Matjessalat auf Krautküchlein

Matjessalat auf Krautküchlein

Zutaten für 4 Personen: Für den Matjessalat: 3 Matjesheringe, gewürfelt 1 Schalotte, klitzeklein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gepresst 2 große Radieschen, fein gewürfelt 3 süßsaure Gewürzgurken, fein gewürfelt 4 kleine Rote Bete, süßsauer, fein gewürfelt ¾ Apfel, fein gewürfelt 50 g Cashewkerne, halbiert 250 g Topfen, halbfett 150 g...

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Grenadierfisch mit Frühlingsgemüse und Tomatensauce

Grenadierfisch mit Frühlingsgemüse und Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen: 2 Grenadierfischfilets (je ca. 130 g) 8 Stangen Spargel, grün 1 Zucchino, mittelgroß 10 Zuckerschoten 30 g Salicorne (Queller) 200 g stückige Tomaten (Dose) 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Rosmarinzweig 3 Thymianzweige Butter Olivenöl 2 EL Mehl, doppelgriffiges Pfeffer Salz Zucker...

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Grenadierfisch an dicken Bohnen

Grenadierfisch an dicken Bohnen

Zutaten für 2 Personen: 4 Grenadierfischfilets (je 100 g) 250 g Dicke Bohnen (TK-Ware) ½ Zitrone Butterschmalz Pfeffer, weiß Salz 1 Prise Zucker Etwas Mehl Grenadierfische leben in Schwärmen bei Wassertemperaturen von 3-8°C in Tiefen zwischen 180 und 1240 Metern. Sie sind Grundfische des Atlantiks, die von der Biskaja an nördlich bis Trondheim...

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Degenfischfilets in Safransauce mit gebratener Banane und einem Gemüsemix

Degenfischfilets in Safransauce mit gebratener Banane und einem Gemüsemix

Zutaten für 2 Personen: 1 silberner Degenfisch von 1.100 g 1 große Banane 100 g Erbsen (TK) 100 g Mais (Dose) ½ rote Paprika 1 Schalotte, fein gehackt Nussbutter Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Für die Safransauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter 125 ml Fischfond 80 ml Champagner oder guten Sekt 2 cl trockener Wermut (Noilly Prat) 80 ml Sahne 70 ml...

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Lauch-Kartoffel-Suppe mit Garnelen

Lauch-Kartoffel-Suppe mit Garnelen

  Zutaten für 2 Personen: 2 Stangen Lauch (ca. 400 g) 400 g Kartoffeln 10 g Ingwer, klein geschnitten 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten 750 ml Hühnerbrühe 2 El Butter 1 Bund Kerbel (ersatzweise glatte Petersilie) 125 g Crème fraîche, Kräuter 4 Garnelen (13/15er Größe) ohne Schale 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle Lauch waschen,...

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Rotbarschloin mit Lauchlinsen und Goma-Wakame-Salat

Rotbarschloin mit Lauchlinsen und Goma-Wakame-Salat

Zutaten für 2 Personen: 400 g Rotbarschloin 3 EL Panko (leicht gemörsert) * 50 g Goma-Wakame-Salat ** 100 g rote Linsen 1 Stange Lauch 250 ml Hühnerbrühe 4 EL Sahne 2-3 TL Senf, medium Nussbutter 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Lauch waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden und in 1 EL Nussbutter andünsten. Mit der Brühe...

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Rotbarschfilet mit Erbsen-Wurzelgemüse und Kohlrabipüree

Rotbarschfilet mit Erbsen-Wurzelgemüse und Kohlrabipüree

Zutaten für 2 Personen: 2 Rotbarschfilets je ca. 180 g 3 EL Panko (leicht gemörsert) * 1 große Kohlrabi 2 Tassen Erbsen (TK) 4 Möhren 1 große Kartoffel, mehlig kochend Nussbutter Zucker Salz Pfeffer aus der Mühle Muskat, frisch gemahlen Zunächst die Kohlrabi schälen, fein würfeln, in eine Stielkasserolle geben und mit einer guten Prise Zucker...

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Frutti di Mare, mit chilischarfer Würzung

Frutti di Mare, mit chilischarfer Würzung

Zutaten für 4 Personen: 250 g Lachsfilet 250 g Heilbuttfilet 8 Riesengarnelen 500 g Miesmuscheln 1 Bund Suppengrün 1 Chilischote, rot 500 g Tomaten 3 Knoblauchzehen 250 ml Fischfond 250 ml Weißwein, trocken 3 Zweige Thymian 1 Zitrone 3 EL Olivenöl Petersilie, gehackt Pfeffer Salz Chilischote von den Kernen befreien und klein hacken. Suppengrün,...

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Geräucherte Dorade mit Folienkartoffel und Tomaten-Oliven-Kompott

Geräucherte Dorade mit Folienkartoffel und Tomaten-Oliven-Kompott

Zutaten für 3-4 Personen: 2 Doraden, geräuchert 4 Strauchtomaten 8 Oliven, schwarz und entkernt 8 Oliven, grün und entkernt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 TL Kräuter der Provence 1 EL Ketchup (Asia-Ketchup) 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Geräucherte Doraden bekommt man in gut sortierten...

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Hornhecht an der Gräte gebraten auf Graupengemüse mit Spargel und Tomatenkonkassee

Hornhecht an der Gräte gebraten auf Graupengemüse mit Spargel und Tomatenkonkassee

Zutaten für 2 Personen: 1 Hornhecht (ca. 400 g) 50 g Gerstengraupen 30 g Lauch, fein gewürfelt 30 g Möhre, fein gewürfelt 1 TL Kapern ½ l Hühnerbrühe 10 Stangen Spargel, grün 2 Fleischtomaten 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige Olivenöl 1 EL Butter 1 Prise Zucker Pfeffer...

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Hechtfilet auf Tagliatelle mit Kopfsalatpesto und mediterranem Gemüse

Hechtfilet auf Tagliatelle mit Kopfsalatpesto und mediterranem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Hechtfilets je ca. 250 g 6 Flusskrebse, gegart 2 Zahnstocher 30 g geräucherten, gestreiften Speck in Streifen geschnitten Je 1 Paprika, rot, gelb und grün 1 Zucchino 4 kleine Strauchtomaten einige Kopfsalatblätter Olivenöl Butter Pfeffer und Salz Fleur de Sel einige Cranberries zur Deko Unser größter...

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Skreiloin auf Spitzkohl mit Safran-Risotto

Skreiloin auf Spitzkohl mit Safran-Risotto

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skrei-Rückenfilet, ohne Haut Nussbutter (braune Butter) Olivenöl 1 EL Mehl, doppelgriffiges 1 Spitzkohl, mittelgroß 100 g Risottoreis (Carnaroli super fino) 100 ml Wermut, trocken (Noilly Prat) 1 Döschen Safranfäden 400 ml Hühnerbrühe (ca.) heiß 1 Schalotte, fein gewürfelt ½ Paprika, rot (fein gewürfelt) 1...

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Gedämpftes Skreiloin mit gebratenen Semmelbröseln auf Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Gedämpftes Skreiloin mit gebratenen Semmelbröseln auf Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skrei-Rückenfilet 2 Kohlraben, mittelgroß 2 EL Kohlrabigrün, fein gehackt 2 Möhren, mittelgroß 1 EL Semmelbrösel 3 EL Butter 1 Prise Zucker Salz Piment aus der Mühle 1 EL Crème légère Skreiloin in 2 Stücke mit gleicher Länge schneiden, die Hälften zusammenlegen, Hautseiten jeweils nach außen, mit Hilfe...

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Skreiloin auf der Sahnehaube gebraten mit Babyspinat, gebratenen Möhren und Petersilien-Kartoffelstampf

Skreiloin auf der Sahnehaube gebraten mit Babyspinat, gebratenen Möhren und Petersilien-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skrei-Rückenfilet 100 ml Sahne 250 g Babyspinat 6 Möhren, kleine 4 Kartoffeln, mittelgroß 1 EL Rapsöl mit Buttergeschmack Butter 1 Prise Zucker Salz Piment, aus der Mühle 1 EL Petersilie, fein gehackt Möhren mit dem Sparschäler abziehen, längs halbieren und in etwas Butter bei geringer Temperatur braten, so dass...

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Fischbratwurst auf Blattsalat

Fischbratwurst auf Blattsalat

Zutaten für 4 Personen: 4 Fischbratwürste 1 Salatkopf 1 Bund Dill 6 EL Schrats Dressing für Blattsalate * 1 EL Olivenöl Fischbratwürste bestehen aus Fleisch von Weißfischen (70 %) und Schweinefleisch (30 %) sowie Gewürzen. Sie schmecken leicht, ohne einen dominierenden Fischgeschmack zu haben. Würste in 3 gleichlange Teile schneiden und...

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Babytintenfische auf Zuckerschoten

Babytintenfische auf Zuckerschoten

Zutaten für 2 Personen: 10 Babytintenfische 2 EL Speisestärke 2 Eiweiß 4 EL Olivenöl 100 g Zuckerschoten 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 200 ml Fischfond 50 ml Weißwein 2 cl Noilly Prat 75 ml Sahne 1 TL Honig 1 EL Butterschalz Pfeffer Salz 2 EL Sesam Fischfond, Wein und Noilly Prat in einer Stielkasserolle zum Kochen...

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Fischfilet in der Wirsing-Strudelteighülle gebacken auf Tomatenkompott

Fischfilet in der Wirsing-Strudelteighülle gebacken auf Tomatenkompott

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet (oder andere festfleischigen Fischfilets) 2 Wirsingkohlblätter, groß 2 EL Geflügelfarce * 1 Strudelteigblatt 1 EL Butter, flüssig 1000 g Strauchtomaten 2 Rosmarinzweige 1 Schalotte, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gewürfelt 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Zucker 1 EL Basilikum, fein gehackt Zunächst die...

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Seeteufelfilet auf Erbsen, Bohnen und Möhren in einer mediterranen Tomatensauce

Seeteufelfilet auf Erbsen, Bohnen und Möhren in einer mediterranen Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen: 280 g Seeteufel (Schwanzstück) 1 Möhre, gewürfelt 30 g Erbsen 50 g Zuckerschoten 100 g Dicke Bohnen Für die Sauce: 2 Tomaten (Roma) 200 g Tomaten, püriert (Dose) 1 Peperoni, rot ½ Zucchini, gewürfelt 8 Oliven, schwarz (entkernt) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 cl Gin Olivenöl Butter 1 Prise...

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Ganze Scholle mit schwäbischem Kartoffelsalat verschieden serviert

Ganze Scholle mit schwäbischem Kartoffelsalat verschieden serviert

Zutaten für 2 Personen: 2 Schollen je ca. 400 g 30 g Lardo (ital. fetter Speck) 50 g Krabben oder Flusskrebse 2 EL Panko (asiatisches Paniermehl) 1 EL Nussbutter Salz Als Beilage schwäbischer Kartoffelsalat (Rezept unter Kategorie Kartoffeln) Von den Schollen den Flossensaum in Richtung Kopf mit einer stabilen Küchenschere abschneiden. Panko fein...

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Riesengarnele und Nordseekrabben mit Spitzkohl und Bärlauchsahne

Riesengarnele und Nordseekrabben mit Spitzkohl und Bärlauchsahne

Zutaten für 4 Personen: 4 Riesengarnelen ohne Kopf mit Schale (8/12er Größe) 1 EL Olivenöl 2 Rosmarin- oder Thymianzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 100 g Nordseekrabben ½ Spitzkohl 1 EL Butter 1 EL Crème fraîche 200 ml Sahne 200 ml Geflügelfond 15 g Bärlauchblätter Salz Pfeffer Vom Spitzkohl den Strunk entfernen und den Kohl fein...

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