Lauchlinseneintopf mit Lachswürfeln
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Zutaten für 2 Personen:
125 g rote Linsen
1 Stange Lauch
1 Peperoni
150 ml Wein
300 ml Brühe
100 ml Sahne
1 EL Butter
1 EL Senf
½ Zitrone (den Saft)
1 Prise Zucker
Lauch in feine Ringe schneiden. Peperoni längs halbieren, Kerne und Trennwände herausschaben und die Schote fein würfeln
Butter in einem Topf schmelzen, Lauch und Peperoni kurz darin anschwitzen, Linsen zufügen und unter Rühren ebenfalls anbraten. Mit Wein ablöschen, kurz einkochen lassen, dann Brühe, Sahne und Senf zufügen und alles etwa 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.
Zwischenzeitlich das Lachsfilet häuten und die dunklen Stellen darunter wegschneiden, denn die schmecken tranig. Filet in mundgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden, in den Linseneintopf einrühren und darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Brühe darf dabei nicht mehr kochen.
Eintopf mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Salz wird wohl nicht nötig sein, da das die Brühe schon mitbringt.