Gefüllte Entenkeulen an Bohnenstroh und Sellerie-Bete-Püree

Gefüllte Entenkeulen an Bohnenstroh und Sellerie-Bete-Püree

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenkeulen 4 EL Putenfarce * 1 EL getrocknete Cranberries Alufolie Salz Pfeffer 400 g breite Stangenbohnen 1 EL Gänseschmalz (alternativ Butter) Salz Pfeffer Muskat 2 Rote Bete (gegart) 1 Schalotte 1 Knoblauchtzehe 150 g Knollensellerie 2 EL Ziegenrahm 1 TL Gänseschmalz (alternativ Butter) Salz Cayennepfeffer evtl. 1...

Mehr

Entenkeulen mit Rotkohl, Apfelschuppen und Rösti

Entenkeulen mit Rotkohl, Apfelschuppen und Rösti

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenkeulen 5 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, gepresst 4 Knoblauchzehen, angedrückt 1 TL süßer Senf 1 TL Senf, medium 1 TL Wasabipaste 1 EL Olivenöl Salz Piment d`Espelette Für den Apfelrotkohl: 400 g Rotkohl (TK) 1 Apfel (z.B. Boskop) Currypulver 1 EL Olivenöl Für die Rösti: 500 g Kartoffeln, festkochend 1 Zwiebel 2...

Mehr

Entenbrustfilet rund serviert mit Staudensellerie auf Möhrenschaum

Entenbrustfilet rund serviert mit Staudensellerie auf Möhrenschaum

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust (350 g) 300 g Staudensellerie 500 g Möhren Milch oder Milchschaum Zucker Salz 1 TL Paprika, edelsüß 1 EL Ingwer, frisch gerieben Piment d`Espelette Olivenöl Nussbutter Die Fettseite der Entenbrust mit einer Gabel aufrauen, so dass bei Braten das Fett besser austreten kann. Brust längs halbieren, die Hälften...

Mehr

Entenbrust auf Bohnenstroh mit Rösti und Sour Cream

Entenbrust auf Bohnenstroh mit Rösti und Sour Cream

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust (290 g) 300 g Stangenbohnen, breit 300 g Kartoffeln 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt Nussbutter Salz Pfeffer 150 g Sour Cream Von den Bohnen die Spitzen links und rechts abschneiden, Schoten halbieren, evtl. auch fädeln, falls erforderlich. In kochendem Wasser 6 Minuten kochen, eiskalt...

Mehr

Ente auf Fenchel mit Möhrenkugeln und Lauchlinsen

Ente auf Fenchel mit Möhrenkugeln und Lauchlinsen

Zutaten für 2 Personen: ½ Ente, vorgegart 2 Möhren 2 Fenchelknollen 100 g rote Linsen 1 Stange Lauch 1 EL Senf, medium 200 ml Hühnerbrühe 100 ml Sahne 1 Zitrone, den Saft Butter Salz Pfeffer Zucker Beim Abtauen und Reinigen meiner Tiefkühltruhe, stieß ich auf eine Packung mit der Aufschrift Knusperente, die in Kürze das Verfallsdatum erreichen...

Mehr

Pochierte Entenkeule mit krossem Hautfähnchen auf buntem Gemüse

Pochierte Entenkeule mit krossem Hautfähnchen auf buntem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenkeulen 1 EL Puderzucker 1 EL Olivenöl Für den Pochiersud: 150 g Knollensellerie, grob gewürfelt 3 Möhren, grob gewürfelt 1 Stange Porree, in Scheiben geschnitten ½  Bund Frühlingszwiebeln, halbiert 4 Schalotten, geschält und halbiert 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 frische Lorbeerblätter 2 Nelken 1 TL...

Mehr

Barbarie Portions-Enten

Barbarie Portions-Enten

Zutaten für 4 Personen: 2 Enten, weiblich (1,3 – 1,5 kg) 2 Äpfel (Boskop) 2 Zwiebeln 8 Zweige Majoran 1 Lorbeerblatt 250 ml Rotwein, trocken 125 ml Portwein 400 ml Enten- oder Geflügelfond Pfeffer, weiß aus der Mühle Pfeffer, ganz, grün Salz Zucker Schmalz (Gänseschmalz) Honig Balsamico Butter in Flöckchen, eiskalt oder etwas Reisstärke Als...

Mehr

Entenbrustgeschnetzeltes mit Paprika-Zwiebel-Gemüse aus dem Wok

Entenbrustgeschnetzeltes mit Paprika-Zwiebel-Gemüse aus dem Wok

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrüste (weiblich) je ca. 250 g 2 EL Sojasauce, dunkel 1 Gemüsezwiebel, grob gewürfelt 1 Paprika, rot, grob gewürfelt 1 Paprika, grün, grob gewürfelt 1 Paprika, gelb, grob gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt Piment d´Espelette Salz Bei Entenbrustgerichten nehme ich am liebsten die Brüste weiblicher...

Mehr

Entenbrust rosa gebraten auf einem Gemüsemix

Entenbrust rosa gebraten auf einem Gemüsemix

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust von 350 g 4 Möhren 250 g Erbsen (TK) 250 g grüne Bohnen 1 EL Nussbutter Zucker Salz Pfeffer Muskat Die Hautseite der Entenbrust mehrere Male im Abstand von ca. 1-2 cm schräg einschneiden, dabei möglichst das magere Brustfleisch nicht verletzen. Brust mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen. Pfanne...

Mehr

Tranchen von der rosa gebratenen Entenbrust auf Buchweizenrisotto in einer Feigen-Senf-Sauce

Tranchen von der rosa gebratenen Entenbrust auf Buchweizenrisotto  in einer Feigen-Senf-Sauce

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust, ca. 350 g 5 Feigen, getrocknete 1 TL Pfeffer, rot Für das Risotto: 1 Tasse Buchweizen 300 ml Entenfond 1 Möhre, fein gehackt 1 Petersilienwurzel, fein gehackt 2 Gurken, süß-sauer eingelegte, fein gehackt 1 EL Lauchzwiebel, fein gehackt 1 EL Butter Pfeffer + Salz Für die Sauce: 100 ml Wermut, trocken (Noilly...

Mehr

Gefüllte Entenkeule mit grünem Selleriepüree und Rotkohl

Gefüllte Entenkeule mit grünem Selleriepüree und Rotkohl

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenkeulen je ca. 280 g Für das Püree: 200 g Knollensellerie, geschält 100 g Kartoffeln, geschält 30 g Petersilie 125 ml Gemüsebrühe 1 EL Bärlauchpesto Pfeffer + Salz 300 g Rotkohl (TK oder eigenes Rezept) Für die Farce: 130 g Hähnchenbrustfilet 1 Ei 30 g Butter (fast kalt, aber noch flüssig) 30 g Macadamianüsse,...

Mehr

Entenbrusttranchen an gebratenen Mangoscheiben mit Erdbeer-Ingwer-Sauce

Entenbrusttranchen an gebratenen Mangoscheiben mit Erdbeer-Ingwer-Sauce

Zutaten für 2 Personen: 350 g Barberie-Entenbrust 1 Mango 250 g Erdbeeren 5 g Ingwer 1 Zitrone 1 EL Frühlingsrollensauce 1 EL Balsamicocreme, hell Olivenöl Zucker Salz + Pfeffer Entenbrust mit der Hautseite in die kalte Pfanne legen und bei dreiviertel Einstellung braten, bis das Fett ausgelaufen und die Haut gebräunt ist. Das dauert etwa 10 Minuten....

Mehr

Entenbrustspieße auf Mangocarpaccio mit Melonenkugeln

Entenbrustspieße auf Mangocarpaccio mit Melonenkugeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrüste 1 Pckg. Bacon Champignons, kleine 2 Schalotten 1 Mango ¼ Wassermelone 1 Peperoni, rot 1 EL Olivenöl Salz + Pfeffer Für das Dressing: 1 EL Zitronensaft 3 EL Olivenöl 1 TL Orangensenf 1 Prise Zucker Dies ist ein heiß-kaltes Gericht, das sehr gut an warmen Sommertagen serviert werden kann. Entenbrüste von der...

Mehr

Gegrillte Entenspieße

Gegrillte Entenspieße

Zutaten für 4 Personen: 2 Entenbrüste (je 350-400 g) 1 Ananas 2 Paprikaschoten, rot 2 Zwiebeln Olivenöl Pfeffer, schwarz  + Salz Chinagewürz Holz- oder Metallspieße Entenbrüste kalt abspülen und mit Küchenkrepp gründlich trocknen tupfen. Haut und Fett entfernen und das Fleisch in Würfel von ca. 2-3 cm Kantenlänge schneiden. Paprikas...

Mehr

Entenbrustscheiben mit karamellisierten Apfelspalten auf Rotwurst-Risotto

Entenbrustscheiben mit karamellisierten Apfelspalten auf Rotwurst-Risotto

Ein leckeres Zwischengericht bei einem Menü, das etwas Aufmerksamkeit erfordert   Zutaten für 4 Personen: 2 Entenbrüste (weiblich), je ca. 200 g Olivenöl Butter 2 Knoblauchzehen, angedrückt 120 g Risottoreis (Carnaroli super fino) 100 ml Portwein, weiß 150 ml Weißwein, trocken 300 ml Hühnerbrühe (ca.) heiß 1 Schalotte, fein...

Mehr

Entenbrust orientalisch mariniert mit Spargel, Zucchini und Kirschtomaten

Entenbrust orientalisch mariniert mit Spargel, Zucchini und Kirschtomaten

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust (ca. 350 g) 8 Stangen Spargel, grün 1 Zucchini, mittelgroß 8 Kirschtomaten 1 Knoblauchzehe, angedrückt 1 EL Butter Olivenöl ½ TL Kurkuma Pfeffer + Salz Marinade: 30 g Honig 2 EL Senf, mittelscharf ½ Zitrone, den Saft ½ TL Zitronenschalenabrieb 1 TL Pfeffer, bunt, gemörsert ½ TL Ingwer, frisch gerieben 2 EL...

Mehr

Entenbrust mit Pantelleria-Linsen, Schmorbirnen und Mangosauce

Entenbrust mit Pantelleria-Linsen, Schmorbirnen und Mangosauce

Zutaten für 2 Personen: 350 g Entenbrustfilet 1 Tasse Pantelleria-Linsen 2 Birnen 1 Mango 10 g Ingwer, geschält und gewürfelt 1 Zitrone Crema di Balsamico Butter Pfeffer Salz Zucker 20 Beeren, rosa (leicht gemörsert) Entenbrüste mit nicht eingeschnittener Hautseite in eine kalte, beschichtete Pfanne legen. Pfanne erhitzen, und das Fett bei...

Mehr

Barberie-Entenbrust mit Portwein-Kirsch-Sauce

Barberie-Entenbrust mit Portwein-Kirsch-Sauce

Zutaten für 4 Personen: 2 Entenbrüste je 350-400 g 0,2 l Geflügelfond 0,1 l Sauerkirschsaft 0,1 l Portwein 4 EL Sauerkirschen 1 EL Haselnussöl 1 Zitrone etwas Zucker Pfeffer Salz Backofen auf 80° C Ober- und Unterhitze vorheizen und einen Bratenteller auf die mittlere Schiene legen. Die Hautseite der Entenbrüste mit einem scharfen Messer mehrmals...

Mehr

Entenbrust mit karamellisierten Mangoscheiben und Belugalinsen

Entenbrust mit karamellisierten Mangoscheiben und Belugalinsen

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust mit ca. 350 g 1 ½ Mangos ½ Paprika, rot 1 Tasse Belugalinsen 2 EL Butter 1 EL Puderzucker 2 cl Brandy 1 EL Zitronensaft ½ EL Rapskernöl Crema di Balsamico Pfeffer + Salz Für die Sauce: 100 ml Rotwein 100 ml Entenfond ½ Mango 2 TL Ente-Mango-Aufstrich* Zitronenschalenabrieb, etwas 1 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker 1 cl...

Mehr

Entenbrust in Madeirasauce mit Gemüseperlen und Dinkel

Entenbrust in Madeirasauce mit Gemüseperlen und Dinkel

Zutaten für 2 Personen: 280 g Entenbrust 300 ml Geflügelfond 1 Tasse Dinkelkörner 1 Möhre, groß ½  Zucchini ½ Kohlrabi 2 TL Butter 300 ml Entenfond 50 ml Madeira 1 TL Himbeergelee ½ TL Senf, medium Pfeffer + Salz Möhren und Kohlrabi schälen, Zucchini waschen und mit einem Kugelausstecher (15 mm) Perlen aus dem Gemüse schälen. Die...

Mehr

Pin It on Pinterest