Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Stremellachs

Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Stremellachs

Zutaten für 4 Personen: 4 große Kartoffeln (möglichst mehligkochend) Alufolie 200 g Frühlingsquark (40 % Fett) 200 g körniger Frischkäse (3,5 % Fett) 125 g Créme légére (15 % Fett) 5 große Radieschen 1 Bund Schnittlauch 1-2 EL Meerrettich, frisch gerieben 250 g Stremellachs, heiß geräuchert 125 g Rucola Kartoffeln in Alufolie mit der...

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Lachs- und Kingklipstreifen mit Lauch und Grünkernrisotto

Lachs- und Kingklipstreifen mit Lauch und Grünkernrisotto

Zutaten für 4 Personen: Grünkernrisotto: 1 Tasse Grünkern 1 Möhre ½ Kohlrabi 1 EL Kerbel, gehackt (Alternativ Petersilie) Butter Salz + Pfeffer Für Gemüse und Sauce: 3 Stangen Lauch Butter 100 ml Weißwein 50 ml Noilly Prat 200 ml Fischfond 125 g Crème fraîche evtl. etwas Milch 1 EL Brunoise von der Möhre 1 EL Kerbel, gehackt (Alternativ...

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Maischolle mit pikantem Gemüsemix

Maischolle mit pikantem Gemüsemix

Zutaten für 4 Personen: 4 große Maischollen 4 EL Maisgrieß 100 ml Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Für den Gemüsemix: 4 Strauchtomaten 10 schwarze Oliven, entkernt 150 g Mais (Dose) 1 Zucchini 1 Möhre 3 Stangen Sellerie 1 Zwiebel, fein gewürfelt 2 EL Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Piment d`Espelette 2 EL Selleriegrün, fein gehackt Tomaten...

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Lachsforelle aus dem Ofen mit frischem Ingwer auf einem Gemüsemix

Lachsforelle aus dem Ofen mit frischem Ingwer auf einem Gemüsemix

Zutaten für 2 Personen: 1 Lachsforelle von ca. 500 g 1 große Kartoffel 2 Rosmarinzweige Salz Pfeffer Fleur de Sel 1 Stück Ingwer, frisch gerieben Für das Gemüse: ½ rote Paprika ½ Zucchini 1 Stück Lauch, das Grüne 4 Stangen Lauchzwiebeln 2 Möhren Olivenöl Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Kartoffel gar kochen, anschließend pellen. Fisch waschen und...

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Saibling in aromatisierter Butter pochiert auf Lauch, mit Orangenfilets und Grünkernrisotto

Saibling in aromatisierter Butter pochiert auf Lauch, mit Orangenfilets und Grünkernrisotto

Zutaten für 3 Personen: 2 Bachsaiblinge je ca. 440 g 2 Orangen (Bio, ungespritzt) 4 Thymianzweige 2 Stangen Lauch, das Weiße 100 ml Hühnerbrühe Ingwer, frisch gerieben 60 g Butter Salz Pfeffer, schwarz aus der Mühle Für das Grünkernrisotto: 100 g Grünkern 300 ml Hühnerbrühe ½ Möhre Lauchgrün 1 EL Nussbutter 80 ml Cremefine 7% Salz 1 Msp....

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Skreiloin auf der Haut gebraten mit Kartoffel-Kohlrabi-Rösti

Skreiloin auf der Haut gebraten mit Kartoffel-Kohlrabi-Rösti

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skrei-Rückenfilet 3 Kartoffeln 1 Kohlrabi Olivenöl Salz Pfeffer Dies ist ein einfaches aber schmackhaftes Fischgericht, das schnell zubereitet werden kann. Dazu Kartoffeln und Kohlrabi schälen und grob raspeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Raspelgemüse gleichmäßig darin verteilen und bei mittlerer...

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Skreiloin unter der Kartoffelkruste auf Zucchini-Paprika-Gemüse

Skreiloin unter der Kartoffelkruste auf Zucchini-Paprika-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 450 g Skrei-Rückenfilet Für die Kruste: 1 große Kartoffel 3 EL Panko (asiatisches Paniermehl) 1 Eigelb 1 gestr. TL Ingwer, frisch gerieben 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst Salz 1 Msp. Piment d`Espelette Für das Gemüse: 1 Zucchini (ca. 300 g) 1 rote Spitzpaprika 1 EL Olivenöl Piment d`Espelette 1 Prise Zucker Salz Für die...

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Rotbarschloin auf Sahne gebraten

Rotbarschloin auf Sahne gebraten

Mit Kartoffel-Kohlrabi-Stampf und Zucchini-Paprikawürfeln   Zutaten für 3 Personen: 600 g Rotbarsch-Rückenfilet 100 g Sahne 1 Prise Zucker Salz 1 EL Olivenöl Für die Beilagen: 3 Kartoffeln 1 Kohlrabi 5 g Ingwer, gerieben Thymian (5 junge Zweige fein gehackt) 1 EL Nussbutter 1 Prise Zucker Salz 1 Zucchini (ca. 300 g) 1 rote Spitzpaprika Piment...

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Dänischer Fischeintopf

Dänischer Fischeintopf

  Zutaten für 4 Personen: 250 g Lachsfilet 250 g Rotbarschfilet 1 Paprikaschote, gelb, gewürfelt 1 Fleischtomate filetiert + gewürfelt 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 125 g Champignons, halbiert 600 ml Gemüsebrühe 150 ml Crème fraîche 2 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Muskatnuss Paprikapulver,...

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Seeteufelfilet und Jakobsmuscheln auf schwarzer Pasta mit Tomaten-Oliven-Kompott

Seeteufelfilet und Jakobsmuscheln auf schwarzer Pasta mit Tomaten-Oliven-Kompott

Zutaten für 2 Personen: 2 kleine Seeteufelfilets (je ca. 120 g) 10 kleine Jakobsmuschelnüsschen (200 g) 2 EL Mehl Salz 1 EL Butterschmalz 250 g Linguine mit Sepiatinte gefärbt Für das Tomaten-Oliven-Kompott: 500 g kleine Rispentomaten 3 Rosmarinzweige 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 15 schwarze Oliven, entkernt 2...

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Seelachsloin mit Spinat, Püree und Gemüsekugeln

Seelachsloin mit Spinat, Püree und Gemüsekugeln

Zutaten für 2 Personen: 380 g Seelachs-Rückenfilet (ca. 3 cm dick) 2 EL Panko, gemörsert 1 Kohlrabi 2 Möhren 3 Kartoffeln 450 g Spinat, frisch 1 Zwiebel, fein gewürfelt Butter Milch Salz Pfeffer Muskat Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln schälen und mit Hilfe eines Kugelausstechers (15 mm) Kugeln aus dem Gemüse schälen. Kohlrabi- und...

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Kabeljauloin mit Bananen-Kartoffel-Püree und gebratener Ananas

Kabeljauloin mit Bananen-Kartoffel-Püree und gebratener Ananas

Zutaten für 2 Personen: 470 g Kabeljau-Rückenfilet 2 EL Panko, gemörsert 3 Scheiben Ananas (je 2 cm dick) 3 Bananen 3 große Kartoffeln Milch Butter Curry Salz 1 Prise Zucker Kartoffeln schälen, grob würfeln und in gesalzenem Wasser gar kochen. Ananasscheiben schälen, den Strunk in der Mitte entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und in  1 EL...

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Sepiolen mit Zuckerschoten und Goma-Wakame-Salat

Sepiolen mit Zuckerschoten und Goma-Wakame-Salat

Zutaten für 2 Personen: 12 Sepiolen 2 EL Mehl 200 g Zuckerschoten 150 g Goma-Wakame-Salat * 1 EL Butterschmalz 2 TL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Sepiolen sind eine kleine Sepiengattung, die vorwiegend im Mittelmeer verbreitet ist. Sie werden auch Zwergsepia oder Zwergtintenfisch genannt. Sepiolen haben im Gegensatz zu den länglichen Kalmaren...

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Wolfsbarsch mit Fenchel, Tomaten und Belugalinsen

Wolfsbarsch mit Fenchel, Tomaten und Belugalinsen

Zutaten für 2 Personen: 1 Wolfsbarsch von ca. 600 g 6 Zweige Thymian 2 Tomaten 1 Zitrone 2 Fenchelknollen 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl Zitronensaft, einige Spritzer 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Für das Linsengemüse: 1 Tasse Belugalinsen 300 ml Gemüsebrühe 2 Möhren, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 6 g...

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Seehechtfilet mit Haut auf gedünstetem Gemüse

Seehechtfilet mit Haut auf gedünstetem Gemüse

Zutaten für 3 Personen: 600 g Seehechtfilet mit Haut 1 Kohlrabi 4 Möhren 1 Bund Schnittknoblauch, klein gehackt 1 EL Nussbutter 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Muskat Seehechte sind eng verwandt mit den Dorschfischen. Sie werden bis 75 cm lang und 2,3 kg schwer. Ihr Fleisch ist weiß und fest und weist im Sommer die beste Qualität auf. Auch verträgt dieser...

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Seeteufelfilet auf Kürbisrisotto in weißem Balsamicoschaum

Seeteufelfilet auf Kürbisrisotto in weißem Balsamicoschaum

Zutaten für 4 Personen: 500 g Seeteufelfilet 2 EL Olivenöl 1 Rosmarinzweig 1 Thymianzweig 2 Knoblauchzehen, angedrückt Salz Für das Risotto: 150 g Hokkaidokürbis, gewürfelt 150 g Risottoreis 3 Schalotten, fein gewürfelt 100 ml Sekt, guten 250 ml Geflügelfond, ca. 60 g Butter 2 TL Thymianblättchen 15 g Butterwürfel, kalt 30 g Parmesan,...

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Seeteufelfilet auf Tagliatelle mit Tomatensahne

Seeteufelfilet auf Tagliatelle mit Tomatensahne

Zutaten für 2 Personen: 2 Seeteufelfilets, je ca. 120 g 1 EL Mehl 1 Dose stückige Tomaten (400 g) 10 Cherry Romatomaten 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Bund Schnittknoblauch, fein gehackt 125 ml Sahne (Cremefine 7 %) 3 EL Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Parmesan 250 g Tagliatelle Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Olivenöl...

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Dreierlei vom Fischmarkt an Schwarzwurzeln, Möhren, Erbsen und roten Camarguereis

Dreierlei vom Fischmarkt an Schwarzwurzeln, Möhren, Erbsen und roten Camarguereis

Zutaten für 4 Personen: 600 g Kingklipfilet 3 EL Semmelbrösel 4 Stinte 1 EL Mehl 4 Jakobsmuscheln 4 Scheiben Bacon Olivenöl Salz 150 g roten Carmarguereis Für das Gemüse: 200 g Erbsen(TK) 4 Möhren 1 EL Butter 500 g Schwarzwurzeln 2 EL Essig 1 EL Mehl 1 Schalotte, fein gewürfelt 150 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne 1 Prise Zucker 1 Prise Koriander Pfeffer...

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Rotzungenfilets in Kapernsauce mit einem bunten Gemüsemix

Rotzungenfilets in Kapernsauce mit einem bunten Gemüsemix

Zutaten für 2 Personen: 4 Rotzungenfilets 2 Möhren ½ Kohlrabi 4 Blumenkohlröschen 4 Brokkoliröschen 4 Kirschtomaten Nussbutter 4 EL Semmelbrösel Salz Pfeffer Für die Kapernsauce: 200 ml Fischfond (Glas) 40 ml Wermut, trocken (Noilly Prat) 60 ml Sahne 1 Schalotte, gewürfelt 1 EL Kapern (Nonpareilles) Pfeffer evtl. Salz 1 Prise Zucker 1 TL...

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Gebeizte Lachstranche auf Goma-Wakame-Salat und Krautküchlein

Gebeizte Lachstranche auf Goma-Wakame-Salat und Krautküchlein

Zutaten für 8-12 Personen: 1 Seite Wildlachs 60 g Zucker 40 g Salz 1 EL Wacholderbeeren 1 EL Pfefferkörner 1 Bund Dill 200 g Goma-Wakame-Salat * Für die Küchlein: 1 Dose Rieslingkraut, groß 200 g Mehl 4 Eier 250 ml Pils 1 Bund Schnittlauch 2 EL Butter, geklärte 1 Zitrone Salz + Pfeffer Lachsseite häuten und entgräten. Bei Bestellung kann das auch der...

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