ml...

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Frischlingsrücken im Sesammantel an einer Kartoffelpyramide und buntem Gemüse

Frischlingsrücken im Sesammantel an einer Kartoffelpyramide und buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 600 g Frischlingsrücken (ausgelöst) 3 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen, angedrückt 4 EL Sesamkörner 4 große Kartoffeln 600 g Gemüse (z.B. Möhren, Blumenkohl, Brokkoli, Zucchini usw.) 400 ml Wildfond 1 TL Senf, mittelscharf 1 TL Johannisbeergelee, schwarzes 1 TL Crema di Balsamico 3 EL Rapskernöl Butter Pfeffer Salz...

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Frischlingskeule (NT-Garung)

Frischlingskeule (NT-Garung)

Zutaten für 5 Personen: 1 Frischlingskeule von 1.400 g 4 EL Sonnenblumenöl Für die Marinade: 4 Zweige Rosmarin 4 Zweige Thymian 4 Blätter Salbei 3 Knoblauchzehen 20 Körner Pfeffer, bunt 5 Pimentkörner 5 Wacholderbeeren 50 ml Olivenöl Schmorgemüse: 1 Möhre10 cm Lauch (das Weiße) 1 Zwiebel mit Schale 2 Knoblauchzehen (aus der Marinade) 2...

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Frischlingsfilets mit Kürbis-Mango-Creme und Zucchinikugeln

Frischlingsfilets mit Kürbis-Mango-Creme und Zucchinikugeln

Zutaten für 2 Personen: 4 Frischlingsfilets je ca. 70 g 400 g Kürbisfleisch, gewürfelt ½ Mangofrucht, gewürfelt 10 g Ingwer, fein gewürfelt 100 ml Orangensaft 1 EL Butter 150 g Zucchini, in Kugeln oder Würfel Rapskernöl mit Butteraroma 2 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen Cayenne Pfeffer + Salz Zucker Muskat, frisch gerieben 1 EL Rapsöl mit einer...

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