Ausgelöste Miesmuscheln auf Blattspinat mit Tomatenwürfeln und Kartoffelkugeln

Ausgelöste Miesmuscheln auf Blattspinat mit Tomatenwürfeln und Kartoffelkugeln

Zutaten für 2 Personen: 2 kg Miesmuscheln 100 g Knollensellerie, gewürfelt 100 g Möhren, gewürfelt 100 g Lauch, in Scheiben geschnitten 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Olivenöl 300 ml Weißwein, trocken 400 ml Fisch- oder Gemüsebrühe Butter Für das Gemüse: 1 Fleischtomate 3 große Kartoffeln 500 g Blattspinat...

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Fisch im Schinkenmantel auf Safranrisotto und buntem Gemüse

Fisch im Schinkenmantel auf Safranrisotto und buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen: Für den Fisch: 700 – 800 g Rückenfilet vom Kabeljau, Rotbarsch, Steinbeißer oder Kingklip 12 große Scheiben Parmaschinken 2 EL süßen körnigen Senf 1 EL Löwensenf, scharf 1 EL weiche Butter ½ Bund Petersilie, fein gehackt 2 EL Kapern, fein gehackt 30 g Parmesan, frisch gerieben Salz Pfeffer 2 EL Olivenöl Für den Reis:...

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Miesmuscheln nach neapolitanischer Art

Miesmuscheln nach neapolitanischer Art

Zutaten für 4 Personen: 4 kg Miesmuscheln 200 g Zwiebeln 2 Zweige Rosmarin 6 Zweige Thymian 1 Bund Petersilie ½ Liter Weißwein, trocken 1 EL Olivenöl 1 Dose geschälte Tomaten (800 g) 4 Knoblauchzehen Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Petersilie von den Stängeln zupfen und klein hacken. Den Wein, die...

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Rotbarschloin unter der Pistazien-Senfkruste mit Spargel-Paprikagemüse

Rotbarschloin unter der Pistazien-Senfkruste mit Spargel-Paprikagemüse

Zutaten für 4 Personen: 800 g Rotbarsch-Rückenfilet Für die Kruste: 60 g Pistazienkerne, ausgepult 2 TL Senf, medium 2 TL Panko (asiatisches Paniermehl) 25 g weiche Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Für das Gemüse: 800 g Spargel 3 rote Spitzpaprika 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 1 Bund Petersilie, fein gehackt Für die Kruste die...

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Lachsschnitte auf Spargel-Erbsen-Gemüse

Lachsschnitte auf Spargel-Erbsen-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 350 g Lachsfilet ohne Haut 200 g weißen Spargel 200 g grünen Spargel 100 g extra kleine Erbsen (TK) 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer aus der Mühle Spargel waschen und unten ca. 5 mm abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Stangen mit einem scharfen Messer schräg in kleine Rauten...

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Spargel-Paprika-Gemüse mit Belugalinsen und Kabeljaufilet

Spargel-Paprika-Gemüse mit Belugalinsen und Kabeljaufilet

Zutaten für 2 Personen: 400 g grünen Spargel 1 rote Paprika 80 g Belugalinsen 300 g Kabeljaufilet 1 Ei 2 EL Panko (asiatische Paniermehl) 2 EL Butter 1 EL Rapskernöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Das untere Drittel des grünen Spargels schälen und die Stangen in Rauten schneiden. Paprika putzen, die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch...

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Dorschfilet mit Pankokruste an Paprika-Erbsen-Gemüse und Schinken-Graupen

Dorschfilet mit Pankokruste an Paprika-Erbsen-Gemüse und Schinken-Graupen

Zutaten für 2 Personen: 350 g Dorsch-Rückenfilet 4 EL Panko (asiatisches Paniermehl) 1 Ei, verquirlt 2 rote Paprika 150 g Erbsen (TK) 2 Schalotten, klitzeklein gewürfelt 100 g Graupen, grob 500 ml Hühnerbrühe 50 g kleine Schinkenwürfel 1 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen geschnitten Olivenöl Butter 1 TL Pimentón de la Vera (alternativ...

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Lachstatar auf Avocado

Lachstatar auf Avocado

Zutaten für 4 Personen: 150 g Lachsfilet ohne Haut (Sushiqualität) 1 Schalotte, sehr fein gewürfelt 1 Avocado 1 Limette (den Saft) ½ TL brauner Zucker 50 g Cashewnüsse, gehackt 1 Beet rote Rettichkresse 1 Schale Rote-Bete-Sprossen 150 ml Schrats schnelles Salatdressing (siehe Schrats Rezepte) 1 Prise braunen Zucker Salz Pfeffer Servierringe von...

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Rotzunge auf der Gräte gebraten mit Pancetta, Krabben und Forellenkaviar

Rotzunge auf der Gräte gebraten mit Pancetta, Krabben und Forellenkaviar

Zutaten für 2 Personen: 2 küchenfertige Rotzungen von knapp 400 g 30 g Kräuter-Pancetta, fein gewürfelt 100 g Nordseekrabben 1 Döschen Forellenkaviar 2 EL Butter 1 Dillzweig Paniermehl Pfeffer, weiß + Salz Pancetta-Würfel in einer kleinen Pfanne zerlassen und bei geringer Hitze braun werden lassen. Pfanne schräg stellen, die Würfelchen...

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Skreifilet mit mediterranem Gemüse und Kartoffel-Oliven-Püree

Skreifilet mit mediterranem Gemüse und Kartoffel-Oliven-Püree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skreifilet mit Haut 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Zucchini ½ Gemüsezwiebel 2 Knoblauchzehen 300 g Kartoffeln 3 Oliven, schwarz (entkernt) 3 Oliven, grün (entkernt) 4 Zweige Basilikum 1 EL Zitronensaft Olivenöl Meersalz Pfeffer Paprika, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in Würfel von ca. 6-7 mm Kantenlänge...

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Fischfilets mit einer Kruste aus Erdnussflips an Tomatenkompott und Kritharaki

Fischfilets mit einer Kruste aus Erdnussflips an Tomatenkompott und Kritharaki

Zutaten für 2 Personen: 200 g Rotbarsch-Rückenfilet 200 g Blauleng-Rückenfilet 50 g Erdnussflips 1 Ei 6 Strauchtomaten 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 EL Tomatenmark 80 ml Weißwein, trocken 1 Bund Basilikum 15 schwarze Oliven, entsteint 100 g Kritharaki Olivenöl Butter Salz Pfeffer Für das Kompott Tomaten auf...

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Kabeljaufilets mit Kruste aus Erdnussflips und Panko auf Rahmporree

Kabeljaufilets mit Kruste aus Erdnussflips und Panko auf  Rahmporree

Zutaten für 2 Personen: 500 g Kabeljaufilet Für die Kruste: 50 g Erdnuss-Flips 20 g Panko oder Paniermehl 1 EL weiche Butter 2 Rosmarinzweige Salz 1 TL Piment d`Espelette Kabeljaufilets von Restgräten befreien, und in schöne Portionsstücke schneiden. Erdnuss-Flips mörsern, Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Die Krustenzutaten...

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Chicorée-Mango-Salat

Chicorée-Mango-Salat

Zutaten für 4 Personen: 500 g Chicorée 1 Mango Für das Dressing: 2 EL Crema di Balsamico, bianco 1-2 TL Senf, mittelscharf 2 Spritzer Maggi 4 EL Wasser 1 EL Himbeersirup 3 EL Rapskernöl 1 EL Kürbiskernöl Salz Pfeffer Frischer Chicorée hat fest geschlossene, weißlich-gelbe Blätter, die schön knackig sind. Das Gemüse braucht Dunkelheit, denn...

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Hechtfilet mit Pankokruste auf Bohnenstroh und Kartoffel-Zwiebel-Püree

Hechtfilet mit Pankokruste auf Bohnenstroh und Kartoffel-Zwiebel-Püree

Zutaten für 3 Personen: 450 g Hechtfilets (TK) 1 Ei Panko (asiatisches Paniermehl) 4 große Kartoffeln Milch Butter 2 Zwiebeln Öl zum Frittieren 400 g breite Stangenbohnen Nussbutter Salz Pfeffer Muskat Der Hecht ist geschmacklich einer der besten Süßwasserfische, schade, dass man ihn kaum bekommt. Auch die Fischhändler haben ihn nur selten, da...

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Schollenrouladen mediterran

Schollenrouladen mediterran

Zutaten für 2 Personen: 4 Schollenfilets ohne Haut 400 g kleine Tomaten (Dose) 80 g grüne entsteinte Oliven 60 g schwarze entsteinte Oliven 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 100 ml Weißwein, trocken1 Bund Basilikum 2 Sardellenfilets (alternativ Sardellenpaste) 4 Rosmarinzweige Olivenöl Zucker 1 TL Pimenton de la Vera...

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Chicorée glasiert und gebraten

Chicorée glasiert und gebraten

Zutaten für 2 Personen: 4 Chicoréekolben 3 EL Olivenöl 25 g Puderzucker 40 ml Condimento Balsamico ½ Bund glatte Petersilie Salz Pfeffer Zitronensaft Chicorée halbieren, den Strunk entfernen, längs halbieren und quer in ca. 2 cm breite Abschnitte schneiden. In kochendem gesalzenem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, abgießen und in eiskaltem...

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Schollenröllchen mit Garnele und Schmorgemüse in Weißweinsauce

Schollenröllchen mit Garnele und Schmorgemüse in Weißweinsauce

Zutaten für 4 Personen: 4 Schollenfilets ohne Haut 4 Riesengarnelen  8/12er Größe 1 Dose Krebsfleisch (Crab Meat) 1 Eiweiß 100 g Sahne 60 g Möhren 60 g Lauch glatte Petersilie Kerbel Estragon 1 TL Meerrettich aus dem Glas, scharf 400 ml Fischfond 100 ml Weißwein, trocken 2 cl Noilly Prat (trockener Wermut) 150 ml Sahne 4 Strauchtomaten 2...

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Fenchel im Orangen-Curry-Sud mit Bulgur und Kabeljau

Fenchel im Orangen-Curry-Sud mit Bulgur und Kabeljau

Zutaten für 4 Personen: 4 Fenchelstauden 250 ml Orangensaft (Frisch gepresst) 2 EL Orangenzesten (Abrieb von 2 Orangen) 2 TL Currypulver 100 g Bulgur 250 ml Gemüsebrühe 3 Minipaprika (rot, orange, grün) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 700-800 g Kabeljaufilet 1 geräuchertes Lachswürstchen 1 Ei Panko Salz...

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Möhreneintopf mit Staudensellerie, Ingwer und Räucheraal

Möhreneintopf mit Staudensellerie, Ingwer und Räucheraal

Zutaten für 4 Personen: 300 g Möhren 300 g Staudensellerie 400 g Kartoffeln 20 g Ingwerwurzel, geschält und fein gewürfelt 1 Zwiebel, grob gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Bund Suppengrün 1 Räucheraal (ca. 350 g) 2 EL Olivenöl Salz Chilipulver 2 EL Selleriegrün, fein gehackt Aal häuten und filetieren. Filets in ca. 2 cm breite...

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Kartoffelrösti mit Rucola, Kräutercreme und Krabben

Kartoffelrösti mit Rucola, Kräutercreme und Krabben

Zutaten für 2 Personen: 4 große Kartoffeln, festkochend 1 Schalotte, fein gewürfelt 200 g körniger Frischkäse (3,5 %) 125 g Crème fraîche, Kräuter 2 EL Schnittlauchröllchen 3 große Radieschen, grob geraspelt 1 EL Meerrettich, frisch gerieben 50 g Rucola, grob gehackt 100 g Krabben 2 EL Olivenöl 2 TL Butter Salz Kartoffeln schälen, grob...

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