Gorgonzola-Birnen auf Chicoree

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Zutaten für 4 Personen:

2 Birnen (Abate Fetel oder Williams-Christ)
200 g Gorgonzola
500 g Chicoree
1 Granatapfel
100 g Cashewnüsse
3 EL Sylter Dressing (Fertigdressing aus dem Supermarkt)

Birnen halbieren und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Das ausgehöhlte Fleisch pürieren und mit dem Gorgonzola mischen. Hiermit die Birnenhälften füllen und diese danach noch einmal halbieren.

Chicoree waschen, trocknen und quer in dünne Scheiben aufschneiden. Den Kern nicht heraustrennen, denn er ist bei den heutigen Züchtungen kaum noch bitter, sehr gesund und wird mitgegessen.

Granatapfel halbieren und die Kerne mit Hilfe eines schweren Löffels herausschlagen.

Salat mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Granatapfelkerne und Nüsse darüber streuen und darauf jeweils 2 Birnenhälften setzen.

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