Cappucino-Mousse mit Mascarpone

Cappucino-Mousse mit Mascarpone

Zutaten für 8 Personen: 7 Blatt Gelatine 200 ml starker, heißer Espresso 125 g Zucker 3 Vanillezucker 250 g Mascarpone 500 g Schlagssahne ½ Tafel Bitterschokolade, 70% Mokkabohnen (Deko Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Den Espresso in eine Rührschüssel geben, Zucker, geraspelte Schokolade (8 TL davon für die spätere Deko...

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Pikantes Rhabarbergelee

Pikantes Rhabarbergelee

  Zutaten für etwa 8 Gläser: 2,5 kg Rhabarber 8 Peperoni, rot 400 ml Weißwein, trocken 800 ml Wasser 850 g Zucker 2,5 Pck. Gelfix 3:1 1 Tüte Zitronensäure 1 Tüte Einmachhilfe 150 ml Apfelessig 150 ml Aperol (ital. Likör) Rhabarber waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Peperoni halbieren, Scheidewände und Samen herauskratzen...

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Lebkuchenparfait mit Rotweinbirne

Lebkuchenparfait mit Rotweinbirne

Zutaten für 4-6 Personen:   Lebkuchenparfait: 1 TL Lebkuchengewürz 100 g Lebkuchen mit Schokolade ohne Oblaten 2 Eigelb 125 ml Milch 1 Vanilleschote 75 g Zucker 4 cl brauner Rum 250 g Schlagsahne Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Milch mit der Vanilleschote aufkochen, ca. 15 Minuten ziehen lassen, etwas abkühlen lassen. Zucker und Eigelbe...

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Obst-Joghurt-Kaltschale

Obst-Joghurt-Kaltschale

Ein Gericht aus der schlanken Küche für warme Tage   Zutaten für 2 Personen: 1 Apfel z.B. Braeburn 2 Scheiben Ananas, 2 cm dick 10 g Ingwerwurzel, geschält 250 g Joghurt 1,5 % 15 Beeren, rosa Dies ist ein schnelles, leckeres Gericht für zwischendurch oder zur Gewichtsreduktion als Ersatz für eine ganze Mahlzeit. Apfel vierteln und das Gehäuse...

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Johannisbeer-Likör-Terrine

Johannisbeer-Likör-Terrine

Zutaten für 8 Personen: 60 ml Schokolikör 1 Blatt Gelatine 100 ml Eierlikör 2 Blatt Gelatine 250 g rote Johannisbeeren 4 cl Kirschwasser 40 % Vanillezucker nach Geschmack 3 Blatt Gelatine Minzeblättchen zur Dekoration Als Terrine dient eine Kinderkuchenform mit ca. 400 ml Inhalt. Schokolikör etwas erwärmen und 1 Blatt eingeweichte Gelatine...

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Himbeer-Eierlikör-Terrine

Himbeer-Eierlikör-Terrine

Zutaten für 8 Personen: 250 g Himbeeren, frisch oder TK 150 ml Eierlikör 6 cl Himbeergeist 5 Blatt Gelatine Zucker Als Form für dieses Dessert dient eine Kinderkuchenform mit 0,4 Liter Inhalt. Diese wird mit einer Frischhaltefolie großzügig ausgelegt, so dass sie an den Rändern überlappt. Eierlikör in einer Kasserolle kurz erwärmen, nicht zu...

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Ricottacreme mit Pinienkern-Krokant

Ricottacreme mit Pinienkern-Krokant

Zutaten für 4 Personen: Für das Krokant: 10 g Pinienkerne 100 g Zucker Für die Creme: 10 g Kuvertüre, halbbitter 1 Bio-Orange 20 g Orangeat 20 g Zitronat (Sukkade) 20 g Belegkirschen 500 g Ricotta (Frischkäse) 30 g Zucker 2 EL Marsala 250 ml Schlagsahne 20 g Puderzucker Für das Krokant die Pinienkerne mittelfein hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz...

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Schrats Marzipanmousse mit Himbeersauce

Schrats Marzipanmousse mit Himbeersauce

  Zutaten für 4 Personen:   Für die Mousse: 100 g Marzipanbrot oder -ei 125 g Mascarpone 300 g Joghurt (1,5 %) Amarettoplätzchen, gemörsert 8 Minzeblättchen 250 ml Sahne 1-2 Tüten Bourbonvanille 8 After-Eight-Sticks Für die Himbeersauce: 300 g Himbeeren (TK) 6 cl Amarettolikör Zucker Vier schöne Himbeeren beiseite legen....

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Leicht prozentierter Himbeertraum auf Vanilleeis

Leicht prozentierter Himbeertraum auf Vanilleeis

Zutaten für 4 Personen: 4 EL Vanilleeis 400 g Himbeeren (TK) 4 cl Himbeergeist 500 g Magerquark 250 ml Sahne 2 Tütchen Vanillezucker 6 Negerküsse 1 Tasse Baiser, fein zerbröselt 4 Minzezweige, kleine mit Blättern Himbeeren auftauen, vier schöne Früchte beiseite legen und den Rest unter Zugabe von Himbeergeist fein pürieren. Sahne steif...

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Himbeerdessert „The Day After“

Himbeerdessert „The Day After“

Zutaten für 8 Personen: 750 g Himbeeren (TK) 500 g Sahne, geschlagen 500 g Natur-Joghurt Himbeergeist Gelatine Zucker, braun Die TK Himbeeren in ein Sieb geben, auftauen und und den Saft in ein Gefäß abtropfen lassen. Saft mit Himbeergeist abschmecken und mit Gelatine andicken. Früchte mit dem Saft mischen und auf dem Boden einer Dessertschüssel...

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Gratinierter Obstsalat unter dem Likörschaum

Gratinierter Obstsalat unter dem Likörschaum

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Obst (Apfel, Birne, blaue Trauben, Mango, TK-Himbeeren usw. aber keine Zitrusfrüchte) 4 EL Zitronensaft 5 Eier 5 EL Zucker 3 Pck. Vanillezucker 2 TL Zitronenabrieb 6 EL Orangenlikör z.B. Cointreau oder Gran Marnier Das Obst waschen und je nach Sorte schälen, entkernen oder vom Stein lösen. Obstsorten in gleich große...

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Bananencreme mit Cantuccini und roten Beeren

Bananencreme mit Cantuccini und roten Beeren

Zutaten für 4 Personen: 4 reife Bananen 1 Apfelsine, den Saft 1 Zitrone, den Saft 1 EL Honig 12 Cantuccini-Kekse 4 TL rote Beeren (roter Pfeffer) Gepellte Bananen, Fruchtsäfte und Honig mit dem Pürierstab gut vermischen. Die cremige, weiche Masse auf Dessertteller verteilen, mit roten Pfefferkörnern bestreuen und die Cantuccini am Tellerrand...

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Apfelauflauf mit Streuseln und Calvados

Apfelauflauf mit Streuseln und Calvados

Zutaten für 4-6 Personen: 800 g Äpfel (Braeburn) 100 g brauner Zucker 60 g Vierkornflocken oder Haferflocken 80 g Mehl 100 g Butter ½ TL Zimt 1 Prise Salz 4 cl Calvados ½ Zitrone, der Saft Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden. Eine Auflaufform buttern und die Apfelspalten schichten. Mit Zitronensaft und Calvados beträufeln. Butter...

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Joghurt-Sahne-Bombe mit gemischten Früchten

Joghurt-Sahne-Bombe mit gemischten Früchten

Zutaten für 4-6 Personen: 500 g Joghurt 3,5 % 80 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 400 ml Schlagsahne ½ Zitrone, den Saft 500 g Beeren, gemischt (TK) oder frisch braunen Zucker zum Bestreuen Joghurt, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Jogurtmasse heben. Zitronensaft...

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