Skreiloin auf Babyspinat mit Möhren und Kartoffel-Bottarga-Stampf

Skreiloin auf Babyspinat mit Möhren und Kartoffel-Bottarga-Stampf

Zutaten für 2 Personen 500 g Skrei-Rückenfilet ohne Haut 2 EL Panko (asiatisches Paniermehl) 200 g Babyspinat 3 Möhren 350 g Kartoffeln Bottarga, gerieben Milch Butter Salz Pfeffer Muskat Kartoffeln garen, stampfen und so viel Milch unterrühren bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist. Jeweils einen EL Butter und geriebenen Bottarga...

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Skreifilet mit Möhren-Schwarzwurzelgemüse und Kartoffel-Bottarga-Püree

Skreifilet mit Möhren-Schwarzwurzelgemüse und Kartoffel-Bottarga-Püree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skreifilet mit Haut 500 g Schwarzwurzeln 250 g kleine Möhren 1 Schalotte, fein gewürfelt 350 g Kartoffeln Milch Butter 1 EL Bottarga, gerieben Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Muskatnuss, gerieben Koriander Passend zur Jahreszeit passen Schwarzwurzeln sehr gut zum Skrei, und gemischt mit kleinen Möhren machen sie das...

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Spargel-Paprika-Gemüse mit Belugalinsen und Kabeljaufilet

Spargel-Paprika-Gemüse mit Belugalinsen und Kabeljaufilet

Zutaten für 2 Personen: 400 g grünen Spargel 1 rote Paprika 80 g Belugalinsen 300 g Kabeljaufilet 1 Ei 2 EL Panko (asiatische Paniermehl) 2 EL Butter 1 EL Rapskernöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Das untere Drittel des grünen Spargels schälen und die Stangen in Rauten schneiden. Paprika putzen, die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch...

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Dorschfilet mit Pankokruste an Paprika-Erbsen-Gemüse und Schinken-Graupen

Dorschfilet mit Pankokruste an Paprika-Erbsen-Gemüse und Schinken-Graupen

Zutaten für 2 Personen: 350 g Dorsch-Rückenfilet 4 EL Panko (asiatisches Paniermehl) 1 Ei, verquirlt 2 rote Paprika 150 g Erbsen (TK) 2 Schalotten, klitzeklein gewürfelt 100 g Graupen, grob 500 ml Hühnerbrühe 50 g kleine Schinkenwürfel 1 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen geschnitten Olivenöl Butter 1 TL Pimentón de la Vera (alternativ...

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Skreifilet mit mediterranem Gemüse und Kartoffel-Oliven-Püree

Skreifilet mit mediterranem Gemüse und Kartoffel-Oliven-Püree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skreifilet mit Haut 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Zucchini ½ Gemüsezwiebel 2 Knoblauchzehen 300 g Kartoffeln 3 Oliven, schwarz (entkernt) 3 Oliven, grün (entkernt) 4 Zweige Basilikum 1 EL Zitronensaft Olivenöl Meersalz Pfeffer Paprika, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in Würfel von ca. 6-7 mm Kantenlänge...

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Fischfilets mit einer Kruste aus Erdnussflips an Tomatenkompott und Kritharaki

Fischfilets mit einer Kruste aus Erdnussflips an Tomatenkompott und Kritharaki

Zutaten für 2 Personen: 200 g Rotbarsch-Rückenfilet 200 g Blauleng-Rückenfilet 50 g Erdnussflips 1 Ei 6 Strauchtomaten 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 EL Tomatenmark 80 ml Weißwein, trocken 1 Bund Basilikum 15 schwarze Oliven, entsteint 100 g Kritharaki Olivenöl Butter Salz Pfeffer Für das Kompott Tomaten auf...

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Kabeljaufilets mit Kruste aus Erdnussflips und Panko auf Rahmporree

Kabeljaufilets mit Kruste aus Erdnussflips und Panko auf  Rahmporree

Zutaten für 2 Personen: 500 g Kabeljaufilet Für die Kruste: 50 g Erdnuss-Flips 20 g Panko oder Paniermehl 1 EL weiche Butter 2 Rosmarinzweige Salz 1 TL Piment d`Espelette Kabeljaufilets von Restgräten befreien, und in schöne Portionsstücke schneiden. Erdnuss-Flips mörsern, Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Die Krustenzutaten...

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Fenchel im Orangen-Curry-Sud mit Bulgur und Kabeljau

Fenchel im Orangen-Curry-Sud mit Bulgur und Kabeljau

Zutaten für 4 Personen: 4 Fenchelstauden 250 ml Orangensaft (Frisch gepresst) 2 EL Orangenzesten (Abrieb von 2 Orangen) 2 TL Currypulver 100 g Bulgur 250 ml Gemüsebrühe 3 Minipaprika (rot, orange, grün) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 700-800 g Kabeljaufilet 1 geräuchertes Lachswürstchen 1 Ei Panko Salz...

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Skreiloin auf der Haut gebraten mit Kartoffel-Kohlrabi-Rösti

Skreiloin auf der Haut gebraten mit Kartoffel-Kohlrabi-Rösti

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skrei-Rückenfilet 3 Kartoffeln 1 Kohlrabi Olivenöl Salz Pfeffer Dies ist ein einfaches aber schmackhaftes Fischgericht, das schnell zubereitet werden kann. Dazu Kartoffeln und Kohlrabi schälen und grob raspeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Raspelgemüse gleichmäßig darin verteilen und bei mittlerer...

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Skreiloin unter der Kartoffelkruste auf Zucchini-Paprika-Gemüse

Skreiloin unter der Kartoffelkruste auf Zucchini-Paprika-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 450 g Skrei-Rückenfilet Für die Kruste: 1 große Kartoffel 3 EL Panko (asiatisches Paniermehl) 1 Eigelb 1 gestr. TL Ingwer, frisch gerieben 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst Salz 1 Msp. Piment d`Espelette Für das Gemüse: 1 Zucchini (ca. 300 g) 1 rote Spitzpaprika 1 EL Olivenöl Piment d`Espelette 1 Prise Zucker Salz Für die...

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Kabeljauloin mit Bananen-Kartoffel-Püree und gebratener Ananas

Kabeljauloin mit Bananen-Kartoffel-Püree und gebratener Ananas

Zutaten für 2 Personen: 470 g Kabeljau-Rückenfilet 2 EL Panko, gemörsert 3 Scheiben Ananas (je 2 cm dick) 3 Bananen 3 große Kartoffeln Milch Butter Curry Salz 1 Prise Zucker Kartoffeln schälen, grob würfeln und in gesalzenem Wasser gar kochen. Ananasscheiben schälen, den Strunk in der Mitte entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und in  1 EL...

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Seehechtfilet mit Haut auf gedünstetem Gemüse

Seehechtfilet mit Haut auf gedünstetem Gemüse

Zutaten für 3 Personen: 600 g Seehechtfilet mit Haut 1 Kohlrabi 4 Möhren 1 Bund Schnittknoblauch, klein gehackt 1 EL Nussbutter 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Muskat Seehechte sind eng verwandt mit den Dorschfischen. Sie werden bis 75 cm lang und 2,3 kg schwer. Ihr Fleisch ist weiß und fest und weist im Sommer die beste Qualität auf. Auch verträgt dieser...

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Skreiloin auf Spitzkohl mit Safran-Risotto

Skreiloin auf Spitzkohl mit Safran-Risotto

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skrei-Rückenfilet, ohne Haut Nussbutter (braune Butter) Olivenöl 1 EL Mehl, doppelgriffiges 1 Spitzkohl, mittelgroß 100 g Risottoreis (Carnaroli super fino) 100 ml Wermut, trocken (Noilly Prat) 1 Döschen Safranfäden 400 ml Hühnerbrühe (ca.) heiß 1 Schalotte, fein gewürfelt ½ Paprika, rot (fein gewürfelt) 1...

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Gedämpftes Skreiloin mit gebratenen Semmelbröseln auf Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Gedämpftes Skreiloin mit gebratenen Semmelbröseln auf Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skrei-Rückenfilet 2 Kohlraben, mittelgroß 2 EL Kohlrabigrün, fein gehackt 2 Möhren, mittelgroß 1 EL Semmelbrösel 3 EL Butter 1 Prise Zucker Salz Piment aus der Mühle 1 EL Crème légère Skreiloin in 2 Stücke mit gleicher Länge schneiden, die Hälften zusammenlegen, Hautseiten jeweils nach außen, mit Hilfe...

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Skreiloin auf der Sahnehaube gebraten mit Babyspinat, gebratenen Möhren und Petersilien-Kartoffelstampf

Skreiloin auf der Sahnehaube gebraten mit Babyspinat, gebratenen Möhren und Petersilien-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skrei-Rückenfilet 100 ml Sahne 250 g Babyspinat 6 Möhren, kleine 4 Kartoffeln, mittelgroß 1 EL Rapsöl mit Buttergeschmack Butter 1 Prise Zucker Salz Piment, aus der Mühle 1 EL Petersilie, fein gehackt Möhren mit dem Sparschäler abziehen, längs halbieren und in etwas Butter bei geringer Temperatur braten, so dass...

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Kabeljauloin auf Zucchinischeiben mit Schmortomaten und Bärlauchnudeln

Kabeljauloin auf Zucchinischeiben mit Schmortomaten und Bärlauchnudeln

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kabeljau-Rückenfilet 2 EL Panko, gemörsert 1 Zucchini 1 Schalotte 4 Knoblauchzehen 200 g Kirschtomaten 2 Zweige Rosmarin Olivenöl 1 EL Nussbutter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 200 g Nudeln 2 EL Schrats Bärlauchpesto * Tomaten, Rosmarinzweige, zwei in Stifte geschnittene Knoblauchzehen zusammen mit 3 EL Olivenöl in...

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Zweierlei vom Fischmarkt mit Gemüse

Zweierlei vom Fischmarkt mit Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 200 g Kabeljaufilet 200 g Kinklipfilet 3 EL Paniermehl 3 Möhren ½ Kohlrabi 8 Kirschtomaten 2 Zweige Rosmarin 2 Knoblauchzehen, angedrückt 1 Sellerieknolle, klein Milch oder Sahne Zitrone Salicorne (eine handvoll) Olivenöl Butter Zucker Salz Pfeffer Muskat Dies ist ein Fischgericht, das nach Belieben mit anderen Fisch-...

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Seehechtfilets mit glasierten Möhren, Zucchini und Tomaten

Seehechtfilets mit glasierten Möhren, Zucchini und Tomaten

Zutaten für 2 Personen: 400 g Seehechtfilet 4 Möhren 1 Zucchini 8 Cocktailtomaten, halbiert 8 Basilikumblätter Butter Olivenöl Puderzucker Pfeffer Salz Der Seehecht, auch Hechtdorsch oder Schwarzer Merlan genannt gehört zu der Familie der Dorsche. Seehechte haben einen schlanken, lang gestreckten Körper und sind etwa 1 m lang und bis zu 15 kg...

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Skreitranchen auf Zucchinijulienne in einer Blauschimmelkäsesauce

Skreitranchen auf Zucchinijulienne in einer Blauschimmelkäsesauce

Zutaten für 4 Personen: 800 g Skreifilet mit Haut 2 Zucchini 2 Peperoni, rot 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 200 ml Sahne 200 ml Vollmilch 125 ml Sherry, trocken 150 g Blauschimmelkäse 8 Kirschtomaten, geviertelt 1 Bund Schnittlauch 1 EL Butter 3 EL Olivenöl Salz Cayennepfeffer Für die Sauce 1 EL Butter in einer...

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Skreikotelett mit Erbsenvariationen

Skreikotelett mit Erbsenvariationen

Zutaten für 2 Personen: 2 Skreitranchen, je ca. 300 g 500 g  Erbsen, Petits Pois (TK) 100 g Zuckerschoten (TK) 150 ml Hühnerbrühe Butter Rapskernöl 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Mehl, doppelgriffiges Pfeffer + Salz Zucker Muskat, frisch gerieben Fischtranchen sind dicke Scheiben, die vertikal zur Mittelgräte aus großen...

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