Merlanfilet mit Pankokruste auf Spitzkohl mit Möhrenjulienne

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Zutaten für 2 Personen:

2 Merlanfilets (je ca. 200 g)
Mehl
1 Ei
Panko (flockiges japanisches Paniermehl)
½ Spitzkohl
3 Möhren
3 große Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Olivenöl
1 EL Butter

Kohl und Möhren in feine Streifen schneiden, Kartoffeln fein würfeln. Kohlstreifen und Möhrenjulienne möglichst getrennt voneinander in etwas Olivenöl bei max. mittlerer Temperatur braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Kartoffelwürfel in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen.

Merlanfilets salzen und einseitig, nämlich nur auf der Hautseite panieren. Diese zunächst in Mehl, in das verquirlte Ei und zum Schluss in Panko drücken. In einer beschichteten Pfanne zunächst 2-3 EL Öl erhitzen, dann die Butter zufügen und schmelzen lassen. Fisch mit der panierten Seite nach unten in die Pfanne geben und kurz bei großer Hitze anbraten, dann die Hitze auf mittlere Temperatur herunterstellen und den Garprozess auf der unpanierten Seite beobachten. wenn das Fleisch an den Kanten weiß wird, die Filets wenden und auf ausgestellter Platte noch etwa 3-5 Minuten gar ziehen lassen.

Spitzkohlbett auf die Teller geben, Fisch darauf platzieren, Kartoffeln und Möhrenjulienne darum verteilen.

 

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