Fischfond selber machen

Fischfond selber machen

Zutaten für etwa 2 Liter Fond: 2 kg Karkassen von Steinbutt, Seezunge, Scholle, Seeteufel, Kabeljau oder Petersfisch 1 Zwiebel 1 Lauchstange ½ Fenchelknolle 1 Selleriestange 50 g geschlossene weiße Champignons 2 kleine Tomaten 4 El Olivenöl ¼ l Weißwein 4 cl Wermut ( Noilly Prat ) 1 Knoblauchzehe 1 Tl schwarze Pfefferkörner 1 Lobeerblatt Gräten...

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Garnelenspieße mit glasierten Möhren und Zucchinichips in Rieslingsauce

Garnelenspieße mit glasierten Möhren und Zucchinichips in Rieslingsauce

Zutaten für 2 Personen: 250 g Garnelen o. Kopf (31/40er) 100 g Frühstücksspeck 2 Clementinen 4 Schaschlikspieße 6 kleine Möhren 1 TL Puderzucker 1 kleine Zucchini 100 ml Sonnenblumenöl Für die Sauce: 3 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, geviertelt 3 Champignons, fein gewürfelt Butter 2 Zweige Thymian ½ Lorbeerblatt, frisch 150 ml...

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Zander und Seesaibling auf Lauch, Möhren, Tomaten, Ei und Senfvinaigrette

Zander und Seesaibling auf Lauch, Möhren, Tomaten, Ei und Senfvinaigrette

Zutaten für 4 Personen: 350 g Zanderfilet 350 g Seesaiblingsfilet 16 Lauchzwiebeln 4 Möhren 12 Rispentomaten, klein 2 Eier Parmesan Butter 2 EL Olivenöl Pfeffer, schwarz, grob gemörsert Fleur de Sel Vinaigrette: 2 TL Senf, mittelscharf 2 TL Balsamico bianco 4 cl Olivenöl Lauchstangen in kochendem Wasser ca. 1-2 Minuten blanchieren, mit eiskaltem...

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Skreitranchen auf Zucchinijulienne in einer Blauschimmelkäsesauce

Skreitranchen auf Zucchinijulienne in einer Blauschimmelkäsesauce

Zutaten für 4 Personen: 800 g Skreifilet mit Haut 2 Zucchini 2 Peperoni, rot 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 200 ml Sahne 200 ml Vollmilch 125 ml Sherry, trocken 150 g Blauschimmelkäse 8 Kirschtomaten, geviertelt 1 Bund Schnittlauch 1 EL Butter 3 EL Olivenöl Salz Cayennepfeffer Für die Sauce 1 EL Butter in einer...

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Skreikotelett mit Erbsenvariationen

Skreikotelett mit Erbsenvariationen

Zutaten für 2 Personen: 2 Skreitranchen, je ca. 300 g 500 g  Erbsen, Petits Pois (TK) 100 g Zuckerschoten (TK) 150 ml Hühnerbrühe Butter Rapskernöl 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Mehl, doppelgriffiges Pfeffer + Salz Zucker Muskat, frisch gerieben Fischtranchen sind dicke Scheiben, die vertikal zur Mittelgräte aus großen...

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Skreitranche gebraten mit Paprika-Ingwer-Sauce

Skreitranche gebraten mit Paprika-Ingwer-Sauce

Eine fruchtig-süße Sauce mit leichter Schärfe zu Fisch und Geflügel   Zutaten für 4 Personen: 4 Paprika, rot 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 10 g Ingwer 1 EL Olivernöl 3 Thymianzweige 60 ml Wermut (Noilly Prat) 200 ml Geflügelbrühe 1 TL Pfeffer, rot (gemörsert) Salz 1 Prise Zucker 25 g Butter, eiskalt Paprika vierteln, entkernen und in kleine...

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Möhren-Rote-Bete-Püree

Möhren-Rote-Bete-Püree

Zutaten für 4 Personen: 4 Möhren 250 ml Möhrensaft 2 Rote Bete 1 Stck Ingwer (walnussgroß) 2 EL Angostura-Bitter (alt. Boonekamp) 100 ml Sahne Salz  + Pfeffer Möhren mit dem Sparschäler abziehen, würfeln und in Möhrensaft gar kochen. Bete in Wasserdampf weich garen, etwas abkühlen lassen, schälen und würfeln. Gemüse pürieren, Ingwer...

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Skreitranche auf der Haut gebraten mit Schmortomaten auf Ingwer-Gemüse-Reis

Skreitranche auf der Haut gebraten mit Schmortomaten auf Ingwer-Gemüse-Reis

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skreifilet mit Haut 1 Möhre ½ Kohlrabi 2 Kohlrabiblätter 1 Peperoni, rot 1 Peperoni, grün 1 Schalotte, fein gewürfelt 8 Kirschtomaten 1 Knoblauchzehe, angedrückt 3 Thymianzweige ½ Tasse Reis (Basmatireis) 5 g Ingwerknolle, geschält Olivenöl Salz + Pfeffer 1 Prise Zucker Fleur de Sel Möhre und Kohlrabi putzen,...

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Skreitranche und Jakobsmuscheln auf Salat mit Kartoffeldressing

Skreitranche und Jakobsmuscheln auf Salat mit Kartoffeldressing

Zutaten für 2 Personen: 280 g Skreifilet mit Haut 4 Jakobsmuschelnüsschen 2 EL Olivenöl 1 Packung Salat, gemischt Fleur de Sel Für das Kartoffeldressing: 1 Kartoffel Brühe, etwas 1 TL Crema di Balsamico, bianco 1 EL Olivenöl Salz + Pfeffer Salat putzen, waschen, trocken schleudern und beiseite stellen. Für das Dressing die geschälte und klein...

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Skrei-Loin natur mit Fenchel und Schmortomaten

Skrei-Loin natur mit Fenchel und Schmortomaten

Zutaten für 2 Personen: 500 g Skreifilet (vorderes Stück) 4 kleine Strauchtomaten 1 Fenchelknolle mit Grün Olivenöl 2 Thymianzweige 2 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen Pfeffer + Salz Die Tomaten mit 2 EL Olivenöl und einer angedrückten Knoblauchzehe in eine Stielkasserolle geben. Etwa 15-20 Minuten bei geschlossenem Topf und geringer Hitze...

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Gebratenes Skrei-Loin mit Rotweinsauce

Gebratenes Skrei-Loin mit Rotweinsauce

Zutaten für 4 Personen: 600 g Skreifilet mit Haut  (vom Vorderstück/Nacken) 400 ml Weißwein, trocken 500 ml Rotwein 20 Pfefferkörner 250 ml Fischfond 8 Scheiben Speck 2 EL Olivenöl 50 g Butter Pfeffer Salz Dillzweige Mehl zum Bestäuben Fett für die Form Das Filet in 4 gleich große Stücke schneiden und die Hautseite mit etwas Mehl bestäuben....

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Kabeljau gedünstet auf Kartoffelspagetti gemischt mit Norialgen und Wakame-Algen-Salat

Kabeljau gedünstet auf Kartoffelspagetti gemischt mit Norialgen  und Wakame-Algen-Salat

Zutaten für 2 Personen: 600 g Kabeljau am Stück 2 Dillzweige 25 g Algen (Nori) 25 g Algensalat aus Wakame 1 Peperoni, entkernt, in Streifen geschnitten 30 g Lauch in Streifen 2 Kartoffeln, große 1 EL Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Fleur de Sel Mit einem schmalen Filetiermesser links und rechts der Mittelgräte des Fisches entlang einen Kanal hinein...

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Dorschzungen auf Blattspinat

Dorschzungen auf Blattspinat

Zutaten für 4 Personen: 16 Dorschzungen (möglichst vom Skrei) 1 EL Butterschmalz 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 400 g Blattspinat (TK) 1 Schalotte 1 EL Butter Pfeffer + Salz Muskat 4 EL Sahne Viele von Euch haben sicher schon mal Dorschbäckchen gegessen, die Zungen schmecken ähnlich, nur ist dieses Muskelfleisch noch fester im Biss. Sie sind...

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Butterfisch mit gebratenen Champignons in Weißweinsauce

Butterfisch mit gebratenen Champignons in Weißweinsauce

Zutaten für 2 Personen: 400 g  Butterfischfilet 2 EL doppelgriffiges Mehl 1 EL Olivenöl 500 g braune Champignons 1 EL Olivenöl 400 ml Fischfond 100 ml Weißwein 2 cl Noilly Prat 150 ml Sahne Pfeffer Salz Gehackte Petersilie oder Kresse Zunächst die Sauce machen, weil sie am längsten braucht. Fischfond, Weißwein und Noilly Prat in einer Kasserolle...

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Blaulengmedaillons unter der Kartoffelkruste in einem Nest aus Zucchinistreifen und Kohlrabiwürfeln

Blaulengmedaillons unter der Kartoffelkruste in einem Nest aus Zucchinistreifen und Kohlrabiwürfeln

Zutaten für 4 Personen: 800 g Blaulengfilet 3 Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 2 Eigelb 1 EL Mehl 1 EL Krabbenchips, gemörsert 4 Zucchini 4 Radieschen Butter Olivenöl Salz + Pfeffer Muskat Kartoffeln schälen, waschen und raspeln oder in kleine Juliennestreifen hobeln. Mit Eigelb, gepresster Knoblauchzehe, Mehl und Krabbenchippulver gründlich...

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Blaulengmedaillons mit Spargel und Pellkartoffelscheibe

Blaulengmedaillons mit Spargel und Pellkartoffelscheibe

Zutaten für 2 Personen: 500 g Blaulengfilet 5 EL Krupuk (Krabbenchips fein gemörsert) 8 Stangen Spargel, grün 1 Prise Puderzucker 1 Kartoffel, groß 2 Radieschen 1 EL Kohlrabiblätter, fein gehackt Butter 1 EL Olivenöl Salz  + Pfeffer Für dieses Gericht werden Fischfilets von einer Größe und Dicke benötigt, wie man sie heute leider nur noch...

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Blaulengfilets 3-fach gespießt mit Schmortomaten und Grünkohl

Blaulengfilets 3-fach gespießt mit Schmortomaten und Grünkohl

Zutaten für 4 Personen: 800 g Blaulengfilets 50 g Krabben 50 g Flusskrebse 50 g Räucheraalfilet 12 Zahnstocher 12 Schnittlauchhalme 500 g Grünkohlblätter ohne Strünke 50 ml Sahne 20 g Ingwer in Scheiben 2 EL Sahnemeerrettich, Glas 8 kleine Strauchtomaten 3 Zwiebäcke Olivenöl + Butter Pfeffer + Salz + Muskat gerieben Zunächst werden die kleinen...

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Blauleng und Krabben mit Apfel-Kürbis-Zucchini-Kugeln und Kartoffel-Avocado-Püree

Blauleng und Krabben mit Apfel-Kürbis-Zucchini-Kugeln und Kartoffel-Avocado-Püree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Blaulengfilet 50 g Nordseekrabben 1 Apfel ½ Kürbis, klein 1 Zucchini 4 Kartoffeln, mittelgroß 1 Avocado 1 Zitrone Butter Olivenöl 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt Pfeffer, schwarz Cayennepfeffer Salz Zucker 1 EL Crème fraîche Milch 2 EL Paniermehl 4 Zweige Dill Aus Apfel, Kürbis und Zucchini Kugeln...

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Blauleng und Krabben auf Tomaten, Oliven und Reis

Blauleng und Krabben auf Tomaten, Oliven und Reis

Zutaten für 2 Personen: 400 g Blaulengfilet 40 g Nordseekrabben 4 Strauchtomaten 10 schwarze Oliven, entsteint ½ Bund Schnittlauch Butter Olivenöl Salz und Pfeffer Fleur de Sel 2 Scheiben Zwieback 1 Tasse Wildreis Ein auf den Fischmärkten seltener, aber leckerer Vertreter der Dorschfamilie ist der Blauleng. Er hat einen schlanken, aalartigen...

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Barramundifilet und Garnele mit Pilzen, Möhren und Bärlauchpüree

Barramundifilet und Garnele mit Pilzen, Möhren und Bärlauchpüree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Barramundifilet 2 EL Mehl, doppelgriffiges 2 Garnelen, 13/15er Größe 5 Knoblauchzehen, angedrückt 5 Rosmarinzweige Rapskernöl mit Butteraroma 250 g Champignons, braun 1 Schalotte, fein gewürfelt 8 Möhren, kleine 300 g Kartoffeln 15 g Bärlauchblätter Milch Butter Zucker Pfeffer + Salz 1 EL Petersilie, fein...

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