Buchweizeneintopf mit Gemüse

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Zutaten für 2 Personen:

150 g Buchweizen
3 große Kartoffeln
2 Liter Brühe
1 kleine Möhre
1 kleine Stange Lauch, das weiße
50 g Sellerieknolle
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Mettwürstchen (Pfefferbeißer)
100 g Katenrauch-Bauchspeck
2 EL Olivenöl
Pfeffer, weiß  + Salz

Buchweizen in einem Sieb waschen und in 0,5 Liter Brühe 5 Minuten kochen. Topf von der Kochstelle nehmen und Buchweizen im geschlossenen Topf 60 Minuten ausquellen lassen. Restliche Brühe beiseite stellen. Das kann man auch schon am Tag zuvor machen.

Buchweizen auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser gründlich waschen bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen.

Möhre, Lauch, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. Kartoffeln und Bauchspeck in Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge, Mettwürstchen in ca. 1 cm breite Rädchen schneiden.

Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen, Bauchspeckwürfel kurz anbraten, dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu. Dann die Kartoffeln und die Wursträdchen dazu geben, kurz anbraten und alles mit 1,5 Litern Brühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Das fein gewürfelte Gemüse und den Buchweizen dazu geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Eintopf in tiefen Tellern servieren, evtl. mit klein gehackten frischen Gartenkräutern garnieren.

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