Geflügelfrikadellen

Geflügelfrikadellen

Zutaten für 4 Personen: 500 g Gehacktes vom Hähnchen 100 g Schweinemett 2 Zwiebeln, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gepresst 200 ml Sonnenblumenöl 3 Scheiben Toastbrot Milch, etwas 2 EL Dijonsenf 1 Ei, Größe L Salz Pfeffer 2 EL Petersilie, fein gehackt Mehl, doppelgriffiges Zwiebeln in einer Stielkasserolle in Sonnenblumenöl frittieren bis...

Mehr

Pimientos de Padrón mit marinierten Hühnchenbruststreifen

Pimientos de Padrón mit marinierten Hühnchenbruststreifen

Zutaten für 2 Personen: 600 g Pimientos de Padron (kleine Bratpaprika) 4 Lauchzwiebeln Olivenöl Grobes Meersalz 2 Hühnchenbrüste (je 180 – 200 g) 1 EL Erdnussöl 1 EL Sesamöl aus gerösteter Saat Für die Marinade: 3 EL Teriyakisauce 2 EL Oystersauce 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 grüne Peperoni, entkernt und fein gehackt 1 rote Peperoni, entkernt...

Mehr

Gegrillte Avocado mit Tomatengemüse und Hähnchenbrust-Innenfilets

Gegrillte Avocado mit Tomatengemüse und Hähnchenbrust-Innenfilets

Zutaten für 2 Personen: 2 Avocados 4 Tomaten 4 Stangen Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 rote Peperoni 1 rote Spitzpaprika ½ Zitrone, Saft und Abrieb Basilikum oder Koriander, gehackt 400 g Hähnchenbrust-Innenfilets Sojasauce Olivenöl Salz 1 Prise Zucker Pfeffer Hähnchenfilets 1-2 Stunden in Sojasauce marinieren. Tomaten...

Mehr

Hühnchenschenkel in Tomaten-Mangosauce nach Cajunart

Hühnchenschenkel in Tomaten-Mangosauce nach Cajunart

Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenkeulen 4 Hähnchenunterkeulen 10 Strauchtomaten 1 Bund Thymian 3 Zweige Rosmarin 1 Bund glatte Petersilie 1-2 EL Tomatenmark 4 Zwiebeln, fein gehackt 6 Knoblauchzehen, fein gehackt 20 g Ingwer, fein gehackt 2 rote Peperoni, fein gehackt 3 rote Spitzpaprika, geputzt und gewürfelt 1 Mango. geschält und gewürfelt...

Mehr

Grünkohl auf indische Art mit Hähnchenbrust und Süßkartoffelpüree

Grünkohl auf indische Art mit Hähnchenbrust und Süßkartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen: 500 g Grünkohl frisch gezupft 1-2 EL Butter 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Peperoni 1 EL Mango-Chutney oder Orangenmarmelade 200 ml Orangensaft 2 TL Currypulver 2 TL Sesamkörner 150 g Mango-Fruchtfleisch, klein gewürfelt Salz Pfeffer Haferflocken Grünkohlblätter von den Strünken zupfen, gründlich waschen und in leicht...

Mehr

Hähnchenbrust auf Spitzkohl

Hähnchenbrust auf Spitzkohl

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrüste (je ca. 200 g) 1 kleiner Spitzkohl (ca. 400 g) 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 100 ml Gemüsebrühe Olivenöl Butter Kümmel Salz Pfeffer Hähnchenbrüste ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen können. Olivenöl in einer...

Mehr

Knusprige Hähnchenflügel, ein kleiner Snack für zwischendurch

Knusprige Hähnchenflügel, ein kleiner Snack für zwischendurch

Zutaten für 4 Personen: 12-16 Hähnchenflügel 1 Tütchen Backpulver 1 TL Paprika, edelsüß 1 EL Gewürzmischung nach Wahl 1 Bogen Backpapier etwas Öl zum Bepinseln des Grillgitters Flügel unter kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp zusätzlich trocknen. Flügel mit einem scharfen Messer im Gelenk trennen....

Mehr

Hähnchen-Unterschenkel mit Tomaten geschmort

Hähnchen-Unterschenkel mit Tomaten geschmort

Zutaten für 4 Personen: 12 Hähnchen-Unterkeulen (ca. 1 kg) 3 EL Olivenöl 500 g Kirschtomaten 1 Knoblauchknolle 6 Schalotten 1 Peperoni 10 getrocknete Aprikosen 6 getrocknete Feigen 3 Rosmarinzweige 6 Thymianzweige 500 ml Geflügelbrühe 150 ml Marsala (Likörwein) Salz Pfeffer Piment d´Espelette Schalotten schälen, Peperoni längs...

Mehr

Gefüllte Hähnchenkeule mit Spitzpaprika und Gemüserisotto

Gefüllte Hähnchenkeule mit Spitzpaprika und Gemüserisotto

Zutaten für 2 Personen:   Für das Fleisch: 2 Hähnchenkeulen 80 g Mett 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Olivenöl Für das Gemüse: 500 g rote Spitzpaprika Olivenöl Salz Pfeffer Für das Risotto: 150 g Risottoreis (Canaroli superfino) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 rote Peperoni,...

Mehr

Fregola Sarda mit Kräuterhähnchen

Fregola Sarda mit Kräuterhähnchen

Zutaten für 2 Personen: 100 g Fregola (sardische Nudelart) 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 80 ml Wermut (Noilly Prat) 150 ml Hühnerbrühe 1 Flaschentomate 1 EL Kapern (Nonpareilles) 25 g Taleggio (sardischer Ziegenkäse) 2 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer, schwarz aus der Mühle Für das Kräuterhähnchen: 1200 g...

Mehr

Fenchel im Orangen-Safran-Sud mit Hähnchenbrust und Kugelgemüse

Fenchel im Orangen-Safran-Sud mit Hähnchenbrust und Kugelgemüse

Zutaten für 2 Personen: 3 Fenchelknollen 200 ml Orangensaft (frisch gepresst) 1 Orange (den Abrieb, die Zesten) 1 Tütchen Safran 4 Möhren, dicke 3 Kartoffeln, große 300 g Hähnchenbrustfilet 3 EL Nussbutter 2 TL Puderzucker Salz Zucker Pfeffer Mehlbutter Von den Fenchelknollen die Stiele mit dem Grün wegschneiden. Das Grün zur Seite legen....

Mehr

Hähnchenbrust auf Safran-Risottoreis im Gemüsekranz

Hähnchenbrust auf Safran-Risottoreis im Gemüsekranz

Zutaten für 3 Personen: 3 Hähnchenbrüste je ca. 150 g 3 EL Sojasauce 1 EL Honig 150 g Risottoreis Carnaroli superfino 1 Schalotte, fein gewürfelt 150 ml Wermut, trocken (Noilly Prat) 500 ml Gemüsebrühe 1 Döschen Safranfäden 200 g Zuckererbsen 200 g Erbsen (Petit Pois) 200 g kleine bunte Paprika, süß 1 Peperoni Nussbutter Piment d´Espelette...

Mehr

Hühnchen-Brustfilet auf Kartoffel-Gemüse-Stampf mit Mandarinenschnitzen

Hühnchen-Brustfilet auf Kartoffel-Gemüse-Stampf mit Mandarinenschnitzen

Zutaten für 2 Personen: 1 Hühnchenbrust ca. 300 g 1 EL Butterschmalz (alternativ Öl) 1 Kohlrabi 5 Möhren 1 große Kartoffel 1 EL Nussbutter (alternativ Butter) 3 Mandarinen Zucker Salz Piment d`Espelette (alternativ Pfeffer) Dies ist ein einfaches und leichtes aber leckeres Gericht, das jedermann auch ohne große Kochkenntnisse zubereiten...

Mehr

Zitronenhähnchen mit Ananas, Banane und Buchweizen

Zitronenhähnchen mit Ananas, Banane und Buchweizen

Zutaten für 2 Personen: 1 Hähnchen (1200 g) 2 Zitronen 2 Rosmarinzweige 8 Salbeiblätter 3 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Bananen 4 Scheiben Ananas 150 g Buchweizen 1 Möhre 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 250 ml Hühnerbrühe Butter Salz Pfeffer Piment d`Espelette Eine Zitrone auspressen, die andere in Scheiben...

Mehr

Maishähnchen in Safransauce mit Maisgrieß und buntem Gemüse

Maishähnchen in Safransauce mit Maisgrieß und buntem Gemüse

Zutaten für 2-3  Personen: 1,2 kg  Maishähnchen 1 Knoblauchknolle 2 Zweige Rosmarin 2 Zweige Thymian Salz Pfeffer 50 g Maisgrieß 125 ml Milch 125 ml Wasser 1 Prise Zucker Salz 2 TL Nussbutter Für das Gemüse: 50 g Erbsen (TK) 2 Möhren 50 g Mais ½ rote Paprika 1 EL Nussbutter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Für die Safransauce: 1 Schalotte, fein...

Mehr

Hähnchenfiletgulasch mit Schmorgurken, Champignons und Graupen

Hähnchenfiletgulasch mit Schmorgurken, Champignons und Graupen

Zutaten für 2 Personen: 300 g Hähnchenbrustfilet 2 Scheiben Bacon 1 Salatgurke 150 g Champignons 100 g Graupen 250 ml Hühnerbrühe 100 ml Sahne 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Nussbutter Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 2 EL glatte Petersilie, gehackt Graupen gründlich waschen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Hühnerbrühe...

Mehr

Hähnchenbrust auf der Haut gebraten mit gefüllter Zucchiniblüte, gebratenen Maisscheiben und geschmorten Tomaten

Hähnchenbrust auf der Haut gebraten mit gefüllter Zucchiniblüte, gebratenen Maisscheiben und geschmorten Tomaten

Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenbrüste mit Haut 2 Maiskolben, vorgegart 4 Zucchiniblüten mit Frucht 30 Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen, angedrückt Olivenöl 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer Füllung für die Zucchiniblüte: 1 Bratwurst, das Brät ½ Schalotte, fein gehakt 1 TL Butter 2 EL Sahne 1 TL Feigensenf ½ TL Crema di Balsamico, bianco Für...

Mehr

Bio-Maishähnchen mit Speckbohnen, Schmortomaten und Kartoffel-Speck-Kohlrabispießen

Bio-Maishähnchen mit Speckbohnen, Schmortomaten und Kartoffel-Speck-Kohlrabispießen

Zutaten für 4 Personen: 1400 g Bio-Maishähnchen 3 Knoblauchzehen 3 Zweige Thymian 2 Zweige Rosmarin 250 g Prinzessbohnen (TK) 100 g Bacon in scheiben 16 Kirschtomaten 12 Kartoffeln ½ Kohlrabiknolle Olivenöl Butter Salz Pfeffer Hähnchen waschen, trockentupfen, von innen mit Pfeffer und Salz würzen und mit angedrückten Knoblauchzehen sowie...

Mehr

Hähnchenfiletspieße mit Paprika-Zucchini-Gemüse

Hähnchenfiletspieße mit Paprika-Zucchini-Gemüse

Zutaten für 3 Personen: 400 g Hähnchenbrust-Innenfilets 4 EL Teriyakisauce 3 Paprika, rot 1 Zucchini 1 Schalotte 4 EL Sesamöl 2 TL Sesamöl aus gerösteter Saat Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Schaschlikspieße Hähnchenbrustfilets auf Schaschlikspieße schieben und mit Teriyakisauce etwa eine Stunde marinieren. Gemüse in kleine Würfel...

Mehr

Hähnchenbrustfilets auf Zitronengras mit pikant gewürztem Obst

Hähnchenbrustfilets auf Zitronengras mit pikant gewürztem Obst

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrustfilets je ca. 180 g 2 Stangen Zitronengras 1 TL Vanilletee Salz Pfeffer Olivenöl Für das Obst: ¼ Honigmelone ½ Mango 1 Birne ½ Bund Minze 1 EL Pfeffer, rot Für das Dressing: ½ Peperoni 5 g Ingwer, geschält ½ Zwiebel, rot 1 Zitrone, den Saft 1 EL Honig Salz Melonenstück entkernen und aus der Schale schneiden,...

Mehr

Pin It on Pinterest