Gefüllte Entenkeule mit grünem Selleriepüree und Rotkohl

Gefüllte Entenkeule mit grünem Selleriepüree und Rotkohl

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenkeulen je ca. 280 g Für das Püree: 200 g Knollensellerie, geschält 100 g Kartoffeln, geschält 30 g Petersilie 125 ml Gemüsebrühe 1 EL Bärlauchpesto Pfeffer + Salz 300 g Rotkohl (TK oder eigenes Rezept) Für die Farce: 130 g Hähnchenbrustfilet 1 Ei 30 g Butter (fast kalt, aber noch flüssig) 30 g Macadamianüsse,...

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Entenbrusttranchen an gebratenen Mangoscheiben mit Erdbeer-Ingwer-Sauce

Entenbrusttranchen an gebratenen Mangoscheiben mit Erdbeer-Ingwer-Sauce

Zutaten für 2 Personen: 350 g Barberie-Entenbrust 1 Mango 250 g Erdbeeren 5 g Ingwer 1 Zitrone 1 EL Frühlingsrollensauce 1 EL Balsamicocreme, hell Olivenöl Zucker Salz + Pfeffer Entenbrust mit der Hautseite in die kalte Pfanne legen und bei dreiviertel Einstellung braten, bis das Fett ausgelaufen und die Haut gebräunt ist. Das dauert etwa 10 Minuten....

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Entenbrustspieße auf Mangocarpaccio mit Melonenkugeln

Entenbrustspieße auf Mangocarpaccio mit Melonenkugeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrüste 1 Pckg. Bacon Champignons, kleine 2 Schalotten 1 Mango ¼ Wassermelone 1 Peperoni, rot 1 EL Olivenöl Salz + Pfeffer Für das Dressing: 1 EL Zitronensaft 3 EL Olivenöl 1 TL Orangensenf 1 Prise Zucker Dies ist ein heiß-kaltes Gericht, das sehr gut an warmen Sommertagen serviert werden kann. Entenbrüste von der...

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Gegrillte Entenspieße

Gegrillte Entenspieße

Zutaten für 4 Personen: 2 Entenbrüste (je 350-400 g) 1 Ananas 2 Paprikaschoten, rot 2 Zwiebeln Olivenöl Pfeffer, schwarz  + Salz Chinagewürz Holz- oder Metallspieße Entenbrüste kalt abspülen und mit Küchenkrepp gründlich trocknen tupfen. Haut und Fett entfernen und das Fleisch in Würfel von ca. 2-3 cm Kantenlänge schneiden. Paprikas...

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Entenbrustscheiben mit karamellisierten Apfelspalten auf Rotwurst-Risotto

Entenbrustscheiben mit karamellisierten Apfelspalten auf Rotwurst-Risotto

Ein leckeres Zwischengericht bei einem Menü, das etwas Aufmerksamkeit erfordert   Zutaten für 4 Personen: 2 Entenbrüste (weiblich), je ca. 200 g Olivenöl Butter 2 Knoblauchzehen, angedrückt 120 g Risottoreis (Carnaroli super fino) 100 ml Portwein, weiß 150 ml Weißwein, trocken 300 ml Hühnerbrühe (ca.) heiß 1 Schalotte, fein...

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Entenbrust orientalisch mariniert mit Spargel, Zucchini und Kirschtomaten

Entenbrust orientalisch mariniert mit Spargel, Zucchini und Kirschtomaten

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust (ca. 350 g) 8 Stangen Spargel, grün 1 Zucchini, mittelgroß 8 Kirschtomaten 1 Knoblauchzehe, angedrückt 1 EL Butter Olivenöl ½ TL Kurkuma Pfeffer + Salz Marinade: 30 g Honig 2 EL Senf, mittelscharf ½ Zitrone, den Saft ½ TL Zitronenschalenabrieb 1 TL Pfeffer, bunt, gemörsert ½ TL Ingwer, frisch gerieben 2 EL...

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Entenbrust mit Pantelleria-Linsen, Schmorbirnen und Mangosauce

Entenbrust mit Pantelleria-Linsen, Schmorbirnen und Mangosauce

Zutaten für 2 Personen: 350 g Entenbrustfilet 1 Tasse Pantelleria-Linsen 2 Birnen 1 Mango 10 g Ingwer, geschält und gewürfelt 1 Zitrone Crema di Balsamico Butter Pfeffer Salz Zucker 20 Beeren, rosa (leicht gemörsert) Entenbrüste mit nicht eingeschnittener Hautseite in eine kalte, beschichtete Pfanne legen. Pfanne erhitzen, und das Fett bei...

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Barberie-Entenbrust mit Portwein-Kirsch-Sauce

Barberie-Entenbrust mit Portwein-Kirsch-Sauce

Zutaten für 4 Personen: 2 Entenbrüste je 350-400 g 0,2 l Geflügelfond 0,1 l Sauerkirschsaft 0,1 l Portwein 4 EL Sauerkirschen 1 EL Haselnussöl 1 Zitrone etwas Zucker Pfeffer Salz Backofen auf 80° C Ober- und Unterhitze vorheizen und einen Bratenteller auf die mittlere Schiene legen. Die Hautseite der Entenbrüste mit einem scharfen Messer mehrmals...

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Entenbrust mit karamellisierten Mangoscheiben und Belugalinsen

Entenbrust mit karamellisierten Mangoscheiben und Belugalinsen

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust mit ca. 350 g 1 ½ Mangos ½ Paprika, rot 1 Tasse Belugalinsen 2 EL Butter 1 EL Puderzucker 2 cl Brandy 1 EL Zitronensaft ½ EL Rapskernöl Crema di Balsamico Pfeffer + Salz Für die Sauce: 100 ml Rotwein 100 ml Entenfond ½ Mango 2 TL Ente-Mango-Aufstrich* Zitronenschalenabrieb, etwas 1 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker 1 cl...

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Entenbrust in Madeirasauce mit Gemüseperlen und Dinkel

Entenbrust in Madeirasauce mit Gemüseperlen und Dinkel

Zutaten für 2 Personen: 280 g Entenbrust 300 ml Geflügelfond 1 Tasse Dinkelkörner 1 Möhre, groß ½  Zucchini ½ Kohlrabi 2 TL Butter 300 ml Entenfond 50 ml Madeira 1 TL Himbeergelee ½ TL Senf, medium Pfeffer + Salz Möhren und Kohlrabi schälen, Zucchini waschen und mit einem Kugelausstecher (15 mm) Perlen aus dem Gemüse schälen. Die...

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Entenbrust in Johannisbeersauce mit Zucchinijulienne und Süßkartoffelkugeln

Entenbrust in Johannisbeersauce mit Zucchinijulienne  und Süßkartoffelkugeln

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust (ca. 350 g) 1 Zucchini 2 Süßkartoffeln, große Rapskernöl Pfeffer + Salz 2 Zweige Johannisbeeren, rote Für die Sauce: 200 ml Enten- oder Geflügelfond 100 ml Noilly Prat 2 EL Johannisbeergelee, rotes 20 Johannisbeeren, rot Pfeffer + Salz Die Hautseite der Entenbrust mit einem scharfen Messer mehrmals...

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Entenbrust in Birnen-Senf-Sauce mit Flusskrebsen und Dinkel

Entenbrust in Birnen-Senf-Sauce mit Flusskrebsen und Dinkel

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust ca. 360 g 12 Flusskrebse, gegart + ausgelöst 1 Birne (nicht zu weich) 1 TL Butter 2 cl Wermut, trocken 1 Prise Zimt Pfeffer + Salz 1 Tasse Dinkel 12 Himbeeren 1 EL Rucola-Keimlinge Für die Sauce: 150 ml Weißwein, trocken 50 ml Wermut, trocken 50 ml Portwein 2 TL Birnen-Senf-Sauce (Glas) 1 TL Butter Pfeffer Salz...

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Entenbrust auf Spitzkohl mit Soja Geschnetzeltem

Entenbrust auf Spitzkohl mit Soja Geschnetzeltem

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust von ca. 360 g 1 Spitzkohl 400 ml Geflügelfond 50 g Soja Geschnetzeltes Butter Pfeffer Salz ½ TL Kümmel, gemörsert 2 EL Möhrenwürfelchen (Brunoise) 1 EL Petersilie, glatt, fein gehackt Die Sojaflocken in etwa 300 ml leicht siedendem Geflügelfond 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und gut...

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Entenbrust auf Curry-Spitzkohl

Entenbrust auf Curry-Spitzkohl

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrüste, je ca. 200 g 500 g Spitzkohl 1 Peperoni 100 ml Portwein, weiß 200 ml Entenfond 1 Spritzer Zitronensaft Curry 30 g Butter, eiskalte Stückchen Salz Pfeffer Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen, die Blätter grob hacken und in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, so dass sie Biss behalten. Je jünger der Kohl...

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Entenbrust auf buntem Salat

Entenbrust auf buntem Salat

Zutaten für 4 Personen: 2 Barbarie-Entenbrüste, je ca. 350 g 600 g Salat, versch. Sorten Pfeffer aus der Mühle Fleur de Sel Crema di Balsamico 100 g Pistazienkerne, geröstet + gesalzen Für das Dressing: 1 EL Balsamico Bianco 2 EL Rinderbrühe 2 EL Walnussöl 1 EL Kürbiskernöl 1 TL Senf, mittelscharf 1 Prise Zucker Pfeffer + Salz Entenbrüste mit...

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Supreme vom Perlhuhn auf Spargel-Graupen-Risotto mit einer Champagnersauce

Supreme vom Perlhuhn auf Spargel-Graupen-Risotto mit einer Champagnersauce

Zutaten für 4 Personen: 4 Perlhuhnbrüste 1 EL Butterschmalz 1 Tasse Gerstengraupen, fein 500 ml Hühnerbrühe (Pulver) 12 Stangen, Spargel, grün 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Möhre 2 Radieschen 1 Prise Zucker Butter Salz + Pfeffer Für die Champagnersauce: 1 Schalotte, fein gehackt 2 cl Wermut, trocken (Noilly Prat) 8 cl Champagner oder Sekt 150 ml...

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Perlhuhnschenkelrouladen an Lauch-Tomaten-Gemüse gemischt mit Linsen- und Rettichsaat

Perlhuhnschenkelrouladen an Lauch-Tomaten-Gemüse gemischt mit Linsen- und Rettichsaat

Zutaten für 2 Personen: 2 Perlhuhnschenkel 2 EL Hähnchenfarce * 1 Schalotte 100 ml Rotwein, trocken 80 g Keimsaatmischung (Grüne Linsen + Rettich) 250 ml Geflügelfond 80 ml Portwein, weiß ½ Stange Lauch (das Weiße) 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Peperoni 2 Tomaten (Roma) 2 EL Olivenöl Butter Butterschmalz Salz + Pfeffer 1 Prise Zucker Schalotte in...

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Perlhuhnschenkelroulade mit Leberwurstfüllung an Erbsen-Möhrengemüse und Petersilienkartoffeln

Perlhuhnschenkelroulade mit Leberwurstfüllung an Erbsen-Möhrengemüse und Petersilienkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Perlhuhnschenkel, entbeint 50 g Kalbsleberwurst 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 TL Thymianblättchen, frisch gezupft 100 g Zuckerschoten 50 g Erbsen, sehr fein (TK) 2 Möhren 4 Kartoffeln, mittelgroß Meersalz, grob 1 EL Petersilie, fein gehackt Butter Olivenöl 1 Prise Zucker Salz +...

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Perlhuhnbrust mit Spinatkugeln und geschmorten Tomatenvierteln

Perlhuhnbrust mit Spinatkugeln und geschmorten Tomatenvierteln

Zutaten für 2 Personen: 2 Perlhuhnbrüste mit Haut, je 150 g 500 g Spinat, frisch 2 Tomaten 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 3 Thymianzweige Olivenöl Butter Pfeffer + Salz Muskat, frisch gerieben Perlhuhnbrüste mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Olivenöl-Buttermischung von beiden Seiten insgesamt etwa 6...

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Perlhuhn- und Wachtelkeulen gefüllt an einer Gemüsevariation und Balsamicolinsen

Perlhuhn- und Wachtelkeulen gefüllt an einer Gemüsevariation  und Balsamicolinsen

Zutaten für 2 Personen: 2 Perlhuhnkeulen 4 Wachtelkeulen 1 Tasse Bio-Linsen 1 EL Butter Crema di Balsamico 4 Möhren 3 Stangen Staudensellerie 60 g Brokkoliröschen Rapskernöl mit Butteraroma Pfeffer + Salz Für die Farce: 40 g Perlhuhnfleisch 20 g Foie Gras 2 Wachteleier 10 g Nussbutter, kalt aber noch flüssig 50 ml Sahne Pfeffer Salz Keulen vom...

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