Gelbschwanz-Schnapper mit Salicorne und Gemüsemix an Tonnarelli mit Sepiatinte

Gelbschwanz-Schnapper mit Salicorne und Gemüsemix  an Tonnarelli mit Sepiatinte

Zutaten für 2 Personen: 1 Gelbschwanz-Schnapper (480 g) 25 g Salicorne 2 große Brokkoliröschen 1 Möhre, groß ½ Kohlrabi 1 EL Butter Olivenöl 200 g Tonnarelli mit Sepiatinte Salz + Pfeffer Zucker Gelbschwanz-Schnapper sind eine von ca. 185 Schnapperarten, die fast alle eine sehr gute Fleischqualität haben. Den Namen Schnapper haben diese...

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Schellfisch in Lachsfarce mit Wirsingmantel an Linsen und Pilzen in einer Sahnesauce

Schellfisch in Lachsfarce mit Wirsingmantel an Linsen und Pilzen in einer Sahnesauce

Zutaten für 4 Personen: 400 g Schellfisch-Rückenfilet 8 Wirsingblätter, große 8 Zahnstocher 1 Tasse Linsen, kleine aus der  Champagne 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Möhren 60 g Lauch 60 g Knollensellerie 250 g Kräuterseitlinge oder Waldpilze 2 EL Butter Pfeffer + Salz Für die Farce: 200 g Lachsfilet ohne Haut100 ml Sahne 2 cl Anisschnaps...

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Schellfischloin an Muschel-Kapern-Sauce mit geschmortem Gemüse

Schellfischloin an Muschel-Kapern-Sauce mit geschmortem Gemüse

Zutatwen für 4 Personen: 4 Schellfisch-Rückenfilets je ca. 180 g 2 EL Olivenöl Fleur de Sel Für das Gemüse: 4 Möhren, kleine 1 Fenchelknolle, klein, geviertelt 2 Stangen Staudensellerie in Rauten 4 Frühlingszwiebeln 4 Tomatenviertel, enthäutet und entkernt 2 EL Olivenöl Salz + Pfeffer Für das Muschel kochen: 1 kg Venusmuscheln 200 g Gemüse...

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Rotbarsch und Garnele mit mediterranem Gemüse

Rotbarsch und Garnele mit mediterranem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Rotbarschfilets je ca. 200 g 2 Riesengarnelen 2 Zwiebäcke 1 Paprika, rot 1 Paprika, grün 1 Paprika, gelb 4 kleine Strauchtomaten Ingwer, daumengroß 2 EL Schnittlauchröllchen 1 Knoblauchzehe 2 EL geklärte Butter Olivenöl Süße Chilisauce 1 EL Crème fraîche, Kräuter Pfeffer Salz Paprikas putzen und in kleine Stücke...

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Duett von gebratener Garnele und in Gewürzöl gegartem Rotbarsch auf Selleriecreme mit Lauchzwiebeln und Paprika

Duett von gebratener Garnele und in Gewürzöl gegartem Rotbarsch auf Selleriecreme mit Lauchzwiebeln und Paprika

Zutaten für 2 Personen: 2 Garnelen (9/12er Größe) 1 Knoblauchzehe, angedrückt 1 Zweig Thymian 1 Zweig Rosmarin 1 EL Olivenöl 250 g Rotbarsch-Rückenfilet 500 g Sellerieknolle, grob gewürfelt 200 ml Sahne Milch 1 Prise Zucker 8 Lauchzwiebeln 1 Paprika, rot Butter Salz + Pfeffer Muskat Für das Gewürzöl: * 1 Liter Sonnenblumenöl 1 EL...

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Rochenflügelfilets in Sardellensauce mit Tomatenwürfeln und Zucchinispagetti

Rochenflügelfilets in Sardellensauce mit Tomatenwürfeln und Zucchinispagetti

Zutaten für 2 Personen: 1 Rochenflügel, enthäutet (ca. 600 g) 2 Zucchini Olivenöl Salz + Pfeffer Für die Sardellensauce: 3 Sardellen, in Salzlake 1 EL Butter 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 cl Wermut, trocken (Noilly Prat) 200 ml Fischfond 1 Strauchtomate, groß 1 TL Tomatenmark 2 TL Créme fraîche 1 Prise Zucker...

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Rochenflügel mit Kapern, Blattspinat und Tomatenkonkassee

Rochenflügel mit Kapern, Blattspinat und Tomatenkonkassee

Zutaten für 2 Personen: 1 Rochenflügel, gehäutet, ca. 800 g 1 EL Kapern 300 g Blattspinat (TK) 2 Strauchtomaten 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Olivenöl 3 EL Sahne Butter Pfeffer + Salz Zucker 1 EL Zitronensaft Bei Rochenflügeln ist es wichtig dass das Fleisch nicht zu heiß gegart wird, damit der feine Geschmack...

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Rochenflügel gebraten mit geschmortem Gemüse und einer Balsamicoreduktion

Rochenflügel gebraten mit geschmortem Gemüse und einer Balsamicoreduktion

Zutaten für 2 Personen: 1 Rochenflügel enthäutet, ca. 500 g 1 Zucchini, klein 2 Möhren, klein 1 Stange Staudensellerie 1 Tomate, groß 1 Schalotte, sehr fein gewürfelt 1 EL Aceto Balsamico 3 EL Weißwein 2 EL Wermut (Noilly Prat) 150 ml Hühnerbrühe 1 EL Kapern (Nonpareilles) Olivenöl Butter Salz Pfeffer 1 EL Schnittlauch in Röllchen Zunächst...

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Pollackfilet unter der Kräuterkruste mit Steckrübenstiften, Möhren- und Kohlrabiperlen

Pollackfilet unter der Kräuterkruste mit Steckrübenstiften, Möhren- und Kohlrabiperlen

Zutaten für 4 Personen: 700 g Pollackloin (Rückenfilet) 300 g Steckrübe, geschält 4 Möhren 1 Kohlrabi Olivenöl Butter Salz + Pfeffer 1 EL Gartenkresse Für die Kräuterkruste: 1 Bund Petersilie, glatt 1 Bund Dill 50 g Paniermehl 50 g Kuhmilchkäse, gealtert 60 g Butter, weich Salz + Pfeffer Für die Kräuterpaste Petersilienblätter und...

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Pollackfilet an Zucchinijulienne und Möhren

Pollackfilet an Zucchinijulienne und Möhren

Pollack wird in den Fischgeschäften auch unter der Bezeichnung Silberlachs verkauft   Zutaten für 2 Personen: 400 g Pollackfilet 2 Möhren 2 Zucchini Rapskernöl mit Butteraroma Pfeffer + Salz Fleur de Sel Das Möhrengrün bis auf ca. 3 cm abschneiden. Die Möhre mit dem Sparschäler abziehen,  etwas dickere Möhre längs halbieren. Das...

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Pollack mit Fenchel und Paprika

Pollack mit Fenchel und Paprika

Zutaten für 2 Personen: 400 g Pollackfilet 40 g Nordseekrabben 1 EL Remouladensauce Cayennepfeffer 2 TL gehackten Dill 1 Fenchelknolle mit Grün 3 Spitzpaprika 1 Zwieback 2 Zweige Thymian 2 Zweige Rosmarin 4 Knoblauchzehen 4 Zahnstocher Olivenöl Butter Pfeffer Salz Der Pollack oder Steinköhler, auf manchen Märkten auch fälschlicherweise als...

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Limandesfilets mit Wirsing, Möhren und Mais

Limandesfilets mit Wirsing, Möhren und Mais

Zutaten füpr 2 Personen: 2 Limandesfilets je ca. 160 g ½ Wirsing 2 Maiskolben 2 Möhren Butter 1 Limette 1 Prise Zucker Pfeffer + Salz Limande ist eine andere Bezeichnung für die Rotzunge. Diese Plattfische leben im Nordostatlantik von der Biskaya über den Ärmelkanal und die Nordsee bis hin zum Weißmeer. Die Limande  wird bis zu 70 cm lang. Von...

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Alaska-Heilbutt an Tomatenfilets und Zucchinigratin

Alaska-Heilbutt an Tomatenfilets und Zucchinigratin

Zutaten für 2 Personen: 2 Alaska-Heilbuttfilets 600 g Zucchini 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Bund Petersilie, glatte, fein gehackt 1 EL Mehl, doppelgriffiges 1 Ei Butter 8 Strauchtomaten, kleine 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt Olivenöl Pfeffer + Salz Muskat Zucchini waschen,...

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Tranche vom schwarzen Heilbutt an dicken Bohnen und Zuckermais

Tranche vom schwarzen Heilbutt an dicken Bohnen und Zuckermais

Zutaten für 2 Personen: 2 Heilbutttranchen von je ca. 180 g 2 Maiskolben 1,5 kg Dicke Bohnen (in der Schote) Rapskernöl mit Butteraroma Butter Pfeffer + Salz Zucker Curry Paprikapulver, edelsüß 1 EL Petersilie, fein gehackt Maiskolben bei mittlerer Hitze in einer geschlossenen Pfanne in 2 EL Rapsöl braten. Dabei mit Paprikapulver, Curry, Pfeffer...

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Tranchen vom weißen Heilbuttfilet auf mediterranem Tomatenragout

Tranchen vom weißen Heilbuttfilet auf mediterranem Tomatenragout

Zutaten für 4 Personen: 4 Tranchen Heilbutt, weiß (je ca. 180 g) 4 Tomaten (Roma) 400 g Tomaten, gehackt (Dose) 1 Zucchini 2 EL Kapern 15 Oliven, schwarz (entkernt) 2 Schalotten, fein gewürfelt 4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 4 cl Gin 8 Stängel Basilikum, fein gehackt 2 Prisen Zucker Salz + Pfeffer Der weiße Heilbutt hat gegenüber seinem schwarzen...

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Seezungenröllchen mit Wakame-Salatfüllung auf Linguinen und Algen

Seezungenröllchen mit Wakame-Salatfüllung auf Linguinen und Algen

Zutaten für 2 Personen: 2 Seezungenfilets je ca. 130 g 80 g Algensalat aus Wakamealgen 50 g Norialgen 1 Peperoni, rot 150 g Nudeln (Linguine) Senf Olivenöl Butter Salz 2 EL Rettichsprossen zur Dekoration Norialgen 30 Minuten wässern, abgießen und etwas ausdrücken. Anschließend 5 Minuten in Wasser kochen, abgießen, mit Küchenkrepp trocknen und...

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Seezungenrouladen mit Garnelenfüllung und Schmorgemüse

Seezungenrouladen mit Garnelenfüllung und Schmorgemüse

Zutaten für 4 Personen: 4 Seezungenfilets ohne Haut 4 Garnelen  8/12er Größe 75 g Nordseekrabben 1 Eiweiß 100 g Sahne 60 g Möhren 60 g Lauch glatte Petersilie Kerbel Estragon 1 TL Meerrettich aus dem Glas, scharf 12 kleine Strauchtomaten 2 Zucchini Olivenöl Pfeffer + Salz Alufolie Für Fischrouladen eignen sich alle Plattfischfilets, besonders...

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Seezungenröllchen mit Spargel auf Graupengemüse

Seezungenröllchen mit Spargel auf Graupengemüse

Zutaten für 4 Personen: 8 Seezungenfilets 8 Stangen Spargel, grün 8 Stangen Spargel, weiß Graupengemüse: 100 g Perlgraupen ½ Liter Brühe 1 Möhre 1 mittelgroße Stange Lauch 50 g Knollensellerie 100 g Schinkenwürfel, klein 2 EL Butter 1 TL Kapern Salz + Pfeffer, weiß aus der Mühle Für die Sauce: 400 ml Fischfond 100 ml Weißburgunder 2 cl Noilly...

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Fischfiletgulasch mit Muschel-Kapern-Sauce auf Pasta

Fischfiletgulasch mit Muschel-Kapern-Sauce auf Pasta

Zutaten für 2 Personen: 250 g Fischfilet (Dorsch, Kingklip, Pollack) 150 g Spagetti Salz 2 EL Olivenöl Für das Muschel kochen: 1 kg Miesmuscheln 200 g Gemüse (Sellerie, Möhre, Lauch) 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Olivenöl zum Anschwitzen 200 ml Weißwein, zum Ablöschen Für die Fertigstellung der Sauce: 200 ml Muschelfond (vom Muschel...

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Ausgelöste Miesmuscheln im reduzierten Weißweinsud mit Gemüse auf Tonnarelli

Ausgelöste Miesmuscheln im reduzierten Weißweinsud mit Gemüse auf Tonnarelli

  Zutaten für 2 Personen: 1,5 kg Miesmuscheln 100 g Knollensellerie, gewürfelt 100 g Möhren, gewürfelt 100 g Lauch, in Scheiben geschnitten 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Olivenöl 300 ml Weißwein, trocken 40 ml Wermut, trocken (Noilly Prat) 60 ml Sahne 20 g Butter 1 Peperoni, entkernt und gewürfelt 1...

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