Entenbrustspieße auf Mangocarpaccio mit Melonenkugeln

Entenbrustspieße auf Mangocarpaccio mit Melonenkugeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrüste 1 Pckg. Bacon Champignons, kleine 2 Schalotten 1 Mango ¼ Wassermelone 1 Peperoni, rot 1 EL Olivenöl Salz + Pfeffer Für das Dressing: 1 EL Zitronensaft 3 EL Olivenöl 1 TL Orangensenf 1 Prise Zucker Dies ist ein heiß-kaltes Gericht, das sehr gut an warmen Sommertagen serviert werden kann. Entenbrüste von der...

Mehr

Gegrillte Entenspieße

Gegrillte Entenspieße

Zutaten für 4 Personen: 2 Entenbrüste (je 350-400 g) 1 Ananas 2 Paprikaschoten, rot 2 Zwiebeln Olivenöl Pfeffer, schwarz  + Salz Chinagewürz Holz- oder Metallspieße Entenbrüste kalt abspülen und mit Küchenkrepp gründlich trocknen tupfen. Haut und Fett entfernen und das Fleisch in Würfel von ca. 2-3 cm Kantenlänge schneiden. Paprikas...

Mehr

Entenbrustscheiben mit karamellisierten Apfelspalten auf Rotwurst-Risotto

Entenbrustscheiben mit karamellisierten Apfelspalten auf Rotwurst-Risotto

Ein leckeres Zwischengericht bei einem Menü, das etwas Aufmerksamkeit erfordert   Zutaten für 4 Personen: 2 Entenbrüste (weiblich), je ca. 200 g Olivenöl Butter 2 Knoblauchzehen, angedrückt 120 g Risottoreis (Carnaroli super fino) 100 ml Portwein, weiß 150 ml Weißwein, trocken 300 ml Hühnerbrühe (ca.) heiß 1 Schalotte, fein...

Mehr

Entenbrust orientalisch mariniert mit Spargel, Zucchini und Kirschtomaten

Entenbrust orientalisch mariniert mit Spargel, Zucchini und Kirschtomaten

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust (ca. 350 g) 8 Stangen Spargel, grün 1 Zucchini, mittelgroß 8 Kirschtomaten 1 Knoblauchzehe, angedrückt 1 EL Butter Olivenöl ½ TL Kurkuma Pfeffer + Salz Marinade: 30 g Honig 2 EL Senf, mittelscharf ½ Zitrone, den Saft ½ TL Zitronenschalenabrieb 1 TL Pfeffer, bunt, gemörsert ½ TL Ingwer, frisch gerieben 2 EL...

Mehr

Entenbrust mit Pantelleria-Linsen, Schmorbirnen und Mangosauce

Entenbrust mit Pantelleria-Linsen, Schmorbirnen und Mangosauce

Zutaten für 2 Personen: 350 g Entenbrustfilet 1 Tasse Pantelleria-Linsen 2 Birnen 1 Mango 10 g Ingwer, geschält und gewürfelt 1 Zitrone Crema di Balsamico Butter Pfeffer Salz Zucker 20 Beeren, rosa (leicht gemörsert) Entenbrüste mit nicht eingeschnittener Hautseite in eine kalte, beschichtete Pfanne legen. Pfanne erhitzen, und das Fett bei...

Mehr

Barberie-Entenbrust mit Portwein-Kirsch-Sauce

Barberie-Entenbrust mit Portwein-Kirsch-Sauce

Zutaten für 4 Personen: 2 Entenbrüste je 350-400 g 0,2 l Geflügelfond 0,1 l Sauerkirschsaft 0,1 l Portwein 4 EL Sauerkirschen 1 EL Haselnussöl 1 Zitrone etwas Zucker Pfeffer Salz Backofen auf 80° C Ober- und Unterhitze vorheizen und einen Bratenteller auf die mittlere Schiene legen. Die Hautseite der Entenbrüste mit einem scharfen Messer mehrmals...

Mehr

Entenbrust mit karamellisierten Mangoscheiben und Belugalinsen

Entenbrust mit karamellisierten Mangoscheiben und Belugalinsen

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust mit ca. 350 g 1 ½ Mangos ½ Paprika, rot 1 Tasse Belugalinsen 2 EL Butter 1 EL Puderzucker 2 cl Brandy 1 EL Zitronensaft ½ EL Rapskernöl Crema di Balsamico Pfeffer + Salz Für die Sauce: 100 ml Rotwein 100 ml Entenfond ½ Mango 2 TL Ente-Mango-Aufstrich* Zitronenschalenabrieb, etwas 1 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker 1 cl...

Mehr

Entenbrust in Madeirasauce mit Gemüseperlen und Dinkel

Entenbrust in Madeirasauce mit Gemüseperlen und Dinkel

Zutaten für 2 Personen: 280 g Entenbrust 300 ml Geflügelfond 1 Tasse Dinkelkörner 1 Möhre, groß ½  Zucchini ½ Kohlrabi 2 TL Butter 300 ml Entenfond 50 ml Madeira 1 TL Himbeergelee ½ TL Senf, medium Pfeffer + Salz Möhren und Kohlrabi schälen, Zucchini waschen und mit einem Kugelausstecher (15 mm) Perlen aus dem Gemüse schälen. Die...

Mehr

Entenbrust in Johannisbeersauce mit Zucchinijulienne und Süßkartoffelkugeln

Entenbrust in Johannisbeersauce mit Zucchinijulienne  und Süßkartoffelkugeln

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust (ca. 350 g) 1 Zucchini 2 Süßkartoffeln, große Rapskernöl Pfeffer + Salz 2 Zweige Johannisbeeren, rote Für die Sauce: 200 ml Enten- oder Geflügelfond 100 ml Noilly Prat 2 EL Johannisbeergelee, rotes 20 Johannisbeeren, rot Pfeffer + Salz Die Hautseite der Entenbrust mit einem scharfen Messer mehrmals...

Mehr

Entenbrust in Birnen-Senf-Sauce mit Flusskrebsen und Dinkel

Entenbrust in Birnen-Senf-Sauce mit Flusskrebsen und Dinkel

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust ca. 360 g 12 Flusskrebse, gegart + ausgelöst 1 Birne (nicht zu weich) 1 TL Butter 2 cl Wermut, trocken 1 Prise Zimt Pfeffer + Salz 1 Tasse Dinkel 12 Himbeeren 1 EL Rucola-Keimlinge Für die Sauce: 150 ml Weißwein, trocken 50 ml Wermut, trocken 50 ml Portwein 2 TL Birnen-Senf-Sauce (Glas) 1 TL Butter Pfeffer Salz...

Mehr

Entenbrust auf Spitzkohl mit Soja Geschnetzeltem

Entenbrust auf Spitzkohl mit Soja Geschnetzeltem

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust von ca. 360 g 1 Spitzkohl 400 ml Geflügelfond 50 g Soja Geschnetzeltes Butter Pfeffer Salz ½ TL Kümmel, gemörsert 2 EL Möhrenwürfelchen (Brunoise) 1 EL Petersilie, glatt, fein gehackt Die Sojaflocken in etwa 300 ml leicht siedendem Geflügelfond 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und gut...

Mehr

Entenbrust auf Curry-Spitzkohl

Entenbrust auf Curry-Spitzkohl

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrüste, je ca. 200 g 500 g Spitzkohl 1 Peperoni 100 ml Portwein, weiß 200 ml Entenfond 1 Spritzer Zitronensaft Curry 30 g Butter, eiskalte Stückchen Salz Pfeffer Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen, die Blätter grob hacken und in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, so dass sie Biss behalten. Je jünger der Kohl...

Mehr

Entenbrust auf buntem Salat

Entenbrust auf buntem Salat

Zutaten für 4 Personen: 2 Barbarie-Entenbrüste, je ca. 350 g 600 g Salat, versch. Sorten Pfeffer aus der Mühle Fleur de Sel Crema di Balsamico 100 g Pistazienkerne, geröstet + gesalzen Für das Dressing: 1 EL Balsamico Bianco 2 EL Rinderbrühe 2 EL Walnussöl 1 EL Kürbiskernöl 1 TL Senf, mittelscharf 1 Prise Zucker Pfeffer + Salz Entenbrüste mit...

Mehr

Supreme vom Perlhuhn auf Spargel-Graupen-Risotto mit einer Champagnersauce

Supreme vom Perlhuhn auf Spargel-Graupen-Risotto mit einer Champagnersauce

Zutaten für 4 Personen: 4 Perlhuhnbrüste 1 EL Butterschmalz 1 Tasse Gerstengraupen, fein 500 ml Hühnerbrühe (Pulver) 12 Stangen, Spargel, grün 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Möhre 2 Radieschen 1 Prise Zucker Butter Salz + Pfeffer Für die Champagnersauce: 1 Schalotte, fein gehackt 2 cl Wermut, trocken (Noilly Prat) 8 cl Champagner oder Sekt 150 ml...

Mehr

Perlhuhnschenkelrouladen an Lauch-Tomaten-Gemüse gemischt mit Linsen- und Rettichsaat

Perlhuhnschenkelrouladen an Lauch-Tomaten-Gemüse gemischt mit Linsen- und Rettichsaat

Zutaten für 2 Personen: 2 Perlhuhnschenkel 2 EL Hähnchenfarce * 1 Schalotte 100 ml Rotwein, trocken 80 g Keimsaatmischung (Grüne Linsen + Rettich) 250 ml Geflügelfond 80 ml Portwein, weiß ½ Stange Lauch (das Weiße) 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Peperoni 2 Tomaten (Roma) 2 EL Olivenöl Butter Butterschmalz Salz + Pfeffer 1 Prise Zucker Schalotte in...

Mehr

Perlhuhnschenkelroulade mit Leberwurstfüllung an Erbsen-Möhrengemüse und Petersilienkartoffeln

Perlhuhnschenkelroulade mit Leberwurstfüllung an Erbsen-Möhrengemüse und Petersilienkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Perlhuhnschenkel, entbeint 50 g Kalbsleberwurst 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 TL Thymianblättchen, frisch gezupft 100 g Zuckerschoten 50 g Erbsen, sehr fein (TK) 2 Möhren 4 Kartoffeln, mittelgroß Meersalz, grob 1 EL Petersilie, fein gehackt Butter Olivenöl 1 Prise Zucker Salz +...

Mehr

Perlhuhnbrust mit Spinatkugeln und geschmorten Tomatenvierteln

Perlhuhnbrust mit Spinatkugeln und geschmorten Tomatenvierteln

Zutaten für 2 Personen: 2 Perlhuhnbrüste mit Haut, je 150 g 500 g Spinat, frisch 2 Tomaten 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 3 Thymianzweige Olivenöl Butter Pfeffer + Salz Muskat, frisch gerieben Perlhuhnbrüste mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Olivenöl-Buttermischung von beiden Seiten insgesamt etwa 6...

Mehr

Perlhuhn- und Wachtelkeulen gefüllt an einer Gemüsevariation und Balsamicolinsen

Perlhuhn- und Wachtelkeulen gefüllt an einer Gemüsevariation  und Balsamicolinsen

Zutaten für 2 Personen: 2 Perlhuhnkeulen 4 Wachtelkeulen 1 Tasse Bio-Linsen 1 EL Butter Crema di Balsamico 4 Möhren 3 Stangen Staudensellerie 60 g Brokkoliröschen Rapskernöl mit Butteraroma Pfeffer + Salz Für die Farce: 40 g Perlhuhnfleisch 20 g Foie Gras 2 Wachteleier 10 g Nussbutter, kalt aber noch flüssig 50 ml Sahne Pfeffer Salz Keulen vom...

Mehr

Supreme von der Wachtel mit frischem Frühlingsgemüse und grünen Puylinsen im Champagnerschaum

Supreme von der Wachtel mit frischem Frühlingsgemüse und  grünen Puylinsen im Champagnerschaum

Zutaten für 4 Personen: 4 Wachteln 2 Knoblauchzehen 3 Rosmarinzweige 2 EL Rapsöl mit Butteraroma Pfeffer Salz Für das Gemüse: 4 Möhren, mittelgroß 4 Spargelstangen, weiß (dick) 12 Spargelstangen, grün (dünn) 1 EL Butter Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Für die Linsen: 1 Tasse Puylinsen, grün 1 TL Butter Pfeffer + Salz 2 TL Dattelpaste Für den...

Mehr

Supreme von der Wachtel an einer Gemüsevariation

Supreme von der Wachtel an einer Gemüsevariation

Zutaten für 2 Personen: 8 Wachtelbrüste 2 Möhren 1 Petersilienwurzel Brokkoliröschen, einige 1 Maiskolben Olivenöl Butter 2 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige Pfeffer + Salz Curry Paprika, edelsüß Das Beste von der Wachtel sind die Brüste, wie bei fast allen Geflügelarten. Bei „Supreme von …“ werden sie mit der Haut und dem...

Mehr

Pin It on Pinterest