Duett von Venusmuscheln und Garnelen in Kapernsauce auf Tonnarelli mit Sepiatinte

Duett von Venusmuscheln und Garnelen in Kapernsauce auf Tonnarelli mit Sepiatinte

Zutaten für 4 Personen: 4 Garnelen, Seawater (13/15er Größe) 1 Knoblauchzehe, angedrückt 2 Rosmarinzweige 4 Tomatenviertel, enthäutet und entkernt 4 Broccoliröschen Olivenöl 250 g Pasta (Tonnarelli mit Sepiatinte) Salz + Pfeffer Für das Muschel kochen: 1 kg Venusmuscheln 200 g Gemüse (Sellerie, Möhre, Lauch) 3 Knoblauchzehen,...

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Riesengarnelen auf Graupengemüse und grünem Spargel

Riesengarnelen auf Graupengemüse und grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen: 4 Riesengarnelen U5er-Größe mit Panzer ohne Kopf 100 g Gerstengraupen 50 g Lauch, fein gewürfelt 50 g Möhre, fein gewürfelt 1 TL Kapern ½ l Hühnerbrühe 16 Stangen Spargel, grün 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige Butter Pfeffer Salz 1 Prise Zucker 2 EL Schnittlauchröllchen Graupen in ein Sieb...

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Gebeizte Saiblingsfilets mit Gin-Mayonnaise

Gebeizte Saiblingsfilets mit Gin-Mayonnaise

Zutaten für 4 Personen: 2 Bachsaiblinge, je ca. 350 g Für die Beize: 10 Wacholderbeeren 3 Pimentkörner 5 Pfefferkörner 2 TL Salz 2 TL braunen Zucker Für die Gin-Mayonnaise: 1 Eigelb ½ TL Zitronensaft Salz Pfeffer aus der Mühle 125 ml Walnussöl 3 TL Gin Dieses Rezept kann auch mit Forellen zubereitet werden. Nur wenn man Saiblinge bekommen kann,...

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Bachsaibling auf gebratener Wirsingscheibe mit Schmortomaten und Bärlauchtagliatelle

Bachsaibling auf gebratener Wirsingscheibe mit Schmortomaten und Bärlauchtagliatelle

Zutaten für 2 Personen: 2 Bachsaiblinge je ca. 300 g 2 EL Nordseekrabben 1 kleiner Wirsingkohl 8 kleine Strauchtomaten 2 EL Bärlauchpesto 2 EL doppelgriffiges Mehl Butter Olivenöl Pfeffer + Salz 4 Knoblauchzehen 4 Zweige Thymian Tagliatellenudeln Die eigentliche Heimat des Bachsaiblings sind die kalten, sauerstoffreichen Seen im Norden der USA...

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Fischfiletgulasch auf Pesto-Tagliatelle mit dicken Bohnen und Tomatenkonkassee

Fischfiletgulasch auf Pesto-Tagliatelle mit dicken Bohnen und Tomatenkonkassee

Zutaten für 2 Personen: 150 g Rotbarschfilet 150 g Kingklipfilet 150 g Lachsfilet 200 g Tagliatelle 2 EL Basilikumpesto 1 EL Olivenpesto 1 Schalotte, fein gewürfelt 200 g Dicke Bohnen 2 Tomaten (Romatomaten) Olivenöl Zitronensaft, etwas 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Für ein Fischgulasch sollten möglichst festfleischige Fischsorten verwendet...

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Kräuterdoraden in Pergament

Kräuterdoraden in Pergament

Zutaten für 4 Personen: 4 Doraden 3 Orangen 24 Fenchelsamen 4 Zweige Petersilie 4 Zweige Thymian 4 TL Kapern 1 EL Kapern 4 EL Olivenöl 150 g Butter Pfeffer Salz Pergamentpapierrolle Ausnehmen und Schuppen der Doraden übernimmt der Fischhändler. Fische waschen und mit Küchenkrepp trocken. Orangen dick schälen, entkernen und in Scheiben...

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Gelbflossendorade mit Meeresfrüchten

Gelbflossendorade mit Meeresfrüchten

Zutaten für 2 Personen: 2 Doraden je ca. 400 g 2 Jakobsmuscheln 100 g Nordseekrabben, gepulte 50 g Forellenkaviar 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 Rosmarinzweige 4 Thymianzweige 2 Dillzweige Senf, scharf 2 EL Butter 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Das Ausnehmen und Schuppen der Fische macht der Händler. Alle Flossen bis auf...

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Doradenfilets auf Tomaten und Pfifferlingen

Doradenfilets auf Tomaten und Pfifferlingen

Zutaten für 2 Personen: 2 Doradenfilets mit Haut (je ca. 200 g) 300 g Pfifferlinge 150 g Kirschtomaten 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Scheiben Frühstücksspeck, gewürfelt 1 Bund Thymian 1 Bund Basilikum 1 EL Olivenöl 1 EL Butterschmalz Pfeffer + Salz Pfifferlinge putzen und das geht so: Pilze in einen großen Durchschlag geben und reichlich...

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Doradenfilets auf der Haut gebraten mit Räuchergarnele an Spargelrisotto, Bohnen und Tomaten

Doradenfilets auf der Haut gebraten mit Räuchergarnele  an Spargelrisotto, Bohnen und Tomaten

Zutaten für 2 Personen: 1 Dorade, küchenfertig (630 g) 2 Garnelenschwänze, geräuchert 1 Tasse Risottoreis 1 Schalotte, fein gewürfelt 250 ml Hühnerfond 4 cl Portwein, weiß 6 Stangen Spargel, grün 6 Stangen Spargel, weiß 16 Keniabohnen 2 Radieschen 6 Kirschtomaten 1 EL Olivenöl Butter Salz Pfeffer Zucker Dorade filetieren, die Filets an der...

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Dorade- und Kingklipfilets an Dinkelgemüse

Dorade- und Kingklipfilets an Dinkelgemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Doradenfilets je ca. 120 g 250 g King-Klipp-Filet * 100 g Dinkel 50 g Prosciutto Cotto (ital. gek. Hinterschinken) 1 kleine Möhre 1 kleine Stange Lauch, das Weiße 40 g Sellerieknolle 0,5 Liter Rindfleischbrühe 2 Radieschen 1 kleines Stück Salatgurke 10 Stangen Schnittlauch 3 EL Butter 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Dinkel in der...

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Geräucherter Butterfisch auf Grünkohl mit Pinkel und Paprika

Geräucherter Butterfisch auf  Grünkohl mit Pinkel und Paprika

Zutaten für 4 Perasonen: 600 g Butterfischfilet, geräuchert 1 EL Gänseschmalz 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 600 g Grünkohl, grob (TK) 250 ml Fleischbrühe 1 Pinkelwurst 1 Paprika, rot Senf, scharf Salz Pfeffer Pfeffer, rot, gemörsert Grünkohl auftauen und durch ein Sieb die enthaltene Flüssigkeit abgießen. Schmalz in...

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Blaulengfilet im Gemüsemantel mit Senfsauce

Blaulengfilet im Gemüsemantel mit Senfsauce

Zutaten für 4 Personen: 800 g Blaulengfilet 2 Zucchini 2 Auberginen 1 rote Paprika 8 kleine Strauchtomaten 2 Thymianzweige 2 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen Olivenöl Pfeffer + Salz 1 Bund Schnittlauch in Röllchen Senfsauce: 60 g Butter 50 g Senf, medium 25 g Senf, scharf 1 Eigelb 150 g saure Sahne 150 ml Milch 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Wenn man...

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Fischerfrühstück

Fischerfrühstück

Zutaten für 2 Personen: 800 g Kartoffeln 200 g Krabben 50 g Schinkenwürfel 1 Zwiebel 4 Eier 8 Gurken (kleine, süß-sauer eingelegte) 1 EL Butterschmalz 1 EL Olivenöl Pfeffer + Salz 1 Bund Schnittlauchröllchen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein gewürfelt. Kartoffeln in der Butterschmalz-Olivenöl-Mischung bei...

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Babytintenfische auf Zuckerschoten

Babytintenfische auf Zuckerschoten

Zutaten für 2 Personen: 10 Babytintenfische 2 EL Speisestärke 2 Eiweiß 4 EL Olivenöl 100 g Zuckerschoten 1 Schalotte, feinst gewürfelt 1 Knoblauchzehe, feinst gewürfelt 200 ml Fischfond 50 ml Weißwein 2 cl Noilly Prat 75 ml Sahne 1 TL Honig 1 EL Butterschalz Pfeffer Salz 2 EL Sesam Fischfond, Wein und Noilly Prat in einer Stielkasserolle zum Kochen...

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Rotbarschloin natur auf bunten Orangengraupen

Rotbarschloin natur auf bunten Orangengraupen

Zutaten für 2 Personen: 360 g Rotbarsch-Rückenfilet ½ Tasse Graupen 250 ml Orangensaft, frisch gepresst 1 Paprika, rot 1 Paprika, orange 2 Lauchzwiebeln 1 EL Olivenöl 1 EL Butter Salz Cayenne Graupen in kalten Wasser gründlich waschen, in ein Sieb geben und nochmals kräftig abbrausen. In Orangensaft ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Hin und...

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Forellenfilets in der Speckhülle

Forellenfilets in der Speckhülle

Zutaten für 4 Personen: 4 Regenbogenforellen 16 Scheiben Frühstücksspeck 16 Thymianzweige (junge Triebe) 8 Rouladen-Nadeln 4 EL Nordseekrabben (als Deko) 4 Möhren 4 Stangen Sellerie 2 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige 2 Knoblauchzehen Olivenöl Weißweinsauce: 400 ml Fischfond 100 ml Weißwein trocken 4 cl Noilly Prat 250 ml Sahne 1 Schalotte,...

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Barramundifilet mit Jakobsmuscheln auf Rosenkohl-Paprika-Gemüse

Barramundifilet mit Jakobsmuscheln auf Rosenkohl-Paprika-Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 4 Barramundifilets mit Haut 4 EL doppelgriffiges Mehl 8 Jakobsmuscheln 500 g Rosenkohl 1 rote Paprika 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige 400 ml Fischfond 100 ml Weißwein 2 cl Noilly Prat (frz. Wermut) 150 ml Sahne Olivenöl Butter Pfeffer + Salz Muskatnuss Barramundi, der König der Fische, wie er in...

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Lachsstücke auf Selleriepüree

Lachsstücke auf Selleriepüree

Je nach Menge ist dies ein Gruß aus der Küche, eine Vorspeise oder Zwischengericht bei einem Menü. 360 g Lachsfilet mit Haut 300 g Knollensellerie, grob gewürfelt 400 ml Milch 200 ml Sahne 1 TL Zucker 1 TL Olivenöl Fleur de Sel 8 Schnittlauchhalme (Deko) Selleriewürfel in einen Topf geben und mit dem Zucker bestreuen. Milch und Sahne zusammen in einem...

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Doradenfilet auf gebratener Apfelscheibe mit Ingwerlinsen und Zitronengras

Doradenfilet auf gebratener Apfelscheibe mit Ingwerlinsen und Zitronengras

Dies ist eine Vorspeise oder ein Zwischengang bei einem Menü 1 Dorade 2 TL Butterschmalz 1 Apfel, groß (Boskop) ½ Zitrone, den Saft 2 Möhren, klein 5 cm Lauch (das Weiße) 10 g Ingwer 1 Stange Zitronengras ½ Tasse Linsen, kleine grüne (Typ du Puy) Zucker Butter Crema di Balsamico Salz Pfeffer Linsen mit einer Tasse Wasser aufsetzen und 25-40 Minuten...

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Skreitranchen auf der Haut gebraten mit Schmortomaten und Buchweizengemüse

Skreitranchen auf der Haut gebraten mit Schmortomaten und Buchweizengemüse

  Zutaten 2 Personen: 400 g Skreifilet mit Haut ½ Tasse Buchweizen 300 ml Brühe 1 Möhre ½ Kohlrabi 1 Peperoni, rot 1 Peperoni, grün 1 Schalotte, fein gewürfelt 8 Kirschtomaten 2 Knoblauchzehen, angedrückt 1 Rosmarinzweig 1 Thymianzweig Olivenöl 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer Fleur de Sel Möhre und Kohlrabi putzen, mit einer Juliennereibe...

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