Kalmare mit Garnelen auf Gemüsemix und Kartoffel-Bottarga-Püree

Kalmare mit Garnelen auf Gemüsemix und Kartoffel-Bottarga-Püree

  Zutaten für 2 Personen: 4 Kalmare 6 Garnelen (gebraten, Kopf und Schale entfernt) 3 Möhren 4 Stangen Staudensellerie 1 rote Spitzpaprika 300 g Kartoffeln Milch 1 EL Bottarga, gerieben 1 EL Butter Olivenöl Salz Pfeffer Kalmare vorbereiten, indem die Fangarme (Tentakel) mit Kopf und Eingeweiden aus der Tube herausgezogen werden. Arme kurz vor...

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Meeresfrüchte im schwarzen Pastanest mit Muschelsauce

Meeresfrüchte im schwarzen Pastanest mit Muschelsauce

Zutaten für 2 Personen: 1 kg Venusmuscheln (Vongole), blanchiert  (TK) * 8 Garnelen (vorgegart) 4 kleine Kalmare 3 Knoblauchzehen 3 Thymianzweige Olivenöl Salz Pfeffer Beilagen: 250 g schwarze Spagetti 1 EL Bottarga, gerieben 1 Romatomate 8 Brokkoliröschen Für die Sauce: 250 ml Muschelfond (TK) 100 ml Sahne Mehlbutter Piment d´Espelette Bei...

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Rührei lecker und fluffig mit Nordseekrabben und Bratkartoffeln

Rührei lecker und fluffig mit Nordseekrabben und Bratkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 5 Bio- oder Freilandeier Größe L Salz Pfeffer aus der Mühle 1 EL Butter 1 EL Schnittlauchröllche 5 gr. festkochende Kartoffeln (680 g) 1 gr. Zwiebel 1 EL Gänseschmalz Salz 100 g Nordseekrabbenfleisch Nach einigen Hotelübernachtungen, wo ich mich beim Frühstück über schlecht gemachtes Rührei ärgerte, haben mich dazu...

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Garnele auf Spitzkohl

Garnele auf Spitzkohl

Zutaten für 4 Personen: 4 Garnelen (13/15er Größe) 2 EL Mehl 1 Ei Panko (asiatisches flockiges Paniermehl) ½ Spitzkohl 4 Pellkartoffeln vom Vortag * Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Den halben Spitzkohl nochmals teilen, Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Diese werden in einer Pfanne in 1-2 EL Olivenöl bei...

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Gebundene Knoblauchsuppe mit Croutons

Gebundene Knoblauchsuppe mit Croutons

Zutaten für 4 Personen: 1 Knoblauchzwiebel 1 Zwiebel 1 rote Peperoni 1 große Kartoffel (ca. 150 g) 500 ml Rinderbrühe 200 ml Sahne 3 EL Olivenöl etwas Mehlbutter (evtl.) * 2 Weißbrotscheiben, entrindet 1 EL Butter Salz Pfeffer 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten Brot in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in der Butter von allen Seiten...

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Bärenkrebs in der Kruste gebraten auf Wok-Gemüse

Bärenkrebs in der Kruste gebraten auf Wok-Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 2 Bärenkrebse 2 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Thymianzweige 1 Dose Sojabohnensprossen 1 Stange Lauch 1 kleine Zwiebel 100 g Champignons, braun ½ Kopf Brokkoli 1 rote Peperoni Olivenöl 2 EL Oystersauce Salz Pfeffer Die Sprossen durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Lauch, Zwiebel und Champignons in Scheiben...

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Chicorée-Mango-Salat

Chicorée-Mango-Salat

Zutaten für 4 Personen: 500 g Chicorée 1 Mango Für das Dressing: 2 EL Crema di Balsamico, bianco 1-2 TL Senf, mittelscharf 2 Spritzer Maggi 4 EL Wasser 1 EL Himbeersirup 3 EL Rapskernöl 1 EL Kürbiskernöl Salz Pfeffer Frischer Chicorée hat fest geschlossene, weißlich-gelbe Blätter, die schön knackig sind. Das Gemüse braucht Dunkelheit, denn...

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Kartoffelrösti mit Rucola, Kräutercreme und Krabben

Kartoffelrösti mit Rucola, Kräutercreme und Krabben

Zutaten für 2 Personen: 4 große Kartoffeln, festkochend 1 Schalotte, fein gewürfelt 200 g körniger Frischkäse (3,5 %) 125 g Crème fraîche, Kräuter 2 EL Schnittlauchröllchen 3 große Radieschen, grob geraspelt 1 EL Meerrettich, frisch gerieben 50 g Rucola, grob gehackt 100 g Krabben 2 EL Olivenöl 2 TL Butter Salz Kartoffeln schälen, grob...

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Seeteufelfilet und Jakobsmuscheln auf schwarzer Pasta mit Tomaten-Oliven-Kompott

Seeteufelfilet und Jakobsmuscheln auf schwarzer Pasta mit Tomaten-Oliven-Kompott

Zutaten für 2 Personen: 2 kleine Seeteufelfilets (je ca. 120 g) 10 kleine Jakobsmuschelnüsschen (200 g) 2 EL Mehl Salz 1 EL Butterschmalz 250 g Linguine mit Sepiatinte gefärbt Für das Tomaten-Oliven-Kompott: 500 g kleine Rispentomaten 3 Rosmarinzweige 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 15 schwarze Oliven, entkernt 2...

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Sepiolen mit Zuckerschoten und Goma-Wakame-Salat

Sepiolen mit Zuckerschoten und Goma-Wakame-Salat

Zutaten für 2 Personen: 12 Sepiolen 2 EL Mehl 200 g Zuckerschoten 150 g Goma-Wakame-Salat * 1 EL Butterschmalz 2 TL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Sepiolen sind eine kleine Sepiengattung, die vorwiegend im Mittelmeer verbreitet ist. Sie werden auch Zwergsepia oder Zwergtintenfisch genannt. Sepiolen haben im Gegensatz zu den länglichen Kalmaren...

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Dreierlei vom Fischmarkt an Schwarzwurzeln, Möhren, Erbsen und roten Camarguereis

Dreierlei vom Fischmarkt an Schwarzwurzeln, Möhren, Erbsen und roten Camarguereis

Zutaten für 4 Personen: 600 g Kingklipfilet 3 EL Semmelbrösel 4 Stinte 1 EL Mehl 4 Jakobsmuscheln 4 Scheiben Bacon Olivenöl Salz 150 g roten Carmarguereis Für das Gemüse: 200 g Erbsen(TK) 4 Möhren 1 EL Butter 500 g Schwarzwurzeln 2 EL Essig 1 EL Mehl 1 Schalotte, fein gewürfelt 150 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne 1 Prise Zucker 1 Prise Koriander Pfeffer...

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Lauch-Kartoffel-Suppe mit Garnelen

Lauch-Kartoffel-Suppe mit Garnelen

  Zutaten für 2 Personen: 2 Stangen Lauch (ca. 400 g) 400 g Kartoffeln 10 g Ingwer, klein geschnitten 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten 750 ml Hühnerbrühe 2 El Butter 1 Bund Kerbel (ersatzweise glatte Petersilie) 125 g Crème fraîche, Kräuter 4 Garnelen (13/15er Größe) ohne Schale 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle Lauch waschen,...

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Frutti di Mare, mit chilischarfer Würzung

Frutti di Mare, mit chilischarfer Würzung

Zutaten für 4 Personen: 250 g Lachsfilet 250 g Heilbuttfilet 8 Riesengarnelen 500 g Miesmuscheln 1 Bund Suppengrün 1 Chilischote, rot 500 g Tomaten 3 Knoblauchzehen 250 ml Fischfond 250 ml Weißwein, trocken 3 Zweige Thymian 1 Zitrone 3 EL Olivenöl Petersilie, gehackt Pfeffer Salz Chilischote von den Kernen befreien und klein hacken. Suppengrün,...

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Babytintenfische auf Zuckerschoten

Babytintenfische auf Zuckerschoten

Zutaten für 2 Personen: 10 Babytintenfische 2 EL Speisestärke 2 Eiweiß 4 EL Olivenöl 100 g Zuckerschoten 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 200 ml Fischfond 50 ml Weißwein 2 cl Noilly Prat 75 ml Sahne 1 TL Honig 1 EL Butterschalz Pfeffer Salz 2 EL Sesam Fischfond, Wein und Noilly Prat in einer Stielkasserolle zum Kochen...

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Riesengarnele und Nordseekrabben mit Spitzkohl und Bärlauchsahne

Riesengarnele und Nordseekrabben mit Spitzkohl und Bärlauchsahne

Zutaten für 4 Personen: 4 Riesengarnelen ohne Kopf mit Schale (8/12er Größe) 1 EL Olivenöl 2 Rosmarin- oder Thymianzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 100 g Nordseekrabben ½ Spitzkohl 1 EL Butter 1 EL Crème fraîche 200 ml Sahne 200 ml Geflügelfond 15 g Bärlauchblätter Salz Pfeffer Vom Spitzkohl den Strunk entfernen und den Kohl fein...

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Garnelen mit Kräuterseitlingen, glasierten Möhren und Bratkartoffeln

Garnelen mit Kräuterseitlingen, glasierten Möhren und Bratkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 6 Garnelen (13/15er Größe) 4 Kräuterseitlinge 4 kleine Möhren 8 kleine Frühkartoffeln (gekocht) 1 Zwiebel Kräuterbutter Olivenöl 1 Prise Puderzucker Salz Pfeffer 2 EL Schnittlauchröllchen Dies ist ein schnelles Gericht, das auch bei sanfter Garung in 30 Minuten auf dem Tisch steht. Allerdings habe ich dafür 3 kleine...

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Seeteufelmedaillons und Garnelen mit kleinen Tomaten auf Rucola

Seeteufelmedaillons und Garnelen mit kleinen Tomaten auf Rucola

Zutaten für 2 Personen: 1 Bund Rucola 6  kleine Tomaten 200 g Seeteufel, gehäutet mit Mittelgräte 4 Garnelen o. Kopf mit Schale (13/15er Größe) 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Schrats Dressing für Blattsalate * Seeteufelfleisch vom Mittelknochen schneiden, so dass man kleine Medaillons erhält. Garnelen längs durchtrennen. Medaillons und...

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Kinklipspießchen und Sepiarringe auf Paprikagemüse mit einem Champignon-Basilikum-Kartoffelstampf

Kinklipspießchen und Sepiarringe auf Paprikagemüse mit einem Champignon-Basilikum-Kartoffelstampf

Dieses Gericht kann sowohl als Fingerfood, Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden   Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet oder anderer festfleischiger Fisch (z.B. Rotbarsch, Steinbeißer, Seeteufel) 2 Trichter (Körperbeutel) von Sepia oder Kalmar 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Paprika, grün 1 Schalotte, klitzeklein...

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Frikadellenturm mit pikantem Paprika-Zucchini-Gemüse und verirrter Garnele

Frikadellenturm mit pikantem Paprika-Zucchini-Gemüse  und verirrter Garnele

Zutaten für 2 Personen: 300 g Gehacktes halb und halb 2 Garnelen, 6/8er Größe, ohne Kopf 1 Paprika, rot 1 Paprika, grün 1 Zucchini 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 Knoblauchzehe angedrückt 2 Rosmarinzweige Chilisauce, süße Crème fraîche Rapskernöl mit Butteraroma 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 Msp. Backpulver...

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Seelachs-Rückenfilet und Krabben auf Möhren-Zucchini-Julienne mit gebratenen Spätzle

Seelachs-Rückenfilet und Krabben auf Möhren-Zucchini-Julienne mit gebratenen Spätzle

Zutaten für 2 Personen: 2 Seelachs-Rückenfilets je 200 g 2 EL Paniermehl 3 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige 50 g Nordseekrabben 1 Möhre 1 Zucchini 200 g Spätzle, gekocht vom Vortag 5 EL Rapskernöl mit Butteraroma 1 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker Pfeffer + Salz Die dicken Rückenfilets eines Fisches, auch Loin genannt, sitzen oberhalb...

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