Kartoffelfächer

GD Star Rating
loading...
IMG_7263 499
Zutaten:

Kartoffeln von ca. 180 – 200 g
Olivenöl, Butter oder Kräuterbutter zum Bestreichen
Salz

Kartoffeln schälen, im unteren Drittel einen Schaschlikspieß durchstechen, damit sie beim Einschneiden nicht ganz durchgetrennt werden.

Mit dem Messer ca. 3 mm dicke Scheiben bis auf den Spieß einschneiden. Kartoffeln mit Öl oder weicher Butter bestreichen und auf einem Backblech in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 180° Umluft einstellen und die Kartoffeln etwa eine Stunde garen. Hin und wieder mit etwas Öl oder Butter bestreichen.

Vor dem Servieren mit Salz würzen.

 

IMG_7246 499 IMG_7249 499 IMG_7251 499 IMG_7253 499 IMG_7255 499 IMG_7258 499 IMG_7266 499

Kartoffelfächer, 10.0 out of 10 based on 1 rating

3 Kommentare

  1. i. Oppermann-bremicker /

    Hallo, Herr Schrat,
    ich bin Bwwunderer Ihrer Kochkunst und habe schon viele Ihrer Rezepte bei Chefkoch nachgekocht. Heute nun diese Kartoffeln, ich werde sie am nächsten WE ausprobieren. Freu mich schon drauf und werde sicherlich noch einiges nachkommen.
    Herzliche Grüße
    I. Oppermann

    GD Star Rating
    loading...
  2. i. Oppermann-bremicker /

    soll natürlich nachkochen heißen, diese Automatik!

    GD Star Rating
    loading...
  3. Schrat
    Schrat /

    Hallo, iOB,
    danke für deinen Kommentar und guten Appetit. :-))
    Viele Grüße
    Schrat

    GD Star Rating
    loading...

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Pin It on Pinterest

Share This