Schwarzfederhuhn mit Fregula-Sarda-Risotto, Pak Choi und Maronen

GD Star Rating
loading...
img_1748-499
Zutaten für 4 Personen:

1400 g Schwarzfederhuhn
300 g Fregula Tostata Fina
1 Möhre, fein gewürfelt
1 Spitzpaprika, fein gewürfelt
½ Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
8 g Ingwer, fein gewürfelt
1 rote Peperoni, fein gewürfelt
80 ml Noilly Prat (frz. Wermut)
100 ml Weißwein, trocken
300 ml Hühnerbrühe
300 g Pak Choi
200 g Maronen, gekocht
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Huhn waschen, mit Küchenkrepp trocknen, innen und außen mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Mit der Brust nach unten auf den Rost des kalten Backofens legen. Für eine Stunde 160° Umluft einstellen, dann den Vogel mit der Brust nach oben drehen und für 15-20 Minuten 200° Umluftgrillen einstellen.

Während das Huhn im Ofen schwitzt, werden die restlichen Beilagen zubereitet. Für das Fregula die Schalotte, Knoblauch und Ingwer in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, Fregulakörner zufügen und unter Rühren ebenfalls anbraten. Mit Noilly Prat und dem Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, dann die Hälfte der Brühe dazu gießen und leicht köcheln lassen. Hin und wieder umrühren, damit nichts am Boden ansetzt und bei Bedarf etwas Brühe nachgießen. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit das klein geschnittene Gemüse zufügen und unterheben. Nach etwa 20 Minuten ist das Fregula fertig und wird abgeschmeckt. Evtl. noch etwas gemahlenen Pfeffer einrühren, Salz wird wohl nicht nötig sein, denn das brachte die Brühe schon mit.

Pak Choi in einzelne Zweige zerteilen, die dickeren Enden mehrfach einschneiden und die Zweige in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei geringer Hitze braten, bis das Gemüse zusammenfällt. Leicht salzen.

Maronen in der eingeschweißten Verpackung 5 Minuten in kochendem Wasser erhitzen, dann die Verpackung aufschneiden und servieren.

img_1724-499 img_1725-499 img_1729-499 img_1717-499 img_1720-499 img_1722-499 img_1728-499 img_1732-499 img_1733-499 img_1735-499 img_1737-499 img_1741-499 img_1740-499 img_1742-499 img_1749-499

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert