Seeteufel und Miesmuscheln mit Spinat-Möhren-Gemüse

Seeteufel und Miesmuscheln mit Spinat-Möhren-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 286 g Seeteufelfilet 24 gegarte, ausgelöste Miesmuscheln 250 g Rahmpinat (TK) 2 Möhren Olivenöl Butter Ssalz Pfeffer Möhren mit dem Sparschäler abziehen, quer halbieren und die Abschnitte durch eine Juliennereibe schieben, so dass feine Streifen entstehen. Diese quer in feine Würfel schneiden und sie zu dem Spinat in...

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Ausgelöste Miesmuscheln auf Blattspinat mit Tomatenwürfeln und Kartoffelkugeln

Ausgelöste Miesmuscheln auf Blattspinat mit Tomatenwürfeln und Kartoffelkugeln

Zutaten für 2 Personen: 2 kg Miesmuscheln 100 g Knollensellerie, gewürfelt 100 g Möhren, gewürfelt 100 g Lauch, in Scheiben geschnitten 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Olivenöl 300 ml Weißwein, trocken 400 ml Fisch- oder Gemüsebrühe Butter Für das Gemüse: 1 Fleischtomate 3 große Kartoffeln 500 g Blattspinat...

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Miesmuscheln nach neapolitanischer Art

Miesmuscheln nach neapolitanischer Art

Zutaten für 4 Personen: 4 kg Miesmuscheln 200 g Zwiebeln 2 Zweige Rosmarin 6 Zweige Thymian 1 Bund Petersilie ½ Liter Weißwein, trocken 1 EL Olivenöl 1 Dose geschälte Tomaten (800 g) 4 Knoblauchzehen Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Petersilie von den Stängeln zupfen und klein hacken. Den Wein, die...

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Skreitranche und Jakobsmuscheln auf Salat mit Kartoffeldressing

Skreitranche und Jakobsmuscheln auf Salat mit Kartoffeldressing

Zutaten für 2 Personen: 280 g Skreifilet mit Haut 4 Jakobsmuschelnüsschen 2 EL Olivenöl 1 Packung Salat, gemischt Fleur de Sel Für das Kartoffeldressing: 1 Kartoffel Brühe, etwas 1 TL Crema di Balsamico, bianco 1 EL Olivenöl Salz + Pfeffer Salat putzen, waschen, trocken schleudern und beiseite stellen. Für das Dressing die geschälte und klein...

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Jakobsmuschelnüsschen und Speckwürfel auf warmem Salat von Rosenkohlblättern

Jakobsmuschelnüsschen und Speckwürfel auf warmem Salat von Rosenkohlblättern

Zutaten für 2 Personen: 4 Jakobsmuschelnüsschen 4 Scheiben Bacon, fein gewürfelt 400 g Rosenkohl 125 ml Geflügelbrühe 2 EL Balsamico, bianco ½ TL Senf, medium 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 2 EL Rapskernöl 1 TL Kürbiskernöl Fleur de Sel Vom Rosenkohl den Stielansatz großzügig abschneiden und die ersten 2-3 Blätter entfernen. Die sauberen...

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Jakobsmuscheln auf bunten Orangengraupen

Jakobsmuscheln auf bunten Orangengraupen

Zutaten für 2 Personen: 2 Jakobsmuschelnüsschen ½ Tasse Graupen 250 ml Orangensaft, frisch gepresst 1 Paprika, rot 1 Paprika, orange 2 Lauchzwiebeln 1 EL Olivenöl ½  EL Butter Salz Fleur de Sel Cayenne Graupen in kalten Wasser gründlich waschen, in ein Sieb geben und nochmals kräftig abbrausen. In Orangensaft ca. 40 Minuten sanft köcheln...

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Jakobsmuschelnüsschen auf Kartoffel-Kohlrabi-Püree

Jakobsmuschelnüsschen auf Kartoffel-Kohlrabi-Püree

Zutaten für 4 Personen: 4 Jakobsmuschelnüsschen 4 Kartoffeln, mittelgroß 1 Kohlrabi mit Grün Sahne Milch Butter Olivenöl Salz Pfeffer Muskat Kartoffel schälen und in gesalzenem Wasser gar kochen. Kohlrabi schälen, würfeln und ebenfalls in Wasser garen. Wasser jeweils abgießen. Die Kohlrabiblätter eine Minute in kochendem Wasser...

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Jakobsmuscheln auf Spargel und Honigmelone mit einer fruchtigen Ingwersauce

Jakobsmuscheln auf Spargel und Honigmelone mit einer fruchtigen Ingwersauce

Zutaten für 2 Personen: 6 Jakobsmuschelnüsschen 6 Stangen Spargel, weiß 1 Honig- oder Cantaloupe-Melone 4 g Ingwer, sehr fein gewürfelt 1 TL Chilisauce, süß 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise Zucker, evtl. Olivenöl Fleur de Sel Spargel schälen, auf gleiche Länge schneiden und die abgetrennten Endstücke in 3 mm breite Stücke teilen, so dass man...

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Jakobsmuscheln auf Rahmwirsing und Kartoffelwürfeln

Jakobsmuscheln auf Rahmwirsing und Kartoffelwürfeln

Zutaten für 4 Personen: 4 Jakobsmuscheln 1 Glas Forellenkaviar 1 kleiner Wirsing 1 Schalotte, fein gewürfelt 150 ml Sahne Butter Pfeffer Salz Fleur de Sel 4 Kartoffeln Muscheln mit einer Bürste unter fließendem, kaltem Wasser reinigen. Öffnen mit einem stabilen Ausbeinmesser, das zwischen die Muschelhälften geschoben wird und den...

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Jakobsmuschel im Baconmantel auf Tomaten und Oliven

Jakobsmuschel im Baconmantel auf Tomaten und Oliven

  Dies ist ein kleiner Snack, der gut vorbereitet werden kann und für die Fertigstellung nur wenig Zeit benötigt.   Zutaten für 3 Portionen: 3 Jakobsmuschelnüsschen 3 Scheiben Bacon 3 Zahnstocher 4 Cocktailtomaten 3 Oliven, schwarz, entsteint 1 Schalotte, sehr fein gehackt 1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt 3 Rosmarinzweigspieße...

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Jakobsmuschel im Baconmantel auf Zucchinijulienne mit Schmortomaten und Bratkartoffeln

Jakobsmuschel im Baconmantel auf Zucchinijulienne mit Schmortomaten und Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen: 4 Jakobsmuschelnüsschen 4 Scheiben Bacon 4 Zahnstocher 4 Rosmarinzweigspieße 2 Kartoffeln, große (festkochend) 2 TL Butter 12 Kirschtomaten 1 Zucchini Olivenöl 4 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Rosmarinzweige Salz + Pfeffer Nüsschen unter laufendem, kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp gut trocknen. Den...

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Frittierte Jakobsmuscheln auf Erbsen und Möhren

Frittierte Jakobsmuscheln auf Erbsen und Möhren

Zutaten für 4 Personen: 4 Jakobsmuschelnüsschen 1 EL Mehl 1 Ei 2 EL Semmelbrösel oder Panko 300 g Erbsen (TK) 200 g Zuckerschoten 2 Möhren 150 ml Sahne 1 EL Butter 250 ml Sonnenblumenöl Zucker Salz + Pfeffer Muskat frisch gerieben 250 g Erbsen 2 Minuten kochen, eiskalt abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt und abtropfen lassen....

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Fischfiletgulasch mit Muschel-Kapern-Sauce auf Pasta

Fischfiletgulasch mit Muschel-Kapern-Sauce auf Pasta

Zutaten für 2 Personen: 250 g Fischfilet (Dorsch, Kingklip, Pollack) 150 g Spagetti Salz 2 EL Olivenöl Für das Muschel kochen: 1 kg Miesmuscheln 200 g Gemüse (Sellerie, Möhre, Lauch) 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Olivenöl zum Anschwitzen 200 ml Weißwein, zum Ablöschen Für die Fertigstellung der Sauce: 200 ml Muschelfond (vom Muschel...

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Ausgelöste Miesmuscheln im reduzierten Weißweinsud mit Gemüse auf Tonnarelli

Ausgelöste Miesmuscheln im reduzierten Weißweinsud mit Gemüse auf Tonnarelli

  Zutaten für 2 Personen: 1,5 kg Miesmuscheln 100 g Knollensellerie, gewürfelt 100 g Möhren, gewürfelt 100 g Lauch, in Scheiben geschnitten 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Olivenöl 300 ml Weißwein, trocken 40 ml Wermut, trocken (Noilly Prat) 60 ml Sahne 20 g Butter 1 Peperoni, entkernt und gewürfelt 1...

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Jakobsmuscheln unter der Maccadamia-Tandoori-Haube an sautierten Zucchininudeln und Schmortomaten

Jakobsmuscheln unter der Maccadamia-Tandoori-Haube an sautierten Zucchininudeln und Schmortomaten

Zutaten für 2 Personen: 8 Jakobsmuscheln (Nüsschen) Für die Kruste: 30 g Maccadamianüsse 60 g Butter 1 Eigelb 20 g Tomaten, getrocknet 10 g Rosinen 10 g Kapern 1 TL Tandooripaste 1 EL Zitronensaft ½ TL Zucker Pfeffer + Salz Zucchininudeln: 2 Zucchini 1 EL Thymianblättchen Olivenöl Pfeffer + Salz Schmortomaten: 8 Kirschtomaten 1 EL Olivenöl 1...

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Jakobsmuscheln auf Kartoffelschaum mit Gemüsevariation

Jakobsmuscheln auf Kartoffelschaum mit Gemüsevariation

Das ist eine Vorspeise oder ein Zwischengericht bei einem Menü Zutaten für 4 Perwonen: 8 Jakobsmuscheln in der Schale 2 EL Rapskernöl mit Butteraroma Fleur de Sel Gemüse: 250 g Keniabohnen (Haricots Verts) 200 g Erbsen, Petit Pois (TK) 4 Möhren, mittelgroß 1,5 Stangen Lauch, das Weiße 30 g Butter Salz CayennepfefferKartoffelschaum: 600 g...

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Jakobsmuscheln im Senfschaum mit Gemüse und schwarzem Reis

Jakobsmuscheln im Senfschaum mit Gemüse und schwarzem Reis

Das ist eine Vorspeise oder ein Zwischengericht bei einem Menü Zutaten für 4 Personen: 8 Jakobsmuscheln in der Schale 1 EL Butter Fleur de Sel 100 g Reis (schwarzen Piemontreis) Gemüse: 6 Möhren 100 g Lauch 20 Zuckerschoten (TK) 4 EL Erbsen, Petit Pois (TK) 1 EL Butter Pfeffer + Salz Sauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 200 ml Fischfond 100 ml Sahne 2 EL...

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