Wachtelbrüstchen auf gelbem Erbsenpüree mit Champignon-Lauchgemüse

Wachtelbrüstchen auf gelbem Erbsenpüree mit Champignon-Lauchgemüse

Dies ist eine Vorspeise oder ein Zwischengericht bei einem Menü   Zutaten für 4 Personen: 4 Wachtelbrüste 300 g Schälerbsen, gelb 30 g Lauch, in Scheiben 30 g Knollensellerie, gewürfelt 30 g Möhre, gewürfelt 250 g Champignons, braun 1 Bund Lauchzwiebeln1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Tomate (Roma) Olivenöl Butter 1 Prise Zucker Salz...

Mehr

Brustfilets und Spiegeleier von der Wachtel auf Zucchinijulienne, Tomaten-Oliven-Kompott und Kartoffelpüree

Brustfilets und Spiegeleier von der Wachtel auf Zucchinijulienne, Tomaten-Oliven-Kompott und Kartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 4 Wachtelbrüste mit Haut je ca. 40 g 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige 2 EL Olivenöl 1 Zucchini 1 Fleischtomate 10 Oliven, schwarz, ohne Stein 1 Schalotte 1 EL Olivenöl 4 Wachteleier 3 Kartoffeln Milch Butter Pfeffer + Salz Für die Sauce: 250 ml Wachtelfond 6 cl Marsala 1 TL Johannisbeergelee,...

Mehr

Wachtelbrüstchen auf zwei Sorten Spinat mit Möhrenwürfeln und Quinoa

Wachtelbrüstchen auf zwei Sorten Spinat mit Möhrenwürfeln und Quinoa

Zutaten für 2 Personen: 2 Wachteln, küchenfertig 1 Schalotte, fein gehackt 150 g Rahmspinat (TK) 150 g Blattspinat (TK) 2 Möhren, fein gewürfelt 1 Tasse Quinoa 300 ml Hühnerbrühe 1 EL Butterschmalz Butter Salz Piment, aus der Mühle Pfeffer, schwarz aus der Mühle Kurkuma Curry Zum Herauslösen der Brüste die Wachteln links und rechts des...

Mehr

Wachtel auf Rosenkohlsalat mit Preiselbeervinaigrette

Wachtel auf Rosenkohlsalat mit Preiselbeervinaigrette

Dies ist eine Vorspeise oder Zwischengericht bei einem Menü Zutaten für 4 Personen: 4 Wachteln Rosenkohlsalat: 400 g frischen Rosenkohl 125 ml Hühner- oder andere Brühe 1 EL feinen Rotweinessig 1 EL Balsamico bianco 2 EL Rapskern- oder Traubenkernöl 1 EL geröstete Pinienkerne Preiselbeervinaigrette: 65 ml Portwein 65 ml Brühe 4 EL Balsamico 2 EL...

Mehr

Wachtel auf Rieslingkraut

Wachtel auf Rieslingkraut

Zutaten für 2 Personen: 2 Wachteln 400 g Riesling-Sauerkraut 5 cl  Riesling , trocken 100 g kernlose Weintrauben 25 g kleine Schinkenwürfel Pfeffer + Salz 1 EL geklärte Butter 3 Knoblauchzehen 2 Zweige Thymian etwas doppelgriffiges Mehl Wachteln kann man beim Geflügelhändler jederzeit bekommen, da dieser Wildvogel heute überwiegend...

Mehr

Wachtel an Petersilien-Kartoffelcreme mit Möhren und Romanesco

Wachtel an Petersilien-Kartoffelcreme mit Möhren und Romanesco

Zutaten für 4 Personen: 4 Wachteln 600 g Kartoffeln, geschält 50 g Petersilie, von den Stielen gezupft 250 ml Hühnerbrühe Milch, evtl. etwas 8 Möhren 1 Romanesco (alternativ Brokkoli) Butter Rapsöl Pfeffer Salz Muskat, frisch gerieben 2 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen, angedrückt Von den Wachteln die Brüste und die Schenkel auslösen. Den...

Mehr

Brust und Keule von der Wachtel auf Spargel mit Tomatenmus und Oliven

Brust und Keule von der Wachtel auf Spargel mit Tomatenmus und Oliven

Zutaten für 2 Personen: 2 Wachteln 500 g Spargel, grün 2 Strauchtomaten ½  Dose Tomaten, stückig 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 12 Oliven, schwarze 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige Pfeffer + Salz 1 Prise Zucker 1 EL Schnittlauchröllchen Strauchtomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren,...

Mehr

Supreme von der Wachtel mit frischem Frühlingsgemüse und grünen Puylinsen im Champagnerschaum

Supreme von der Wachtel mit frischem Frühlingsgemüse und  grünen Puylinsen im Champagnerschaum

Zutaten für 4 Personen: 4 Wachteln 2 Knoblauchzehen 3 Rosmarinzweige 2 EL Rapsöl mit Butteraroma Pfeffer Salz Für das Gemüse: 4 Möhren, mittelgroß 4 Spargelstangen, weiß (dick) 12 Spargelstangen, grün (dünn) 1 EL Butter Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Für die Linsen: 1 Tasse Puylinsen, grün 1 TL Butter Pfeffer + Salz 2 TL Dattelpaste Für den...

Mehr

Supreme von der Wachtel an einer Gemüsevariation

Supreme von der Wachtel an einer Gemüsevariation

Zutaten für 2 Personen: 8 Wachtelbrüste 2 Möhren 1 Petersilienwurzel Brokkoliröschen, einige 1 Maiskolben Olivenöl Butter 2 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige Pfeffer + Salz Curry Paprika, edelsüß Das Beste von der Wachtel sind die Brüste, wie bei fast allen Geflügelarten. Bei „Supreme von …“ werden sie mit der Haut und dem...

Mehr

Gefüllte Wachtelschenkel an Makkaronitimbale und Frühlingsgemüse in Champagnerschaum

Gefüllte Wachtelschenkel an Makkaronitimbale und Frühlingsgemüse in Champagnerschaum

Zutaten für 2 Personen: 12 Wachtelschenkel Alufolie 150 g Makkaroni 6 Stangen Spargel, grün 2 Möhren Butter 2 EL Rapskernöl Pfeffer + Salz Für die Farce: 140 g Putenbrust 1 Ei 40 g Nussbutter, kalt aber noch flüssig 160 g Sahne Pfeffer + Salz Für die Brunoise: 30 g Möhre, sehr fein gehackt 30 g Lauch, sehr fein gehackt 2 Kohlrabiblätter, sehr fein...

Mehr

Dreierlei von der Wachtel mit Ofentomaten und Basilikum-Kartoffelstampf

Dreierlei von der Wachtel mit Ofentomaten und Basilikum-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 2 Wachtelbrüste 2 Wachtelschenkel 2 TL Geflügelfarce* oder Schweinemett Alufolie 500 ml Brühe 2 Wachteleier 2 Tomaten 20 Blätter Basilikum 4 Scheiben Bacon 4 Kartoffeln 2 Knoblauchzehen Olivenöl Meersalz, grob Pfeffer Für das Herauslösen der Brüste die Wachtel links und rechts des Brustbeins mit einem kleinen,...

Mehr

Pin It on Pinterest