Skreiloin unter der Kartoffelkruste auf Zucchini-Paprika-Gemüse

Skreiloin unter der Kartoffelkruste auf Zucchini-Paprika-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 450 g Skrei-Rückenfilet Für die Kruste: 1 große Kartoffel 3 EL Panko (asiatisches Paniermehl) 1 Eigelb 1 gestr. TL Ingwer, frisch gerieben 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst Salz 1 Msp. Piment d`Espelette Für das Gemüse: 1 Zucchini (ca. 300 g) 1 rote Spitzpaprika 1 EL Olivenöl Piment d`Espelette 1 Prise Zucker Salz Für die...

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Rotbarschloin auf Sahne gebraten

Rotbarschloin auf Sahne gebraten

Mit Kartoffel-Kohlrabi-Stampf und Zucchini-Paprikawürfeln   Zutaten für 3 Personen: 600 g Rotbarsch-Rückenfilet 100 g Sahne 1 Prise Zucker Salz 1 EL Olivenöl Für die Beilagen: 3 Kartoffeln 1 Kohlrabi 5 g Ingwer, gerieben Thymian (5 junge Zweige fein gehackt) 1 EL Nussbutter 1 Prise Zucker Salz 1 Zucchini (ca. 300 g) 1 rote Spitzpaprika Piment...

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Dänischer Fischeintopf

Dänischer Fischeintopf

  Zutaten für 4 Personen: 250 g Lachsfilet 250 g Rotbarschfilet 1 Paprikaschote, gelb, gewürfelt 1 Fleischtomate filetiert + gewürfelt 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 125 g Champignons, halbiert 600 ml Gemüsebrühe 150 ml Crème fraîche 2 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Muskatnuss Paprikapulver,...

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Seeteufelfilet und Jakobsmuscheln auf schwarzer Pasta mit Tomaten-Oliven-Kompott

Seeteufelfilet und Jakobsmuscheln auf schwarzer Pasta mit Tomaten-Oliven-Kompott

Zutaten für 2 Personen: 2 kleine Seeteufelfilets (je ca. 120 g) 10 kleine Jakobsmuschelnüsschen (200 g) 2 EL Mehl Salz 1 EL Butterschmalz 250 g Linguine mit Sepiatinte gefärbt Für das Tomaten-Oliven-Kompott: 500 g kleine Rispentomaten 3 Rosmarinzweige 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 15 schwarze Oliven, entkernt 2...

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Seelachsloin mit Spinat, Püree und Gemüsekugeln

Seelachsloin mit Spinat, Püree und Gemüsekugeln

Zutaten für 2 Personen: 380 g Seelachs-Rückenfilet (ca. 3 cm dick) 2 EL Panko, gemörsert 1 Kohlrabi 2 Möhren 3 Kartoffeln 450 g Spinat, frisch 1 Zwiebel, fein gewürfelt Butter Milch Salz Pfeffer Muskat Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln schälen und mit Hilfe eines Kugelausstechers (15 mm) Kugeln aus dem Gemüse schälen. Kohlrabi- und...

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Kabeljauloin mit Bananen-Kartoffel-Püree und gebratener Ananas

Kabeljauloin mit Bananen-Kartoffel-Püree und gebratener Ananas

Zutaten für 2 Personen: 470 g Kabeljau-Rückenfilet 2 EL Panko, gemörsert 3 Scheiben Ananas (je 2 cm dick) 3 Bananen 3 große Kartoffeln Milch Butter Curry Salz 1 Prise Zucker Kartoffeln schälen, grob würfeln und in gesalzenem Wasser gar kochen. Ananasscheiben schälen, den Strunk in der Mitte entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und in  1 EL...

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Sepiolen mit Zuckerschoten und Goma-Wakame-Salat

Sepiolen mit Zuckerschoten und Goma-Wakame-Salat

Zutaten für 2 Personen: 12 Sepiolen 2 EL Mehl 200 g Zuckerschoten 150 g Goma-Wakame-Salat * 1 EL Butterschmalz 2 TL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Sepiolen sind eine kleine Sepiengattung, die vorwiegend im Mittelmeer verbreitet ist. Sie werden auch Zwergsepia oder Zwergtintenfisch genannt. Sepiolen haben im Gegensatz zu den länglichen Kalmaren...

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Wolfsbarsch mit Fenchel, Tomaten und Belugalinsen

Wolfsbarsch mit Fenchel, Tomaten und Belugalinsen

Zutaten für 2 Personen: 1 Wolfsbarsch von ca. 600 g 6 Zweige Thymian 2 Tomaten 1 Zitrone 2 Fenchelknollen 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl Zitronensaft, einige Spritzer 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Für das Linsengemüse: 1 Tasse Belugalinsen 300 ml Gemüsebrühe 2 Möhren, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 6 g...

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Seehechtfilet mit Haut auf gedünstetem Gemüse

Seehechtfilet mit Haut auf gedünstetem Gemüse

Zutaten für 3 Personen: 600 g Seehechtfilet mit Haut 1 Kohlrabi 4 Möhren 1 Bund Schnittknoblauch, klein gehackt 1 EL Nussbutter 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Muskat Seehechte sind eng verwandt mit den Dorschfischen. Sie werden bis 75 cm lang und 2,3 kg schwer. Ihr Fleisch ist weiß und fest und weist im Sommer die beste Qualität auf. Auch verträgt dieser...

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Seeteufelfilet auf Kürbisrisotto in weißem Balsamicoschaum

Seeteufelfilet auf Kürbisrisotto in weißem Balsamicoschaum

Zutaten für 4 Personen: 500 g Seeteufelfilet 2 EL Olivenöl 1 Rosmarinzweig 1 Thymianzweig 2 Knoblauchzehen, angedrückt Salz Für das Risotto: 150 g Hokkaidokürbis, gewürfelt 150 g Risottoreis 3 Schalotten, fein gewürfelt 100 ml Sekt, guten 250 ml Geflügelfond, ca. 60 g Butter 2 TL Thymianblättchen 15 g Butterwürfel, kalt 30 g Parmesan,...

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Seeteufelfilet auf Tagliatelle mit Tomatensahne

Seeteufelfilet auf Tagliatelle mit Tomatensahne

Zutaten für 2 Personen: 2 Seeteufelfilets, je ca. 120 g 1 EL Mehl 1 Dose stückige Tomaten (400 g) 10 Cherry Romatomaten 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Bund Schnittknoblauch, fein gehackt 125 ml Sahne (Cremefine 7 %) 3 EL Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Parmesan 250 g Tagliatelle Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Olivenöl...

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Dreierlei vom Fischmarkt an Schwarzwurzeln, Möhren, Erbsen und roten Camarguereis

Dreierlei vom Fischmarkt an Schwarzwurzeln, Möhren, Erbsen und roten Camarguereis

Zutaten für 4 Personen: 600 g Kingklipfilet 3 EL Semmelbrösel 4 Stinte 1 EL Mehl 4 Jakobsmuscheln 4 Scheiben Bacon Olivenöl Salz 150 g roten Carmarguereis Für das Gemüse: 200 g Erbsen(TK) 4 Möhren 1 EL Butter 500 g Schwarzwurzeln 2 EL Essig 1 EL Mehl 1 Schalotte, fein gewürfelt 150 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne 1 Prise Zucker 1 Prise Koriander Pfeffer...

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Rotzungenfilets in Kapernsauce mit einem bunten Gemüsemix

Rotzungenfilets in Kapernsauce mit einem bunten Gemüsemix

Zutaten für 2 Personen: 4 Rotzungenfilets 2 Möhren ½ Kohlrabi 4 Blumenkohlröschen 4 Brokkoliröschen 4 Kirschtomaten Nussbutter 4 EL Semmelbrösel Salz Pfeffer Für die Kapernsauce: 200 ml Fischfond (Glas) 40 ml Wermut, trocken (Noilly Prat) 60 ml Sahne 1 Schalotte, gewürfelt 1 EL Kapern (Nonpareilles) Pfeffer evtl. Salz 1 Prise Zucker 1 TL...

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Gebeizte Lachstranche auf Goma-Wakame-Salat und Krautküchlein

Gebeizte Lachstranche auf Goma-Wakame-Salat und Krautküchlein

Zutaten für 8-12 Personen: 1 Seite Wildlachs 60 g Zucker 40 g Salz 1 EL Wacholderbeeren 1 EL Pfefferkörner 1 Bund Dill 200 g Goma-Wakame-Salat * Für die Küchlein: 1 Dose Rieslingkraut, groß 200 g Mehl 4 Eier 250 ml Pils 1 Bund Schnittlauch 2 EL Butter, geklärte 1 Zitrone Salz + Pfeffer Lachsseite häuten und entgräten. Bei Bestellung kann das auch der...

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Matjessalat auf Krautküchlein

Matjessalat auf Krautküchlein

Zutaten für 4 Personen: Für den Matjessalat: 3 Matjesheringe, gewürfelt 1 Schalotte, klitzeklein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gepresst 2 große Radieschen, fein gewürfelt 3 süßsaure Gewürzgurken, fein gewürfelt 4 kleine Rote Bete, süßsauer, fein gewürfelt ¾ Apfel, fein gewürfelt 50 g Cashewkerne, halbiert 250 g Topfen, halbfett 150 g...

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Grenadierfisch mit Frühlingsgemüse und Tomatensauce

Grenadierfisch mit Frühlingsgemüse und Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen: 2 Grenadierfischfilets (je ca. 130 g) 8 Stangen Spargel, grün 1 Zucchino, mittelgroß 10 Zuckerschoten 30 g Salicorne (Queller) 200 g stückige Tomaten (Dose) 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Rosmarinzweig 3 Thymianzweige Butter Olivenöl 2 EL Mehl, doppelgriffiges Pfeffer Salz Zucker...

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Grenadierfisch an dicken Bohnen

Grenadierfisch an dicken Bohnen

Zutaten für 2 Personen: 4 Grenadierfischfilets (je 100 g) 250 g Dicke Bohnen (TK-Ware) ½ Zitrone Butterschmalz Pfeffer, weiß Salz 1 Prise Zucker Etwas Mehl Grenadierfische leben in Schwärmen bei Wassertemperaturen von 3-8°C in Tiefen zwischen 180 und 1240 Metern. Sie sind Grundfische des Atlantiks, die von der Biskaja an nördlich bis Trondheim...

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Degenfischfilets in Safransauce mit gebratener Banane und einem Gemüsemix

Degenfischfilets in Safransauce mit gebratener Banane und einem Gemüsemix

Zutaten für 2 Personen: 1 silberner Degenfisch von 1.100 g 1 große Banane 100 g Erbsen (TK) 100 g Mais (Dose) ½ rote Paprika 1 Schalotte, fein gehackt Nussbutter Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Für die Safransauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter 125 ml Fischfond 80 ml Champagner oder guten Sekt 2 cl trockener Wermut (Noilly Prat) 80 ml Sahne 70 ml...

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Lauch-Kartoffel-Suppe mit Garnelen

Lauch-Kartoffel-Suppe mit Garnelen

  Zutaten für 2 Personen: 2 Stangen Lauch (ca. 400 g) 400 g Kartoffeln 10 g Ingwer, klein geschnitten 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten 750 ml Hühnerbrühe 2 El Butter 1 Bund Kerbel (ersatzweise glatte Petersilie) 125 g Crème fraîche, Kräuter 4 Garnelen (13/15er Größe) ohne Schale 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle Lauch waschen,...

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Rotbarschloin mit Lauchlinsen und Goma-Wakame-Salat

Rotbarschloin mit Lauchlinsen und Goma-Wakame-Salat

Zutaten für 2 Personen: 400 g Rotbarschloin 3 EL Panko (leicht gemörsert) * 50 g Goma-Wakame-Salat ** 100 g rote Linsen 1 Stange Lauch 250 ml Hühnerbrühe 4 EL Sahne 2-3 TL Senf, medium Nussbutter 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Lauch waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden und in 1 EL Nussbutter andünsten. Mit der Brühe...

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