Pollackloin auf Tagliatelle mit eingekochtem Tomatenfleisch und Heidelbeeren

Pollackloin auf Tagliatelle mit eingekochtem Tomatenfleisch und Heidelbeeren

Zutaten für 2 Personen: 400 g Pollackloin 2 EL Paniermehl 1 Dose Tomaten, stückig (400 g) 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt ½ Bund Basilikum 100 g Heidelbeeren 250 g Tagliatelle Olivenöl Nussbutter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer In einer Stielkasserolle 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die...

Mehr

Pollackfilet auf Schnippelbohnen mit Möhrenrauten und Kartoffelstampf

Pollackfilet auf Schnippelbohnen mit Möhrenrauten und Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 500 g Pollackfilet 2 EL Panko (kurz gemörsert) 500 g breite Bohnen 2 Möhren 4 große Kartoffeln Nussbutter Olivenöl Fleur de Sel Zucker Salz Pfeffer Der Pollack oder Steinköhler gehört zu den dorschartigen Fischen. Er wird auf den Märkten bei uns allerdings meistens als Silberlachs verkauft, obwohl er mit Lachsen nichts zu...

Mehr

Pollakloin und Garnele mit Kroepoek paniert in aufgeschäumten Krustentierfond mit gebratenem Spargel

Pollakloin und Garnele mit Kroepoek paniert in aufgeschäumten Krustentierfond mit gebratenem Spargel

Zutaten für 2 Personen: 300 g Pollakloin 2 Garnelen (16/20er-Größe) 30 g Krabbenchips (Kroepoek), fein püriert 500 g Spargel, grün 1 Prise Zucker Butter Olivenöl Salz Pfeffer 1 EL Petersilie, fein gehackt Für die Sauce: * 500 ml Krustentierfond aus Garnelenschalen 4 cl Whiskey (Bourbon) 6 cl Wermut, trocken (Noilly Prat) 1 Spritzer...

Mehr

Pollakfilet an Möhren- und Kohlrabitalern und einem Kartoffelpüree

Pollakfilet an Möhren- und Kohlrabitalern und einem Kartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Pollackfilet 2 EL Olivenöl 2 Möhren 1 Kohlrabi 6 Blätter Kohlrabigrün 4 Kartoffeln Milch Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Muskat, frisch gerieben Möhren und Kohlrabi schälen, in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit einem Apfelgehäuseausstecher Taler aus dem Gemüse drücken. 1 EL Butter in einer Panne...

Mehr

Pollackloin und Flusskrebse mit Spargel

Pollackloin und Flusskrebse mit Spargel

Zutaten für 1 Person: 250 g Pollackloin 30 g Flusskrebse, gegart + gepult 500 g Spargel, weißen Butter Paniermehl Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Der Pollack oder Steinköhler, auf manchen Märkten auch fälschlicherweise als Silberlachs im Angebot, ist eng mit dem Seelachs (Köhler) verwandt. Er lebt im Nordostatlantik von Norwegen bis zur nördlichen...

Mehr

Pollackloin mit Schinkenwürfeln auf zwei Sorten Spargel

Pollackloin mit Schinkenwürfeln auf zwei Sorten Spargel

Zutaten für 2 Personen: 500 g Pollackfilet 50 g Schinkenwürfel, klein 500 g Spargel, weiß 500 g Spargel, grün Butter 3 Zwiebäcke, püriert Pfeffer + Salz 1 Prise Zucker ½ Bund Petersilie, glatt Zur Dekoration: 2 Blüten und 6 Blätter der Kapuziner Kresse Der Pollack oder Steinköhler, auf manchen Märkten auch fälschlicherweise als Silberlachs...

Mehr

Pollackfilet unter der Kräuterkruste mit Steckrübenstiften, Möhren- und Kohlrabiperlen

Pollackfilet unter der Kräuterkruste mit Steckrübenstiften, Möhren- und Kohlrabiperlen

Zutaten für 4 Personen: 700 g Pollackloin (Rückenfilet) 300 g Steckrübe, geschält 4 Möhren 1 Kohlrabi Olivenöl Butter Salz + Pfeffer 1 EL Gartenkresse Für die Kräuterkruste: 1 Bund Petersilie, glatt 1 Bund Dill 50 g Paniermehl 50 g Kuhmilchkäse, gealtert 60 g Butter, weich Salz + Pfeffer Für die Kräuterpaste Petersilienblätter und...

Mehr

Pollackfilet an Zucchinijulienne und Möhren

Pollackfilet an Zucchinijulienne und Möhren

Pollack wird in den Fischgeschäften auch unter der Bezeichnung Silberlachs verkauft   Zutaten für 2 Personen: 400 g Pollackfilet 2 Möhren 2 Zucchini Rapskernöl mit Butteraroma Pfeffer + Salz Fleur de Sel Das Möhrengrün bis auf ca. 3 cm abschneiden. Die Möhre mit dem Sparschäler abziehen,  etwas dickere Möhre längs halbieren. Das...

Mehr

Pollack mit Fenchel und Paprika

Pollack mit Fenchel und Paprika

Zutaten für 2 Personen: 400 g Pollackfilet 40 g Nordseekrabben 1 EL Remouladensauce Cayennepfeffer 2 TL gehackten Dill 1 Fenchelknolle mit Grün 3 Spitzpaprika 1 Zwieback 2 Zweige Thymian 2 Zweige Rosmarin 4 Knoblauchzehen 4 Zahnstocher Olivenöl Butter Pfeffer Salz Der Pollack oder Steinköhler, auf manchen Märkten auch fälschlicherweise als...

Mehr