Mein Seemanns-Labskaus mit Gurke, Rote Bete, Spiegelei, Matjes und Krabben

Mein Seemanns-Labskaus mit Gurke, Rote Bete, Spiegelei, Matjes und Krabben

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln 500 g deutsches Corned Beef 200 ml Milch (ca.) 4 Matjes-Doppelfilets 200 g Nordseekrabben 8 Gewürzgurken, süßsauer 8 Roten-Bete-Kugeln, süßsauer 4 Eier (mindestens) 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Olivenöl Nussbutter 4 EL Schnittlauchröllchen Salz Pfeffer...

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Schrats Bohnentrilogie

Schrats Bohnentrilogie

Zutaten für 8 Personen: 250 g weiße Bohnen (getrocknet) 250 g Kidneybohnen (getrocknet) 400 g Dicke Bohnen (TK) 500 g Kartoffeln, festkochend 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 200 g Staudensellerie 250 g Möhren 3 Knoblauchzehen 4 Pfefferbeißer 350 g gekochter Schinken am Stück Konzentrierte Rindsbouillon Pfeffer Salz Zitronensaft...

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Steinbutt in Kartoffel-Lauch-Nage *

Steinbutt in Kartoffel-Lauch-Nage *

Zutaten für 4 Personen: 400 g Steinbutt (4 Filets) oder andere Fischfilets Kartoffel-Lauch-Nage: 1 l Brühe oder Spargelfond 1 Stange Lauch, das weiße 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe im Ganzen 200 g Kartoffeln, in Würfeln 0,5 l Sahne Schnittlauch 30 g Butter 0,1 Liter Weißwein, trocken 5 cl Noilly Prat Rinderbrühe Lauchstreifen,...

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Norwegische Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Heilbutt

Norwegische Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Heilbutt

Zutaten für 4 Personen: 500 g Heilbuttfilet 250 g Steinpilze, in Stücke geschnitten 700 g Kartoffeln, gewürfelt 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Apfel, in Spalten geschnitten 1 Liter Gemüsebrühe 8 Stiele Majoran 4 Sternanis 200 ml Sahne Butterschmalz Pfeffer + Salz Brunnenkresse Zwiebel- und Kartoffelwürfel in 3 EL Butterschmalz anschwitzen und...

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Skandinavischer Fischtopf

Skandinavischer Fischtopf

Zutaten für 4 Personen: 500 g Zanderfilet 100 g Nordseekrabben 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 1 Stange Lauch 1 Möhre 50 g Sellerieknolle 1 Lorbeerblatt 750 ml Fischfond 125 ml Orangensaft 125 ml Tomatensaft ½ Zitrone 3 EL Olivenöl Tabasco Pfeffer + Salz Einige Dillzweige Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben, Lauch in Ringe, Möhre und Sellerie...

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Mallorquinischer bunter Fischtopf

Mallorquinischer bunter Fischtopf

Zutaten für 4 Personen: 300 g Seeteufelfilet 8 Riesengarnelen 2 geputzte Kalmare 2 Stangen Sellerie in Scheiben 2 Möhren, fein gewürfelt 2 Schalotten, fein gewürfelt 4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 700 g Tomaten, passiert (Packung) 125 ml Weißwein, trocken 125 ml Sahne 4 Gewürznelken 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Zucker Petersilie, fein...

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Feines Kohlrabicremesüppchen mit Biss

Feines Kohlrabicremesüppchen mit Biss

Zutaten für 4 Personen: 2 Kohlraben 1 Möhre 1 Kartoffel 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter 6 cl Wermut, trocken (Noilly Prat) 400 ml Kalbs- oder Geflügelfond 150 ml Sahne 1 Eigelb Muskat Salz + Pfeffer 2 EL Pistazienkerne, gehackt Kohlrabi schälen, 3 Scheiben von etwa 3 mm Dicke am Kopf abtrennen, denn hier ist die Knolle am zartesten. Diese...

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Essenz von der Sellerieknolle

Essenz von der Sellerieknolle

Das ist eine leichte Vorspeise oder ein Zwischengang bei einem Menü   Zutaten für 4 Personen: 1,5 kg Sellerieknolle 100 g Möhre 25 g Ingwerknolle, geschält 1 Schalotte, gewürfelt 2 Knoblauchzehen 1,2 Liter Hühnerbrühe 4 cl Portwein, weiß ½ TL Pfeffer, bunt 6 Körner Piment 1 Chilischote, getrocknet Salz Für die Suppeneinlage: 2 EL Erbsen...

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Essenz von der Petersilienwurzel

Essenz von der Petersilienwurzel

Das ist eine schöne Vorspeise oder Zwischengang bei einem Menü   Zutaten für 4 Personen: 500 g Petersilienwurzeln o. Grün 1 Bund Petersilie ½ Möhre 15 g Ingwer, in Scheiben 1 Schalotte, in Scheiben ½ TL Pfefferkörner, schwarz 1 Liter Geflügelfond 1 Chilischote, getrocknet 40 ml Sherry, fino Salz Da ich des Öfteren Perlhühner einkaufe,...

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Dinkel-Gemüse-Eintopf

Dinkel-Gemüse-Eintopf

Zutaten für 4 Personen: 200 g Dinkel (ganzes Korn) 200 g Kartoffeln 100 g Blumenkohl 100 g Brokkoli 100 g Möhren 100 g Staudensellerie 4 Lauchzwiebeln 1,5 Liter Gemüsebrühe 2 Scheiben Fleischkäse 4 Eier 1 EL Butter Pfeffer und Salz Dinkelkörner in einem halben Liter Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln, dann von der Herdplatte schieben und 40 Minuten...

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Champagner-Senfsuppe

Champagner-Senfsuppe

Zutaten für 4 Personen: 20 g Sellerie 20 g Lauch, nur das Weiße 30 g Butter 30 g Mehl 1,0 l Kalbsfond 0,1 l Sekt 30 g Senf, scharf 0,1 l Sahne 2 TL Senfkörner, gemörsert ½ Bund Schnittlauch Pfeffer Salz Sellerie und Lauch klein schneiden und in Butter anschwitzen; bemehlen. Unter kräftigem Rühren den Kalbsfond angießen und 20 Minuten bei offenem Topf...

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Buchweizeneintopf mit Gemüse

Buchweizeneintopf mit Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 150 g Buchweizen 3 große Kartoffeln 2 Liter Brühe 1 kleine Möhre 1 kleine Stange Lauch, das weiße 50 g Sellerieknolle 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Mettwürstchen (Pfefferbeißer) 100 g Katenrauch-Bauchspeck 2 EL Olivenöl Pfeffer, weiß  + Salz Buchweizen in einem Sieb waschen und in 0,5 Liter Brühe 5 Minuten kochen....

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Kräuter-Rahmsüppchen mit Stremellachs

Kräuter-Rahmsüppchen mit Stremellachs

Zutaten für 4 Personen: 150 g Stremellachs 1 Liter Gemüsebrühe 1 Bund glatte Petersilie 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Bärlauch oder Schnittknoblauch 1 Bund Dill 1 Päckchen Kresse 50 g Butter 2 EL Mehl 2 Tomaten 8 Walnusskerne Salz  + Pfeffer aus der Mühle Muskat, frisch gerieben Die bei den Zutaten angegebene Menge des Stremellachses reicht völlig...

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Schrats Graupensuppe

Schrats Graupensuppe

Zutaten für 4 Personen: 200 g Gerstengraupen, klein 6 Kartoffeln 2,5 Liter Brühe 1 Möhre 1 Stange Lauch 100 g Sellerieknolle 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4 Mettwürstchen (Pfefferbeißer) 200 g Katenrauch-Bauchspeck 2 EL Olivenöl Pfeffer, weiß  + Salz Graupensuppe, nein danke. Diese schleimigen „Mausezähne mag ich nicht!“ Solche und...

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Muschelfond mit dicken Bohnen und Garnelen

Muschelfond mit dicken Bohnen und Garnelen

Zutaten für 2 Personen: 4 Garnelen (8/12er Größe) 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 300 g Dicke Bohnen 300 ml Krustentier- oder Muschelfond (eigener) 80 ml Karottensaft (Bio) 60 ml Tomatensaft (Bio) 40 ml Noilly Prat Butter, eiskalte Stückchen Olivenöl Salz + Pfeffer Dicke Bohnen eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und...

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Grünkern-Gemüse-Eintopf

Grünkern-Gemüse-Eintopf

Zutaten für 8 Personen: 500 g Grünkern (ganzes Korn) 500 g Kartoffeln 200 g Möhren 100 g Kohlrabi 150 g Blumenkohl 150 g Brokkoli 2 Stangen Lauch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1,5 Liter Gemüsebrühe 1,5 Liter Rinderbrühe 2 EL Olivenöl 4 Mettenden, geräuchert Pfeffer Grünkern ist in halbreifem Zustand geernteter Dinkel. Die Körner werden in...

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Paprika-Cappuccino im Glas mit Jakobsmuschelspießchen

Paprika-Cappuccino im Glas mit Jakobsmuschelspießchen

Zutaten für 4 Personen: 4 Paprikaschoten, rot 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen 30 g Butter 400 ml Hühnerfond 100 ml Sahne 1 TL Paprikapulver, geräuchert 2 cl Gin 250 ml Milch 4 Jakobsmuschelnüsschen 1 Knoblauchzehe, angedrückt 2 Zweige Rosmarin 1 EL Olivenöl Zucker Salz Pfeffer 1 TL Dillspitzen, fein gehackt 4 Zahnstocher Lauchzwiebeln in...

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Schrats feines Surf-and-Turf-Linsensüppchen

Schrats feines Surf-and-Turf-Linsensüppchen

Dies kein Alltagseintopf, sondern Vorspeise oder Zwischengericht bei einem Menü   Zutaten für 8 Personen: 200 g Pantelleria-Linsen 600 ml Gemüsebrühe 300 g Kartoffeln 50 g Möhre 50 g Knollensellerie 50 g Lauch 600 ml Rinderbrühe 8 Garnelen (13/15er Größe) 200 g Tatar 2 Sardellen, gewässert 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Olivenöl 1 EL...

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Schrats feines Kürbissüppchen

Schrats feines Kürbissüppchen

Zutaten für 4-6 Personen: 750 g Kürbisfleisch (Muskat oder Hokkaido) 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 10 g Ingwer, fein gewürfelt 1 EL Olivenöl 150 ml Weißwein 400 ml Hühnerbrühe 3 Zweige Thymian 2 EL Kürbis (süßsauer eingelegt) 1 EL Honig 1 TL Curry (Madras oder Mumbai) 250 ml Sahne 30 g Butter Crema di Balsamico,...

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Schrats deftige Nordseekrabbensuppe

Schrats deftige Nordseekrabbensuppe

Zutaten für 4 Personen: 300 g Nordseekrabben, frisch, ausgepult 150 g Bauchspeck, geräuchert + gekocht 800 g Kartoffeln 2 Stangen Lauch 1 Möhre 2 Liter Rinderbrühe 250 g Sahne, süß 2 EL Butter 2 EL Petersilie gehackt Salz Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Weiße und etwas Grün von den Lauchstangen in Ringe schneiden. Möhre...

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