Lachs- und Kingklipstreifen mit Lauch und Grünkernrisotto

Lachs- und Kingklipstreifen mit Lauch und Grünkernrisotto

Zutaten für 4 Personen: Grünkernrisotto: 1 Tasse Grünkern 1 Möhre ½ Kohlrabi 1 EL Kerbel, gehackt (Alternativ Petersilie) Butter Salz + Pfeffer Für Gemüse und Sauce: 3 Stangen Lauch Butter 100 ml Weißwein 50 ml Noilly Prat 200 ml Fischfond 125 g Crème fraîche evtl. etwas Milch 1 EL Brunoise von der Möhre 1 EL Kerbel, gehackt (Alternativ...

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Dreierlei vom Fischmarkt an Schwarzwurzeln, Möhren, Erbsen und roten Camarguereis

Dreierlei vom Fischmarkt an Schwarzwurzeln, Möhren, Erbsen und roten Camarguereis

Zutaten für 4 Personen: 600 g Kingklipfilet 3 EL Semmelbrösel 4 Stinte 1 EL Mehl 4 Jakobsmuscheln 4 Scheiben Bacon Olivenöl Salz 150 g roten Carmarguereis Für das Gemüse: 200 g Erbsen(TK) 4 Möhren 1 EL Butter 500 g Schwarzwurzeln 2 EL Essig 1 EL Mehl 1 Schalotte, fein gewürfelt 150 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne 1 Prise Zucker 1 Prise Koriander Pfeffer...

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Fischfilet in der Wirsing-Strudelteighülle gebacken auf Tomatenkompott

Fischfilet in der Wirsing-Strudelteighülle gebacken auf Tomatenkompott

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet (oder andere festfleischigen Fischfilets) 2 Wirsingkohlblätter, groß 2 EL Geflügelfarce * 1 Strudelteigblatt 1 EL Butter, flüssig 1000 g Strauchtomaten 2 Rosmarinzweige 1 Schalotte, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gewürfelt 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Zucker 1 EL Basilikum, fein gehackt Zunächst die...

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Kingklipfilets auf Rahmwirsing

Kingklipfilets auf Rahmwirsing

Zutaten für 4 Personen: 800 g Kingklipfilet 3 EL Panko, gemörsert (alternativ Paniermehl) Salz 2 EL Nussbutter Für den Rahmwirsing: 1 kleiner Wirsingkohl 3 Möhren, fein gewürfelt 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt 1 EL Butter 150 ml Sahne 1 TL Kümmel. fein gemörsert oder gemahlen Salz Pfeffer Zitronensaft, etwas 1 Prise Zucker Vom Wirsing die...

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Kinklipspießchen und Sepiarringe auf Paprikagemüse mit einem Champignon-Basilikum-Kartoffelstampf

Kinklipspießchen und Sepiarringe auf Paprikagemüse mit einem Champignon-Basilikum-Kartoffelstampf

Dieses Gericht kann sowohl als Fingerfood, Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden   Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet oder anderer festfleischiger Fisch (z.B. Rotbarsch, Steinbeißer, Seeteufel) 2 Trichter (Körperbeutel) von Sepia oder Kalmar 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Paprika, grün 1 Schalotte, klitzeklein...

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Trilogie von Meeresfischen an Kartoffel-Gurken-Salat

Trilogie von Meeresfischen an Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Personen: 400 g Heilbuttfilet 400 g Kingklipfilet 400 g Zackenbarschfilet mit Haut 100 g Nordseekrabben 4 EL Olivenöl 4 EL Butter etwas Mehl Kartoffelsalat: 1.000g Kartoffeln, festkochend 1 Salatgurke 250 ml kräftige Rinderbrühe 250 ml kräftige Gemüsebrühe 4 EL Balsamico bianco 3 EL Walnussöl 60 g Kräuter-Pancetta 2...

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Zweierlei vom Fischmarkt mit Gemüse

Zweierlei vom Fischmarkt mit Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 200 g Kabeljaufilet 200 g Kinklipfilet 3 EL Paniermehl 3 Möhren ½ Kohlrabi 8 Kirschtomaten 2 Zweige Rosmarin 2 Knoblauchzehen, angedrückt 1 Sellerieknolle, klein Milch oder Sahne Zitrone Salicorne (eine handvoll) Olivenöl Butter Zucker Salz Pfeffer Muskat Dies ist ein Fischgericht, das nach Belieben mit anderen Fisch-...

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Konfierter Kingklip mit Bärlauchpesto an Spagetti, Tomaten und gebratenem Spargel

Konfierter Kingklip mit Bärlauchpesto an Spagetti, Tomaten und gebratenem Spargel

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet 500 ml Olivenöl 3 Zweige Rosmarin 3 Zweige Thymian 10 g Ingwer in Scheiben 4 Knoblauchzehen, halbiert 8 Stangen Spargel 8 Cherrytomaten 150 g Spagetti 3 EL Bärlauchpesto * Salz Pfeffer Konfieren ist das Garen in Fett bzw. Öl. Um es für dieses Gericht  zu aromatisieren, Thymian, Rosmarin, Ingwer und...

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Kingklip-Saltimbocca auf Lauch-Linsen

Kingklip-Saltimbocca auf Lauch-Linsen

Zutaten für 2 Personen: 2 Kingklipfilets (je 200 g) 4 Scheiben Parmaschinken 2 Stangen Lauch ¼ Liter Hühnerbrühe 4 Salbeiblätter 100 g Linsen, rot 3 EL Butterschmalz 5 EL Sahne 2 TL Senf Petersilie, gehackt Pfeffer Salz Lauch in Ringe schneiden und in 1 EL Butterschmalz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen....

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Kingklip und Krabben auf Kohlrabischaum mit Kohlrabi- und Möhrenstiften

Kingklip und Krabben auf Kohlrabischaum mit Kohlrabi-  und Möhrenstiften

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet 50 g Nordseekrabben 4 Möhren 2 Kohlrabi Kohlrabigrün, einige Blätter 250 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne Butter Olivenöl Pfeffer + Salz Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Stifte von Möhren und einer Kohlrabiknolle in kochendem Wasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und...

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Kingklip mit Spargel, Möhren und gebratenen Makkaroni

Kingklip mit Spargel, Möhren und gebratenen Makkaroni

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet 2 EL Paniermehl 200 g Makkaroni, gegart 1 Zwiebel, rot 6 Stangen Spargel, grün 3 Möhren Rapskernöl mit Butteraroma Pfeffer + Salz 1 Prise Zucker 2 EL Schnittlauchröllchen Die gegarten Makkaroni in kurze Stücke schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Nudeln mit 1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne bei...

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Kingklip mit Honig-Dill-Senf im Speckmantel in einer pikanten Arrabbiata

Kingklip mit Honig-Dill-Senf im Speckmantel in einer pikanten Arrabbiata

Zutaten für 2 Personen: 350 g Kingklipfilet 150 g Baconscheiben 1 EL Honig-Dill-Senfsauce Für die Arrabbiata: 400 g Dattelrispentomaten in Tomatensaft (Dose) 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Schalotte, fein gehackt 4 Oliven, schwarze, entsteint 2 EL Olivenöl, extra vergine Chilisauce, süße 8 Körner Piment, gemörsert 1 Prise Zucker Salz 4...

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Kingklip und Flusskrebse an Belugalinsen und dicken Bohnen

Kingklip und Flusskrebse an Belugalinsen und dicken Bohnen

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet 20 Flusskrebse 150 g Belugalinsen 50 g Schinkenwürfel 400 g dicke Bohnen 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Bund Schnittlauch 10 Trauben, kernlos Butter Olivenöl Crema di Balsamico 1 EL Balsamico bianco Salz + Pfeffer Zitronensaft 1 Prise Zucker Dicke Bohnen kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt...

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Kingklipfilet gespickt mit geräuchertem, kanadischem Wildlachs

Kingklipfilet gespickt mit geräuchertem, kanadischem Wildlachs

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet 2 Scheiben Räucherlachs 50 g kleine Brokkoliröschen 50 g kleine Blumenkohlröschen 2 Möhren in feinen Rauten 12 kleine, braune Champignons 150 ml Krustentierfond 50 ml Weißwein trocken 200 ml Sahne 2 cl Noilly Prat Butter Olivenöl Pfeffer + Salz Fleur de Sel Portulaktriebe zur Deko Rote Paprikawürfel...

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Doppelt gespicktes Kingklipfilet auf Grünkohl

Doppelt gespicktes Kingklipfilet auf Grünkohl

Zutaten für 4 Personen: 800 g Kingklipfilet 150 g Räucheraal 600 g Grünkohl (TK) 1 Zwiebel 1 Bremer Pinkel (leicht geräuchert) 100 ml kräftige Rinderbrühe 3 Zwiebäcke Butterschmalz Pfeffer + Salz 8 Zahnstocher oder Rouladenspieße In dieser Zusammenstellung wird der Genypterus capensis, das ist der lateinische Name für den...

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Kingklip an Kopfsalat und Sauerampfer mit Papayasauce

Kingklip an Kopfsalat und Sauerampfer mit Papayasauce

Zutaten für 2 Personen: 500 g Kingklipfilet 1 Kopfsalat 1 Papaya ½ Zitrone, den Saft 3 EL Sahne 2 cl Pernod 2 EL Paniermehl Butter Olivenöl Pfeffer Salz Sauerampferblätter Die Papaya halbieren und die Körner entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen und zusammen mit dem Zitronensaft, der Sahne und dem Pernod pürieren. Mit...

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Kingklip auf Spitzkohl mit Papayapüree und Sauerampfer

Kingklip auf Spitzkohl mit Papayapüree und Sauerampfer

Zutaten für 2 Personen: 500 g Kingklipfilet 1 Spitzkohl 1 Papaya ½ Zitrone, den Saft 3 EL Sahne 2 cl Pernod 2 EL Paniermehl Butter Olivenöl Pfeffer Salz Sauerampferblätter Die Papaya halbieren und die Körner entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen und zusammen mit dem Zitronensaft, der Sahne und dem Pernod pürieren. Mit...

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Kingklip an Selleriepüree und rot-grünem Gemüse

Kingklip an Selleriepüree und rot-grünem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet 400 g Sellerieknolle 100 g Kartoffel 5 Möhren, mittelgroß 150 g Brokkoliröschen 1 Zitrone, den Saft Rapskernöl mit Butteraroma Salz Muskat, frisch gerieben Cayennepfeffer Möhren schälen und klein würfeln. Brokkoli in feine Röschen schneiden. Beide Gemüsesorten in kochendem Wasser 1-2 Minuten...

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