Entenbrustspieße auf Mangocarpaccio mit Melonenkugeln

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Zutaten für 2 Personen:

2 Entenbrüste
1 Pckg. Bacon
Champignons, kleine
2 Schalotten
1 Mango
¼ Wassermelone
1 Peperoni, rot
1 EL Olivenöl
Salz + Pfeffer

Für das Dressing:
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 TL Orangensenf
1 Prise Zucker

Dies ist ein heiß-kaltes Gericht, das sehr gut an warmen Sommertagen serviert werden kann.

Entenbrüste von der fetten Haut befreien und nur das magere Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze halbieren, Schalotten vierteln. Die Fleischstücke mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln und diese wechselweise mit Pilz- und Schalottenstückchen auf Schaschlikspieße stecken. Salzen und pfeffern.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße von beiden Seiten jeweils eine Minute scharf anbraten, anschließend in dem auf 80° vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten nachgaren.

Mango schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Mit einem Ausstecher Kugeln aus der Melone schälen. Dressing aus den angegebenen Zutaten zusammen rühren und abschmecken. Teller mit Mangoscheiben belegen, mit Dressing bestreichen und grob gemörserten Pfeffer darüber streuen. Je Teller 2 Schaschlikspieße anlegen und die Melonenkugeln darum verteilen.

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