Gänsekeulen mit einer Füllung aus Putenfarce und Cranberries

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Zutaten für 2 Personen:

2 Gänsekeulen
4 EL Putenfarce*
2 EL getrocknete Cranberries
2 TL Senf, scharf
Alufolie
Salz
Pfeffer

Von den Gänsekeulen den Oberschenkelknochen mit einem scharfen Messer freischaben und auslösen. Ein ausreichend großes Stück Alufolie ausbreiten und die Keule mit dem aufgeklappten Schenkelfleisch darauf legen. Eventuelles schieres Fett wegschneiden. Farce  und Cranberries auf dem offenlegenden Schenkelfleisch verteilen. Oberschenkel zuklappen  und stramm in der Folie aufrollen und verschließen wie ein Bonbon. Die so verpackten Keulen in leicht siedendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen und die Keulen erkalten lassen. Diese Arbeit kann gut am Vortag des Essens erledigt werden.

Ofen auf 200° Umluftgrill vorheizen, Keulen auspacken, mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten grillen, bis sie rundum braun geworden sind.

Als Beilagen gab es bei mir Salzkartoffeln, Broccoli und eine Sauce aus Geflügelfond dazu.

* Siehe Rezept „Geflügelfarce, ein Brei mit vielen kulinarischen Möglichkeiten

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