Schrats Bärlauchpesto

Schrats Bärlauchpesto

Zutaten für 3 Gläser: 200 g Bärlauch (ca. 300-350 Blätter je nach Größe) 50 g Pinienkerne 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Kürbiskerne 500 ml Bio-Rapskernöl 100 g Parmesan oder Pecorino 3 Knoblauchzehen Pfeffer aus der Mühle Grobes Meersalz Bärlauchblätter waschen, in der Salatschleuder sehr gründlich 3 bis 4mal schleudern, bis keine...

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Basilikumpesto, gemörstert

Basilikumpesto, gemörstert

Zutaten für 8-12 Personen: 1 Topf Basilikum, groß 3 Knoblauchzehen 3 EL Pinienkerne geröstet 1 EL Olivenöl 1 TL Meersalz, grob 8 g Parmesan, gerieben 1 Zitrone Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken. Knoblauchzehen quer in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze...

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Schrats konzentriertes Basilikumgelee

Schrats konzentriertes Basilikumgelee

Zutaten für 12 Portionen: 50 g Basilikumblätter 250 ml Apfelsaft 1 Zitrone, den Saft Zucker, evtl. nach Geschmack Geliermittel nach Packungsanweisung Klarsichtfolie Um die erforderliche Blättermenge für dieses Rezept zu bekommen, sind mindestens 2 Töpfe Basilikum erforderlich. Blätter unter Zugabe von Apfel- und Zitronensaft pürieren,...

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Mango-Ingwer-Reis

Mango-Ingwer-Reis

Zutaten für 4 Personen: 1 Tasse Duftreis (Basmati) 2 Tassen Grapefruitsaft ½ Mango, gewürfelt 1 EL Ingwer, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Butter Curry (Madras) Cayennepfeffer Salz Grapefruitsaft zum Kochen bringen und den Reis darin gar ziehen lassen. Butter in einer Stielkasserolle schmelzen...

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Kartoffel- und Rote-Bete-Gratin

Kartoffel- und Rote-Bete-Gratin

Zutaten für 4 Personen: 4 Knollen Rote Bete 4 große Kartoffeln 250 ml Sahne 1 Eigelb 1 Knoblauchzehe Butter Pfeffer, weiß aus der Mühle Salz Muskat, frisch gerieben Rote Bete waschen, trocknen und in Alufolie mit der glänzenden Seite nach innen einwickeln. In den kalten Backofen geben und bei 180° etwa 75 Minuten garen. Gemüse etwas abkühlen...

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Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Zutaten für 2 Personen: 6 Kartoffeln, große (festkochend) 1 Kohlrabi mit Grün 70 g Gouda, gerieben 1 Crème fraîche, Kräuter 200 ml Milch Butter Pfeffer Salz Diese Menge ist gedacht für einen kleinen Backofen mit einem Einschub-Innenmaß von 33 x 27 cm. Kohlrabiblätter abtrennen und beiseite legen. Knolle schälen und vierteln. Kartoffeln...

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Frittierte pochierte Eier

Frittierte pochierte Eier

Zutaten für 2 Personen: 4 Eier 1 l Wasser 50 ml Essig 1 TL Salz 1 Ei Mehl Paniermehl besser Pankobrösel aus dem Asialaden 1 l Öl Eier aufschlagen und in eine Tasse gleiten lassen. Wasser Essig und Salz aufkochen, rühren, dass sich ein kleiner Strudel bildet und Ei für Ei hingleiten lassen. Nach 2 Minuten Eier mit einer Schaumkelle herausholen, in kaltem...

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Pinkel-Potthucke als Beilage zu Grünkohl

Pinkel-Potthucke als Beilage zu Grünkohl

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln, roh 150 g Kartoffeln, gekocht 2 Eier 2 Pinkelwürste 6 Scheiben Bacon 1 Zwiebel, fein gehackt 1 EL Senf, medium Salz + Pfeffer Muskat 1 TL Gänseschmalz Die Potthucke ist ein Gericht aus dem Sauerland, was soviel heißt wie „Was im Pott hockt“. Die vielen verschiedenen Rezepte, die es dort gibt, möchte ich um...

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Schrats Münsterländer Stielmus

Schrats Münsterländer Stielmus

Zutaten für 3 Personen: 1 Bund Stielmus (Rübstiel) 500 ml Rindfleischbrühe 5 Kartoffeln, groß 2 Zwiebeln 125 g Crème fraîche, Kräuter Zitronensaft 4 EL Butter Olivenöl 2 TL Reisstärke Pfeffer, weiß + Salz Zucker, eine Prise Muskat 3 Bratwürste, frisch 250 g geräucherter, gekochter Bauchspeck Stielmus gründlich mehrmals waschen, bis...

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Rotkohl karamellisiert

Rotkohl karamellisiert

Zutaten für 8 Personen: 1 kg Rotkohl 250 g Äpfel (z.B. Boskop, geschält) 150 g Zwiebeln 150 g Schmalz 200 g Zucker ½ Liter Rotwein ¼ Liter Portwein 100 g Johannisbeergelee 0,2 Liter Rotweinessig 1 Gewürzbeutel mit 2 Lorbeerblättern, 5 Nelken, 5 Pimentkörnern,5 Wacholderbeeren und 20 Pfefferkörnern Rotkohl ohne Strünke in möglichst dünne...

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Paprika-Ingwer-Sauce

Paprika-Ingwer-Sauce

Eine fruchtig-süße Sauce mit leichter Schärfe zu Fisch und Geflügel Zutaten für 4 Personen: 4 Paprika, rot 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 10 g Ingwer 1 EL Olivernöl 3 Thymianzweige 60 ml Wermut (Noilly Prat) 200 ml Geflügelbrühe 1 TL Pfeffer, rot (gemörsert) Salz 1 Prise Zucker 25 g Butter, eiskalt Paprika vierteln, entkernen und in kleine Stücke...

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Champignons in einem Nest von Rettich-, Möhren- und Zucchininudeln

Champignons in einem Nest von Rettich-, Möhren- und Zucchininudeln

Ein einfaches aber dekoratives vegetarisches Gericht, das auch zum Abnehmen geeignet ist. Zutaten für 2 Personen: 250 g Champignons, braun 250 g Champignons, weiß 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 EL Crème fraîche, Kräuter    1 Rettich, groß 2 Möhren, große 2 Zucchini Rapsöl Salz + Pfeffer 1 Rettich, groß 2 Möhren,...

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Graupenrisotto

Graupenrisotto

Zutaten für 4 Personen: 100 g Perlgraupen, klein ½ Liter Brühe 1 Möhre 1 Stange Lauch 100 g Sellerieknolle 100 g Feine Schinkenwürfel 2 EL Butter 1 TL Kapern, klein Salz Pfeffer aus der Mühle Graupen in einem Sieb waschen. Mit der Brühe 5 Minuten kochen. Die Graupen von der Kochstelle nehmen und im geschlossenen Topf 60 Minuten ausquellen lassen....

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Frühlingsrisotto

Frühlingsrisotto

Zutaten für 4 Personen: 400 g Risottoreis 200 ml Weißwein, trocken 1 Liter Gemüsebrühe 500 g grüner Spargel oder Broccoli 250 g Zuckerschoten 100 g Erbsen, gefroren 1 Zwiebel, mittelgroß 2 EL Olivenöl 75 g Cheddar-Käse 4 TL Kapern (Nonpareilles) Salz + Pfeffer, weiß 1 Bd. frische Kräuter nach Wahl Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in...

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Lauchlinsen

Lauchlinsen

Zutaten für 4 Personen: 2 Stangen Lauch, das Weiße ¼ Liter Hühnerbrühe 100 g Linsen, rot 1 EL Butter 5 EL Sahne 2 TL Senf Petersilie, gehackt Pfeffer + Salz Zitronensaft, ein Spritzer 1 Spur Zucker Lauch waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden und in 1 EL Butter andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen. Linsen in der...

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