Adlerfischtranche auf der Haut gebraten mit Lauchlinsen

Adlerfischtranche auf der Haut gebraten mit Lauchlinsen

Zutaten für 2 Personen: 2 Adlerfischfilets mit Haut (je ca. 160 g) 1 Tasse rote Linsen 1 Stange Lauch ½ Bund Lauchzwiebeln 1 rote Peperoni 250 ml Hühnerbrühe 80 ml Sahne 1 EL scharfen Senf 1 EL Butter Olivenöl Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 1-2 Spritzer Zitronensaft Lauch und Lauchzwiebeln waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden. Peperoni längs...

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Adlerfischfilet auf der Haut gebraten in einem Muschel-Senf-Schaum

Adlerfischfilet auf der Haut gebraten in einem Muschel-Senf-Schaum

Zutaten für 2 Personen: 2 Adlerfischfilets mit Haut (je ca. 160 g) 250 g Kartoffeln 250 g Möhren 100 g rote Spitzpaprika ½ Kopf Broccoli Milch Olivenöl Butter Salz Der Adlerfisch ist ein Küstenfisch und gehört zur Familie der Umberfische. Er ist ein  Raubfisch mit dunkelsilbriger Körperfarbe und wird bis ca. 1,50 m lang. Im Handel hat er meistens...

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Adlerfischfilet auf Spitzkohl und Rote-Bete-Sellerie-Püree

Adlerfischfilet auf Spitzkohl und Rote-Bete-Sellerie-Püree

Zutaten für 2 Personen: 2 Adlerfischfilets mit Haut (je ca. 160 g) 1 Spitzkohl 1 Rote Bete (vorgekocht) 100 g Knollensellerie 1 große Kartoffel Milch Rapsöl Butter Salz Pfeffer Cayennepfeffer Blätter vom Spitzkohl abstreifen, Rippen herausschneiden, Blätter in mundgerechte Streifen schneiden und 1-2 Minuten in kochendem, gesalzenem Wasser...

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Fisch im Schinkenmantel auf Safranrisotto und buntem Gemüse

Fisch im Schinkenmantel auf Safranrisotto und buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen: Für den Fisch: 700 – 800 g Rückenfilet vom Kabeljau, Rotbarsch, Steinbeißer oder Kingklip 12 große Scheiben Parmaschinken 2 EL süßen körnigen Senf 1 EL Löwensenf, scharf 1 EL weiche Butter ½ Bund Petersilie, fein gehackt 2 EL Kapern, fein gehackt 30 g Parmesan, frisch gerieben Salz Pfeffer 2 EL Olivenöl Für den Reis:...

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Grenadierfisch mit Frühlingsgemüse und Tomatensauce

Grenadierfisch mit Frühlingsgemüse und Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen: 2 Grenadierfischfilets (je ca. 130 g) 8 Stangen Spargel, grün 1 Zucchino, mittelgroß 10 Zuckerschoten 30 g Salicorne (Queller) 200 g stückige Tomaten (Dose) 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Rosmarinzweig 3 Thymianzweige Butter Olivenöl 2 EL Mehl, doppelgriffiges Pfeffer Salz Zucker...

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Grenadierfisch an dicken Bohnen

Grenadierfisch an dicken Bohnen

Zutaten für 2 Personen: 4 Grenadierfischfilets (je 100 g) 250 g Dicke Bohnen (TK-Ware) ½ Zitrone Butterschmalz Pfeffer, weiß Salz 1 Prise Zucker Etwas Mehl Grenadierfische leben in Schwärmen bei Wassertemperaturen von 3-8°C in Tiefen zwischen 180 und 1240 Metern. Sie sind Grundfische des Atlantiks, die von der Biskaja an nördlich bis Trondheim...

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Degenfischfilets in Safransauce mit gebratener Banane und einem Gemüsemix

Degenfischfilets in Safransauce mit gebratener Banane und einem Gemüsemix

Zutaten für 2 Personen: 1 silberner Degenfisch von 1.100 g 1 große Banane 100 g Erbsen (TK) 100 g Mais (Dose) ½ rote Paprika 1 Schalotte, fein gehackt Nussbutter Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Für die Safransauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter 125 ml Fischfond 80 ml Champagner oder guten Sekt 2 cl trockener Wermut (Noilly Prat) 80 ml Sahne 70 ml...

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Hornhecht an der Gräte gebraten auf Graupengemüse mit Spargel und Tomatenkonkassee

Hornhecht an der Gräte gebraten auf Graupengemüse mit Spargel und Tomatenkonkassee

Zutaten für 2 Personen: 1 Hornhecht (ca. 400 g) 50 g Gerstengraupen 30 g Lauch, fein gewürfelt 30 g Möhre, fein gewürfelt 1 TL Kapern ½ l Hühnerbrühe 10 Stangen Spargel, grün 2 Fleischtomaten 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige Olivenöl 1 EL Butter 1 Prise Zucker Pfeffer...

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Hechtfilet auf Tagliatelle mit Kopfsalatpesto und mediterranem Gemüse

Hechtfilet auf Tagliatelle mit Kopfsalatpesto und mediterranem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Hechtfilets je ca. 250 g 6 Flusskrebse, gegart 2 Zahnstocher 30 g geräucherten, gestreiften Speck in Streifen geschnitten Je 1 Paprika, rot, gelb und grün 1 Zucchino 4 kleine Strauchtomaten einige Kopfsalatblätter Olivenöl Butter Pfeffer und Salz Fleur de Sel einige Cranberries zur Deko Unser größter...

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Fischbratwurst auf Blattsalat

Fischbratwurst auf Blattsalat

Zutaten für 4 Personen: 4 Fischbratwürste 1 Salatkopf 1 Bund Dill 6 EL Schrats Dressing für Blattsalate * 1 EL Olivenöl Fischbratwürste bestehen aus Fleisch von Weißfischen (70 %) und Schweinefleisch (30 %) sowie Gewürzen. Sie schmecken leicht, ohne einen dominierenden Fischgeschmack zu haben. Würste in 3 gleichlange Teile schneiden und...

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Schwertfischsteak mit Avocadosalsa, Bohnen und Tomaten

Schwertfischsteak mit Avocadosalsa, Bohnen und Tomaten

Zutaten für 2 Personen: 2 Schwertfischsteaks je ca. 200 g 1 Avocado 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 rote Peperoni 1 Limette 1 ½ TL Kreuzkümmel 250 g breite Bohnen 10 Kirschtomaten Olivenöl Salz Zucker Avocado längs bis zum Kern aufschneiden und auseinanderklappen. Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und...

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Fellchen auf zweierlei Linsen mit grünem und weißem Spargel

Fellchen auf zweierlei Linsen mit grünem und weißem Spargel

Zutaten für 2 Personen: 1 Fellchen von ca. 600 g 4 grüne Spargelstangen 4 weiße Spargelstangen ½ Tasse rote Linsen ½ Tasse Belugalinsen Nussbutter Salz Pfeffer Zucker 2 EL Petersilie, gehackt Das ausnehmen und das Schuppen des Fellchens übernimmt der Fischhändler. Fisch unter kaltem Wasserstrahl abspülen und mit Küchenkrepp trocknen. Mit...

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Trilogie von Meeresfischen an Kartoffel-Gurken-Salat

Trilogie von Meeresfischen an Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Personen: 400 g Heilbuttfilet 400 g Kingklipfilet 400 g Zackenbarschfilet mit Haut 100 g Nordseekrabben 4 EL Olivenöl 4 EL Butter etwas Mehl Kartoffelsalat: 1.000g Kartoffeln, festkochend 1 Salatgurke 250 ml kräftige Rinderbrühe 250 ml kräftige Gemüsebrühe 4 EL Balsamico bianco 3 EL Walnussöl 60 g Kräuter-Pancetta 2...

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Coneyfilets auf der Haut gebraten mit Pilzen und Rucola-Kartoffel-Püree

Coneyfilets auf der Haut gebraten mit Pilzen und Rucola-Kartoffel-Püree

Zutaten für 2 Personen: 2 Coneyfilets mit Haut 2 EL Rapskernöl Fleur de Sel 200 g Kräuterseitlinge 1 EL Butter 1 EL Rapskernöl Pfeffer + Salz Püree: 30 g Rucola 450 g Kartoffeln 200 ml Milch 1 EL Butter Salz Muskat, frisch gerieben Der Coney, auch Strawberrygrouper (Erdbeergrouper) genannt, gehört zu den barschartigen Fischen. Er lebt in den...

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Zweierlei vom Fischmarkt mit Gemüse

Zweierlei vom Fischmarkt mit Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 200 g Kabeljaufilet 200 g Kinklipfilet 3 EL Paniermehl 3 Möhren ½ Kohlrabi 8 Kirschtomaten 2 Zweige Rosmarin 2 Knoblauchzehen, angedrückt 1 Sellerieknolle, klein Milch oder Sahne Zitrone Salicorne (eine handvoll) Olivenöl Butter Zucker Salz Pfeffer Muskat Dies ist ein Fischgericht, das nach Belieben mit anderen Fisch-...

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Zackenbarschfilet mit Schmortomaten, Spargoli und Tonnarelli

Zackenbarschfilet mit Schmortomaten, Spargoli und Tonnarelli

Zutaten für 2 Personen: 350 g Zackenbarschfilet mit Haut 24 Kirschtomaten 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian 1 Knoblauchzehe, angedrückt 150 g Spargoli 150 g Tonnarelli (mit Tintenfischtinte) Olivenöl Butter Salz Pfeffer 1 EL Schnittlauch Kirschtomaten, Kräuter, Knoblauch mit 2 EL Olivenöl in einen geschlossenen Topf geben und bei mittlerer...

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Tilapia-Pocketfisch mit exotischer Füllung

Tilapia-Pocketfisch mit exotischer Füllung

Zutaten für 2 Personen: 1 Tilapia-Pocketfisch mit 460 g ½ Mangofrucht 1 kleine Stange Lauch 1 Stück Ingwer 1 Knoblauchzehe 1 EL kleine Schinkenwürfel Saft einer halben Zitrone Zucker Curry + Chili Salz 1 EL Butter 6 Zweige Salicorne 2 EL Flusskrebsfleisch 1 Bogen Backpapier Tilapien sind Süßwasserfische und gehören zur Familie der Buntbarsche....

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Stinte mit Kartoffelstroh und Kräuterquark

Stinte mit Kartoffelstroh und Kräuterquark

Zutaten für 2 Personen: 8 Stinte 4 Kartoffeln, große 4 EL Kräuterquark Butter Olivenöl Salz Mehl, etwas ½ Bund Schnittlauch in Röllchen Dar Stint ist ein Meeresfisch, der in den Küstengewässern Europas von der Ostsee bis zur Biskaya verbreitet ist. Seine Größe liegt meistens zwischen 15 und 20 cm. Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und...

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St. Petersfisch auf Julienne von Kohlrabi und Rote Bete

St. Petersfisch auf Julienne von Kohlrabi und Rote Bete

Zutaten für 2 Personen: 2 Petersfischfilets je ca. 200 g 2 Knollen Rote Bete 1 Knolle Kohlrabi Bio Raps-Kernöl 1 Limette Zucker Pfeffer Salz Der Petersfisch ist im gesamten Ostatlantik, aber auch im Mittelmeer sowie zwischen Japan und Australien anzutreffen. Er ist ein Einzelgänger und folgt den Heringsschwärmen, von denen er sich auch ernährt....

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Seeaal mit Kohlrabiroulade

Seeaal mit Kohlrabiroulade

Zutaten für 2 Personen: 450 g Seeaal, küchenfertig 4 Scheiben Frühstücksspeck 2 Kohlrabiblätter, große 1 EL Leberwurst, grobe 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Möhre Butter Olivenöl Pfeffer + Salz Seeaal waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in ca. 8-10 cm lange Stücke schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden und dann würfeln....

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