Knurrhahnfilets auf der Haut gebraten mit Schmortomaten, Blumenkohl und Kartoffel-Schnittlauch-Püree

Knurrhahnfilets auf der Haut gebraten mit Schmortomaten, Blumenkohl und Kartoffel-Schnittlauch-Püree

Zutaten für 2 Personen: 2 Knurrhahnfilets mit Haut 10 Kirschtomaten 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian 2 Knoblauchzehen, angedrückt ½ Kopf Blumenkohl, grünen 4 Kartoffeln, mittelgroß Milch Butter Olivenöl Salz Pfeffer Muskat 2 EL Schnittlauch in Röllchen Zunächst Kartoffeln schälen, würfeln und in ca. 10 Minuten in gesalzenem Wasser gar...

Mehr

Knurrhahnfilet, gebratener Blumenkohl und geschmolzene Tomaten

Knurrhahnfilet, gebratener Blumenkohl und geschmolzene Tomaten

Zutaten für 2 Personen: 2 Knurrhahnfilets je 150-200 g 1 Zwieback, fein gemörsert 2 EL Nordseekrabben, gepulte ½ Blumenkohl 4 Strauchtomaten, möglichst klein 1 Streifen Salatgurke 2 Tassen Reis, fertig gekocht Curry Salz Butter Hier ist ein Rezept entstanden, das durch Reste aus dem Kühlschrank geprägt wurde. Aber die Hauptdarsteller, die...

Mehr

Neuseeländischer Roter Knurrhahn in Senf-Sahne-Sauce

Neuseeländischer Roter Knurrhahn in Senf-Sahne-Sauce

  Zutaten für 4 Personen: 1 Knurrhahn von 1.000 g 2 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige 4 Salbeiblätter 2 Knoblauchzehen, halbiert Pfeffer Salz Bratfolie Für die Sauce: 400 ml Fischfond 125 ml Weißwein, trocken 4 cl Noilly Prat (trockener Wermut) 200 ml Sahne 1 EL Honigsenf ½ TL Madras-Curry Zitronensaft, etwas Cayennepfeffer Salz Dieses...

Mehr

Knurrhahn auf dem Lauchbett mit Bohnen und Schmortomaten

Knurrhahn auf dem Lauchbett mit Bohnen und Schmortomaten

Zutaten für 2 Personen: 500 g Filets von roten Knurrhahn 250 g Dicke Bohnen 150 g Prinzessbohnen 1 Porreestange 6 Strauchtomaten, klein 1 EL Petersilie, gehackt Olivenöl Butter Bei den Knurrhähnen  sind der rote Knurrhahn und der Seekuckuck die leckersten Vertreter dieser Gattung. Der graue Knurrhahn, obwohl in Europa häufig gefangen, ist etwas...

Mehr